V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
jwu
V2EX  ›  问与答

除了Gmail/Hotmail/me.com外还有哪些免费个人邮箱值得推荐的?

•  
  •   jwu · 2012-03-04 10:40:18 +08:00 · 31669 次点击
    这是一个创建于 4449 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    Yahoo貌似不错但据说长时间不登陆会被注销掉
    国内的就算QQ邮箱了吧
    33 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    nonozone
    nonozone  
       2012-03-04 10:44:52 +08:00
    到yahoo上注册一个域名,邮箱就永远不会被收回了...
    r3b
    r3b  
       2012-03-04 11:08:36 +08:00
    @nonozone 我在yahoo注册过几个1.99的.com 域名到期了,自动给我续费,我一分钱没多花. 正常吗?
    westup
    westup  
       2012-03-04 12:29:22 +08:00
    @r3b 信用卡没扣?不会吧,那或者bill为欠费了
    yeahsky
    yeahsky  
       2012-03-04 12:57:04 +08:00
    国内首推 QQ邮箱,服务很好,次选163 其他的不推荐。
    国外首推Gmail,强大,次选yahoo,其他的不推荐。
    nonozone
    nonozone  
       2012-03-04 12:58:16 +08:00
    @r3b 不可能吧,yahoo续费挺贵的...并且貌似如果是中国的信息注册的域名很容易被退回...并且现在已经没有1.99的价格了,貌似是2.99
    leocheng
    leocheng  
       2012-03-04 13:23:36 +08:00
    @r3b 会免费给你续费一年,但是第二年就得买了,不然就是那个网站给你收过去了,我的也是这样,免费用了一年,但是现在买不回来了,很郁闷
    r3b
    r3b  
       2012-03-04 13:24:48 +08:00
    @nonozone @westup 多个域名,仍正常可用,paypal,没有自动续费,非中国信息.郁闷了好久
    leocheng
    leocheng  
       2012-03-04 13:26:10 +08:00
    只推荐gmail一家,别的不推荐

yahoo曾经出卖过很多人的邮件,比较有名的是N年前的那个政治事件,yahoo直接把多个人的邮件给了Z-F,

qq邮箱也别用,跟QQ一样,可以直接访问的,并且删除也不是真的删除

163那渣子根本不用解释,

微软的live也最好不用,Windows架构服务器服务很慢是一个原因,另一个是因为微软一直是跟Z-F关系最好的互联网服务商,跟Google正好相反,
    iyten
    iyten  
       2012-03-04 13:40:08 +08:00
    国外gmail 国内qq 不解释。gmail不说了。qq邮箱确实是体验很好的。
    xmbaozi
    xmbaozi  
       2012-03-04 19:30:57 +08:00
    qqmail +1
    noir
    noir  
       2012-03-04 19:44:06 +08:00
    126和QQ邮箱 除了GMAIL 我认为就这两个最棒了
    QQ邮箱虽然我自己不用但是不得不承认做得很好
    126也很棒 除了GMAIL(私人用)之外都是用我的126邮箱了

我觉得HOTMAIL那界面就是个渣渣啊 看了旧不想用
    nonozone
    nonozone  
       2012-03-04 23:13:43 +08:00
    @r3b 你的paypal的银行卡总是中国的吧...
    marvinII
    marvinII  
       2012-03-04 23:23:43 +08:00 via iPhone
    gmx.com 德国

alice.it 意大利
    tin.it
    SamuelBinYE
    SamuelBinYE  
       2012-03-04 23:53:59 +08:00
    glume
    glume  
       2012-03-04 23:54:24 +08:00
    Yahoo不错,我有一个yahoo邮箱97年注册的还在用。久了不登录只会删除邮件,但email地址保留待激活,不像hotmail,直接就什么都没了。
    Yahoo的email注册有技巧,要注册@yahoo.com的地址填美国,并且登录的时候不要让邮件搬家到国内的服务器。
    当然gmail更令人放心。QQ令我太恶心了。
    r3b
    r3b  
       2012-03-05 00:18:40 +08:00
    @leocheng 163怎么渣子了? 你说的其他我都同意,虽然我不用163
    blacktulip
    blacktulip  
       2012-03-05 00:24:27 +08:00 via iPhone
    @root 只怕他一下就矫枉过正了
    Sunya
    Sunya  
       2012-03-05 00:39:46 +08:00
    Yahoo的我也不考虑了, 变数挺多的, 几次出问题了,

只用Gmail, QQ的, 也用得最多的, QQ邮箱有18384G, 我拿来当存储咯.
    yeahsky
    yeahsky  
       2012-03-05 09:11:49 +08:00
    楼上几位把QQ 163 yahoo hotmail 说得太危险了。其实只要你不犯事,也还好啦。 如果你经常写一些敏感信息啥的,那还是Gmail吧,前面的当我没说。
    tuoxie007
    tuoxie007  
       2012-03-05 09:18:30 +08:00 via iPhone
    这几个有什么不好?
    liuers
    liuers  
       2012-03-05 09:54:57 +08:00
    网易的邮箱也算好用?只不过出的早而已.
    当年不一视同仁的支持imap这种事我会乱说?
    有人只用web,但不代表所有人都是.(比如中小企业用户)
    shenbo
    shenbo  
       2012-03-05 10:07:41 +08:00
    我的gmail 被停用了
    现在所有的google产品都不能用了.........
    sinxccc
    sinxccc  
       2012-03-05 10:31:38 +08:00
    Google 也不是没有过向美国政府提供用户数据的记录…当然国内几个邮件提供商更没下限,我觉得这种半斤八两的东西没什么好比的。

真正对自己邮件安全很看重的上 PGP 就是了,不要把自己的安全寄托在别人手上。
    Sivan
    Sivan  
       2012-03-05 10:52:26 +08:00
    我自觉得自己的邮件没什么影响个人安危的内容,用得着那么矫情么。就算泄漏给政府也轮不着我的邮箱啊,我担心个什么劲。

国内的 QQ 邮箱就挺好,功能和体验都不错。比较重要的就用 gmail,一般都用 QQ 的。
    MC
    MC  
       2012-03-05 10:56:03 +08:00
    QQ邮箱,一直在用,没什么不好的,至于什么看到QQ邮箱发简历直接忽略的人,我表示无法理解
    vem
    vem  
       2012-03-05 11:18:27 +08:00
    不要 yahoo , 界面烂,操作烂,下载个中文附件都乱码, 还是Hotmail好
    sqbing
    sqbing  
       2012-03-05 12:15:50 +08:00
    用黑莓的邮件服务,据说连黑莓自己都没法解开成明文...
    brando
    brando  
       2012-03-05 13:01:49 +08:00 via Android
    Opera, fastmail.
    Fm 空间有限.
    hipeng
    hipeng  
       2012-03-05 13:02:40 +08:00
    goojia
    goojia  
       2012-03-05 15:21:31 +08:00
    我就一介草民,没什么所谓的个人隐私,所以一直用QQ邮箱的域名邮箱服务,之前是用的谷歌套件,但是那个你懂得,在自己电脑翻越还方便,临时用下别的电脑,几乎让人崩溃,也不是完全打不开,时好时坏。
    x86
    x86  
       2012-03-05 15:26:29 +08:00 via iPhone
    qq邮箱真心的好用,黑它的都什么心态?
    leocheng
    leocheng  
       2012-03-05 15:45:47 +08:00
    我的回复仅代表个人使用后的评估观点,每个邮箱产品我都是从发布到现在用了很长时间,优缺点都很了解..
    对产品评价本身就是一个个人态度,肯定是主观的一句话结论,如果要我客观的分析,可能要写个很大的论文了...观点偏颇,也不客观,希望各位见谅.毕竟本身就是见仁见智的东西.
    avin550
    avin550  
       2013-04-06 22:49:29 +08:00 via iPad
    那些只推荐Gmal的除了装13外,还有什么?Google家的东西能不用尽量别用,一家广告商,卖隐私卖用户是骨子里的特点,不要自欺欺人一厢情愿地认为Google值得相信。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   6203 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 02:43 · PVG 10:43 · LAX 19:43 · JFK 22:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.