V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
MyAnge
V2EX  ›  求职

[上海-求职] Android 开发

•  
  •   MyAnge · 2016-06-21 16:37:32 +08:00 · 2815 次点击
    这是一个创建于 2873 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

教育背景

安徽工程大学 | 数学与应用数学专业 | 本科 2012.9~2016.6 (安徽省芜湖市)

项目经验

2016.1.10~2016.2.4 LIGHT (前)

2016.5.9~2016.5.30 LIGHT (暂未上架)

项目介绍

LIGHT 是一款 RSS 阅读应用(第三方,目前支持 Inoreader 账号)

主要实现功能

OAuth2.0 账号认证; JSON 数据解析; SQLite 储存与管理数据;使用 OkHttp 网络框架。

演示与 APK 安装包

优酷 百度云( 6acf )

说明

2 月 5 日~5 月 8 日期间主要撰写毕业论文,途中处理不当导致丢失 LIGHT (前)的开发数据和代码,于 5 月 9 日重新进行开发。因 Google 开发者账号信用卡支付问题未能上架 Google Play 。

联系方式: myange95#gmail.com

18 条回复    2016-06-22 21:02:29 +08:00
    deston
    deston  
       2016-06-21 18:18:52 +08:00 via Android
    不知道为什么要把丢失代码这种事写下来,难道不是减分项吗
    learnshare
    learnshare  
       2016-06-21 18:25:18 +08:00
    难道不用 Git ?
    不是每天提交同步的?
    sourcebace
    sourcebace  
       2016-06-21 18:50:43 +08:00
    基本每份简历都会写上 JSON 解析.....
    wizos
    wizos  
       2016-06-21 19:32:02 +08:00
    我也做了一个 Inoreader 第三方阅读器: http://fir.im/65qv ,开源: https://github.com/wizos/loread
    你这款颜值不错,不过在我的 MX5 上登录后一直刷不出数据。
    和你一样的处境,不过自学 Android 现在很难找工作了,弃吧……
    MyAnge
    MyAnge  
    OP
       2016-06-21 19:32:03 +08:00 via Android
    @deston 有些错误不可能避免,就像 BUG 一样,只能期待它早些出现
    MyAnge
    MyAnge  
    OP
       2016-06-21 19:33:47 +08:00 via Android
    @learnshare 实话实说,还没有使用 Git ,最近在学习怎么用
    MyAnge
    MyAnge  
    OP
       2016-06-21 19:34:28 +08:00 via Android
    @sourcebace 因为看到很多招聘上都有要求,既然开发过程中用了,那就写上来吧
    MyAnge
    MyAnge  
    OP
       2016-06-21 19:38:13 +08:00
    @wizos 我只在自己的 moto X style 6.0.1 下测试过,不知道具体的原因是什么,感谢试用。
    大学刚毕业,人生才刚刚起步,你就这样打击我,这样不好吧:)
    learnshare
    learnshare  
       2016-06-21 20:00:02 +08:00
    @MyAnge 不用在乎打击,后面打击会更多。多学习
    wizos
    wizos  
       2016-06-21 21:51:48 +08:00
    @MyAnge 不是打击你,我这些天就在上海找了很久,找不到……
    还有,你不会是在 UI 线程 中进行网络请求吧?
    我现在刷出了分组,但文章列表就是卡的进不去。
    MyAnge
    MyAnge  
    OP
       2016-06-21 21:56:04 +08:00
    @wizos 我也不知道你为什么会这样想...我只能说这个应用我是作为日常使用的,最近几天都没出现任何的 BUG 。
    MyAnge
    MyAnge  
    OP
       2016-06-21 22:08:42 +08:00
    @wizos 要不你清除缓存,重新刷新试试,或者把异常的界面截图发到我邮箱里。
    另外,我说的打击是指你你最后那句话“弃吧......”,而不是工作很难找这件事。
    humgy
    humgy  
       2016-06-22 11:33:49 +08:00
    @wizos 现在 ui 线程进行网络请求编译都过不去,别闹
    humgy
    humgy  
       2016-06-22 11:35:28 +08:00
    @wizos 噢,不对,是运行到那里直接崩溃的说
    houskii
    houskii  
       2016-06-22 13:07:54 +08:00
    表示作为大二的看的完全没亮点啊……
    JSON 解析直接用 GSON 或者其他工具类
    SQLite 有啥亮点?数据库的设计?
    使用 OkHttp 网络框架==使用 api ,源代码研究过么

讲道理,非 CS 才学这一点,最多算个爱好者吧,
    看到楼上说的 UI 线程处理网络请求什么的我就不吐槽了,最基本的常识

私以为想求职不光自己做了项目,关键还是要自己了解源代码了解基础知识
    我们学校有大神练手项目被 star 了 1300 ,其实东西也不是很多,关键是人家懂啊
    humgy
    humgy  
       2016-06-22 16:12:34 +08:00
    @houskii 赞同
    wizos
    wizos  
       2016-06-22 20:49:30 +08:00
    @humgy 我学的也只是有限,说错了求放过。
    在哪里崩溃我前面也说道了,开始是分组数据一直加载不出来,杀死重启后,卡着白屏了好几秒,分组就出来了,然后随便点一个分组就会闪退,点上面的切换到已读就又要卡。
    可能是我手机不好吧……
    wizos
    wizos  
       2016-06-22 21:02:29 +08:00
    数据加载不出来,我猜测可能是因为我的订阅的 RSS 源太多了( 900 多)
    我对这个 app 抓包,发现楼主拉数据的策略是,针对每一个源都去进行网络请求, get 了 900 多次……
    说错了,莫怪,我玻璃心
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1338 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 483ms · UTC 17:09 · PVG 01:09 · LAX 10:09 · JFK 13:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.