V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
scyllarock
V2EX  ›  职场话题

现在 php 和安卓开发的工资差距很大吗?

•  
  •   scyllarock · 2016-07-04 17:17:10 +08:00 · 4156 次点击
    这是一个创建于 2855 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    年前入职了现在的公司,工资税前 10k 。其实干着蛮累的,时薪甚至没上家公司高,但是相对前一家公司来说现在的工作内容对自身成长更好些,所以也就一直在这里工作。

上个月新来的一个安卓开发。我们公司的用户群体 ios 和安卓是 8:2 。所以安卓的开发任务不是很多,而且还有一个安卓的主程顶在前面,他基本都是在各种没活的状态中。

最近几天无意中打探到他的税前工资是 13k 。瞬间就不淡定了。旁敲侧击的打探了下,他就一年的外包工作经验,也不是关系户。学历也跟我一样。

想问问,现在市场行情确实是 php 和安卓的薪资差距有那么大吗?还是我应该去找上司谈谈工资的事?
    16 条回复    2016-07-06 09:30:25 +08:00
    niguyi
    niguyi  
       2016-07-04 17:30:17 +08:00
    公司做测试的工资 20K+海外留学背景 然后大部分 coder 都是 10-20
    外企很多都是看学历以及资历的
    scyllarock
    scyllarock  
    OP
       2016-07-04 17:34:26 +08:00
    @niguyi 小型创业公司,学历和资历已经写在描述里,学历和我相当,工作经验没我多。
    yuku
    yuku  
       2016-07-04 17:37:07 +08:00 via iPhone
    工作几年了啊?我的情况和你也差不多,人家工作半年的比我工作两年半的高好几 k 呢。
    scyllarock
    scyllarock  
    OP
       2016-07-04 17:39:29 +08:00
    @yuku 一样,也是 2 年半。但是我想不通,学历,工作经历,业务依赖度都没我高,为什么能给他的工资比我高那么多?
    gulullu
    gulullu  
       2016-07-04 17:51:09 +08:00   ❤️ 1
    @scyllarock 因为行情啊
    scyllarock
    scyllarock  
    OP
       2016-07-04 17:54:01 +08:00
    @gulullu 所以我想问问,到底是因为现在安卓确实比 php 吃香,还是我的工资水平低了?
    Light3
    Light3  
       2016-07-04 17:54:46 +08:00
    没有吧 那我这个 8K 的不要 撞墙了。还有无论如何不要去打听同事的工资 对于你和他都是个不好的事情
    scyllarock
    scyllarock  
    OP
       2016-07-04 17:56:33 +08:00
    @Light3 不是打探,拿他手机做测试时,正好看到了。但是现在感觉付出和回报不成正比,心里不太好受。
    ssynhtn
    ssynhtn  
       2016-07-04 17:58:10 +08:00
    不是你低了就是他高了, 安卓的行情没那么好
    Light3
    Light3  
       2016-07-04 17:59:27 +08:00
    @scyllarock = = 至于嘛 我司标准 12K 工资的 ios 问我 url 两个相同的参数我为什么不取第一个 我也只是笑笑而已
    Tneciv
    Tneciv  
       2016-07-04 18:38:46 +08:00 via Android
    看来我该申请加薪了
    mentalidade
    mentalidade  
       2016-07-04 21:02:22 +08:00
    请问楼主坐标哪里啊?上海还是北京?
    LaughingMeMe
    LaughingMeMe  
       2016-07-05 09:00:37 +08:00
    一头撞死在墙上吧,同为 PHPer
    cenxun
    cenxun  
       2016-07-05 09:05:49 +08:00
    知道了就尽快平复心情,这种心态不管去留都无益
    saberpowermo
    saberpowermo  
       2016-07-05 10:00:26 +08:00
    你没问你们公司 iOS 的工资吧?问了岂不是更不淡定?
    jinsongzhao
    jinsongzhao  
       2016-07-06 09:30:25 +08:00 via Android
    相同技术难易度,相同价值后,剩下的就是市场供需价喽。换 c++可能有价无市了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3146 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 12:50 · PVG 20:50 · LAX 05:50 · JFK 08:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.