V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
taisenjay
V2EX  ›  情感问题

单身狗感觉自己被侵犯了,求 V 友解答

•  
  •   taisenjay · 2016-07-09 22:09:50 +08:00 · 400 次点击
    这是一个创建于 2860 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

场景描述:今天和堂哥(和自己是同龄人),还有堂哥的两个朋友 A 和 B ,以及 A 的女朋友 S ,一共 5 个人一起吃饭。 AB 都是堂哥比较要好的朋友,我是来了这个城市之后才认识他们的(到现在一共 3 个月),在一起吃过几次饭不算很熟。 事件过程:我吃饭比较心不在焉,偶尔发发呆。然后吃着吃着 A ( A 好像刚刚和 S 亲昵过,他们吃饭全程基本都是边吃边秀恩爱)突然对我说:“我是不是对你造成了 10000 点伤害?”,我从发呆中会过神来:“额,什么?”。 A 说:“因为我刚才看到,我和 S 刚才在那边那个……的时候,我看到你本来目光在我们这边的,然后头转过去了” 我:“你想多了……”,我当时心想这个人脑子有病吧。 后来回去后,我对我那个堂哥说我感觉今天自己被 A 侮辱了,堂哥说人家这只是开玩笑,说我自尊心太强,让我不信去问问别人,这是不是在开玩笑??? so,问题来了, V 友们觉得,这是不是无意的开玩笑???(对了,忘了说背景,五个人当中,只有 A 没有工作,而且只有他一个人有女朋友)

8 条回复    2016-07-10 00:07:31 +08:00
    xuwenmang
    xuwenmang  
       2016-07-09 22:43:00 +08:00
    喝酒吃饭开玩笑而已。

下次再有人开你玩笑,你开回去就是:直接说有受到伤害,不过撸了一发,你妹子应该感觉到腿上热热的。
    eightqueen
    eightqueen  
       2016-07-09 22:46:16 +08:00
    我相信是开玩笑,但是明显是个情商很低、完全没有考虑到对方感受的玩笑,这种朋友我不交,但是也别把对方当成恶意的。
    netabare
    netabare  
       2016-07-09 22:48:26 +08:00
    開玩笑,情商低+不考慮別人+1 。 Block 就行了吧。
    tabris17
    tabris17  
       2016-07-09 23:09:41 +08:00
    我有點懵,讓我琢磨琢磨,怎麼就受到侮辱了
    taisenjay
    taisenjay  
    OP
       2016-07-09 23:29:38 +08:00
    @tabris17 @eightqueen 听几位这么一说我确实感觉到自己有点反应过激了,可能也是因为跟他有一点不算矛盾的矛盾:他本来住在我堂哥租给他的一个房间里,这个房间本来是准备他走后租给我的,我钱早交了但一直没住进去,因为他既不交房租也不走人。其实他大多数时候住他女朋友那里,平均每周回来住一两次,一直不提退租的事,我堂哥还说会把房间一直给他留着(虽然房租是我交的)
    taisenjay
    taisenjay  
    OP
       2016-07-09 23:37:11 +08:00
    @xuwenmang 这个姿势吊
    wizardforcel
    wizardforcel  
       2016-07-09 23:49:38 +08:00 via Android
    保护单身狗是政治正确。当然属于被侵犯了。
    oliver134
    oliver134  
       2016-07-10 00:07:31 +08:00
    你直接说:呵呵~~~~ 就可以了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3281 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 13:45 · PVG 21:45 · LAX 06:45 · JFK 09:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.