V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
n
V2EX  › 

非常无聊的一个梦

•  
  •   n · 2016-07-14 11:51:12 +08:00 · 1238 次点击
    这是一个创建于 2840 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我梦到我的一个很熟的同事 H ,得到了特殊晋升,这在当时公司里成了很荣耀的一件事,大家都在给他庆祝。毕竟是特别的日子,我看了一眼今天的日期,猛然想起在 2012 年甚至更久之前, Livid 曾经发帖子讲过自己的父亲在他小时候告诉他,自己是来自 2016 年的时空穿越者。

我拼命的找那个帖子,结果找到了,上面说了一系列 2016 年将会发生的事,其中包括跟中国最南部会发生的事。

然后场景变成了我和另一个同事 X 已经到了中国的最南部。那是一片沙漠。我们在一个非常昏暗破旧的小卖部里,摆在货架上的除了看起来已经过期了的零食和破破烂烂日常生活用品之外,还有用沙子做成的白砖。

我们拿出从 Livid 当时发的那个帖子上打印下来的“粮票”,去给店家,用来换几块砖和口香糖,结果店家不接受。我告诉店家,如果不想要这个很久以前的粮票,那么我支付现金也行。

“不是粮票过期了,而是你们想买东西,我要先上网登记,但是今天电脑连不上网。所以拿什么给我都白搭”

我们听完店长老太太说完,就失望的往出走,结果发现在这家小卖部外面有一台屏幕 19 寸左右的台式机。一个男孩在那里玩,一个女孩在旁边看着。

小男孩在玩一个明显山寨《 QQ 飞车》的游戏(相比《跑跑卡丁车》,确实更像《 QQ 飞车》)。我在他背后远远的看着,游戏的每个细节到现在我还记得。

过了一会我去找同事 X ,看到他一个人在玩手机,我说(虽然我也不知道为什么来):“白来了,接下来咱们去哪”。他说他也不知道。我用了手机查了眼附近,看到有个家乐福,我说这破地方比我家(乡)都强,我家(乡)都没有家乐福。说完定睛一看,原来家乐福下面的具体地址,写的就是我家乡的地址。

这时我就又一个人出去了。外面的小女孩不见了,只剩下那个小男孩,他正在用电脑看一个古装剧。我不知道叫什么名字,只记得他是用 IE 浏览器看到,域名是 5 个中文,但我只记得其中的三个字。

www.光波体**.com

然后我就醒了。
    2 条回复    2016-07-14 12:19:58 +08:00
    designer
    designer  
       2016-07-14 12:12:47 +08:00 via iPhone
    听说容易梦是睡眠不好,休息不佳导致!
    楼主要多注意休息。
    lqs493
    lqs493  
       2016-07-14 12:19:58 +08:00 via Android
    梦是最奇妙的。
    让我想起卡夫卡。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1082 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 18:53 · PVG 02:53 · LAX 11:53 · JFK 14:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.