V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
persimmon
V2EX  ›  职场话题

大家公司的人员流动情况?大公司小公司都欢迎讨论

•  
  •   persimmon · 2016-07-22 15:02:22 +08:00 · 2980 次点击
    这是一个创建于 2848 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    RT ,我来自咩城一小公司,没融资,逃税薪,没年终;
    去年 9 月份进来,到现在 7 月份,陆陆续续走了 10 来个吧,走的基本都是老员工
    第 1 条附言  ·  2016-07-22 15:37:55 +08:00
    10 个敲代码的,公司总共 30 人左右
    7 条回复    2016-07-26 17:46:54 +08:00
    alphadog619
    alphadog619  
       2016-07-22 15:34:50 +08:00
    这种人员流动大的公司,待一年或以上的都算是老员工了。我现在的公司三个月离职 6 个
    persimmon
    persimmon  
    OP
       2016-07-22 15:37:25 +08:00
    @alphadog619 是的,写代码的 10 个左右吧~ 基本都是以旧换新。。。
    ifconfig
    ifconfig  
       2016-07-22 16:01:02 +08:00
    我也是咩城的,现在咩城的工资实在是不可恭维,我有个 8 年 PHP 的朋友最近找工作,要求税后 14K 对方都觉得开高了。我自己去找工作也发生过类似经历。难怪别人说咩城 IT 氛围没那么好,其实并不是不好,而是很多咩城企业人根本没意识到技术是重要的一部分。
    persimmon
    persimmon  
    OP
       2016-07-22 16:05:07 +08:00
    @ifconfig 这已经低出境界了
    monsterz
    monsterz  
       2016-07-22 16:07:52 +08:00
    来半年多,走了一半多又招了同样人数的新人
    kalintw
    kalintw  
       2016-07-23 18:25:02 +08:00
    对公司来说,新人便宜好压价,大环境不好,再运气好忽悠几个经验多、要钱少的熟手。日子不照样过嘛!哈哈
    persimmon
    persimmon  
    OP
       2016-07-26 17:46:54 +08:00
    @kalintw 哈哈,一看就是管理的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   992 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 21:46 · PVG 05:46 · LAX 14:46 · JFK 17:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.