V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
techyan
V2EX  ›  域名

我要来全世界最大的工单论坛骂阿里云(万网)的域名注册服务了

•  
  •   techyan · 2016-07-22 23:10:07 +08:00 · 281 次点击
    这是一个创建于 2855 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

首先先 @aliyunservice

事情是这样的, 我最开始在 Godaddy 上注册了个域名,后来转到 Namechap ,最后转到阿里云(万网)。之前对于国内注册域名的坑早有耳闻(<s>不过抖 M 属性发作</s>),但还是把域名转了过来。

在完成了正常国际域名转服务商的流程后,域名(相比外国注册商)并没有什么异常。阿里云上的国际域名可以不进行实名认证,我也就一直没认证在用。

过了两个月,想要登进去调一下 Whois 隐私保护外加换 NS 服务器,结果出了下面的画面:

欸。。?之前刚转来的时候没让我认证不是也可以用吗,怎么最开始没有这个提示现在有了?

研究了一下发现,这个并不是实名认证。如下图,

我遇到而的提示是“域名所有者变更(过户)”而非“域名所有者实名认证”。并且我的域名是 .me 而不是 .com 之类的前些日子说要实名认证那种。并且不过户改不了任何设置。

进行所谓的过户需要上传身份证正面照片( woc 这跟实名认证有啥区别。。

那算了,暂时先不改 NS 了,我去进行所谓的过户吧。

在我忍受了阿里云两个工作日的龟速审核后,告诉我审核失败。我一看原因,

55K 到 1M ?吓得我赶紧把身份证照片翻了出来

ID Card1.png

你 TM 在逗我?

阿里云在后台写个脚本在上传的时候自动识别身份证照片大小符不符合要求不就得了非得这么费事还费人力?

当然,我在发现这个问题之后肯定是要先联系阿里云工单再来全球工单系统发帖的。

(我承认发工单的时候有点生气了)不过阿里云这次工单速度不慢。

OK ,我忍了,你们说的也不是没有道理。然后我换了台电脑又一次递交身份证照片,又等了 2 天的龟速审核后,今天回来一看又被驳回了。只不过这次驳回的理由比上次具体的多:

哦。。原来是格式不对。吓得我又翻出来了身份证照片

ID Card1.png

格式还真 TM 不对。但是为啥我两次上传传的都是同一张照片,第一次不告诉我非得第二次才弄明白?

并且为啥你不自己自动识别身份证照片大小格式不对?上传的时候直接自动拦下来不行吗?既然传都传上去了你们为什么不自己转一下格式?

考虑到阿里云每次审核都要两天,并且还必须工作日审核,而明后天都是周末,所以先来全球工单论坛发个帖子,顺便再让大家体会体会阿里云域名的坑爹。

4 条回复    2016-08-27 22:47:02 +08:00
    techyan
    techyan  
    OP
       2016-07-22 23:10:33 +08:00
    貌似第一次没艾特成功?@aliyunservice
    ZGLHHH
    ZGLHHH  
       2016-07-22 23:55:26 +08:00
    yumijie
    yumijie  
       2016-07-23 18:44:27 +08:00
    现在国内都要实名啊,主要是你不熟悉流程
    ROG
    ROG  
       2016-08-27 22:47:02 +08:00
    @yumijie 楼主想吐槽的是系统的判断能不能人性化一点,不符合要求的禁止上传,直接提示哪里不符合要求不是更好。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1161 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 18:46 · PVG 02:46 · LAX 11:46 · JFK 14:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.