V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
binbinyouliiii
V2EX  ›  青岛

有在青岛当程序员的前辈吗

•  
  •   binbinyouliiii · 2016-07-24 22:49:10 +08:00 · 8585 次点击
    这是一个创建于 2803 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本人青岛应届毕业生一枚,黄岛这边,刚实习完转正工资在 3k 多,经过实习一段时间发现青岛的关于软件的公司好少,问过同事发现工资普遍都不高, 5k 都不到,在程序员届感觉属于中游,是我太矫情了还是事实就是这样?
    青岛消费不算太高,环境也不错,大学的时候还真想在这定居落户。
    也想过去上海,那里机会也多,工资也高,小时候也在那里生活过,但是消费租房啥的肯定也高,买房啥的更不用想了。
    有没有经验的前辈指点一下,青岛的软件行业好吗,需不需要学几年再出去,还是早出去早了结?

13 条回复    2016-08-23 17:00:12 +08:00
    LaudOak
    LaudOak  
       2016-07-24 22:54:54 +08:00 via Android
    高新区的软件科技城听过吗
    OP
       2016-07-24 23:01:15 +08:00 via Android
    @LaudOak 蓝湾那里吗,我之前一阵在那里。除了人少,我找不出优点
    Daizong
    Daizong  
       2016-07-24 23:01:34 +08:00
    目前在上海,明年考虑去青岛,不过确实担忧工作的事。去青岛主要是想离家近,能买得起房。如果楼主不考虑这些问题的话,出来肯定比青岛好。能力属中游的话,六七千应该问题不大。
    dodo2012
    dodo2012  
       2016-07-24 23:01:43 +08:00   ❤️ 1
    以前在开发区也就是黄岛,还有崂山呆过,青岛的 it 工资普遍不高,不过环境好,建议还是先到外面去闯闯, 在青岛实在难找到个好的 it 方面的工作。
    Daizong
    Daizong  
       2016-07-24 23:03:26 +08:00
    租房子的话,差点的话,一千左右吧,二千左右就能住的还可以了
    OP
       2016-07-24 23:11:25 +08:00 via Android
    @Daizong 刚毕业,能力觉得还不够,如果去上海发展,锻炼的话能比青岛强吗。
    rubytek
    rubytek  
       2016-07-24 23:14:13 +08:00 via iPhone
    青岛房价不高吗?我怎么听说青岛是工资房价比相当坑爹的城市
    lianghudou
    lianghudou  
       2016-07-24 23:18:59 +08:00
    青岛 NB 的时间是上世纪 90 年代,那时候只要是沿海的都 NB ,现在“沿海开放城市”的光环没有以前那么闪耀了。
    OP
       2016-07-24 23:24:51 +08:00 via Android
    @rubytek 相比于北上广的少多了,黄岛这边一般的 10k 左右 /m ,但是程序员工资在这觉得相当坑爹
    @lianghudou 上个世纪 90 年代刚出生,不懂,我现在也考虑以后了,在上海的话工资高,消费高(应该不会太离谱),估计这辈子买不到上海一套房,在青岛照你这么说没什么发展前景,我现在也很纠结以后去哪发展
    Ya
    Ya  
       2016-07-25 00:00:09 +08:00
    青岛算了,还是去北京,杭州,上海看看吧。
    dxwwym
    dxwwym  
       2016-07-25 06:59:40 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    在青岛没见几个大型成熟的公司,可能不太混圈里不熟的原因吧,倒是认识几个给工资不错的公司,主要是干外包。
    imydou
    imydou  
       2016-07-25 07:14:03 +08:00
    消费不算太高?消费再高点,怎么活?
    还是经历不够,我认识的七八 k 以上不在少数,当然跟北上广没得比
    linpf
    linpf  
       2016-08-23 17:00:12 +08:00
    青岛现在工资还是可以的。同今年刚毕业,水平比较菜,但是也在青岛拿到几个 7K+的 offer 。所以是不是楼主有点过于轻视自己的水平了,不敢要工资啊?
    另,我是 phper
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5479 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 09:06 · PVG 17:06 · LAX 02:06 · JFK 05:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.