V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Jestom
V2EX  ›  问与答

这里有没有人试过用路由器做 NAS,然后搭建一套 WIFI 监控的呢。。。

•  
  •   Jestom · 2016-08-05 18:08:59 +08:00 · 1946 次点击
    这是一个创建于 2847 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这样的,我前段时间买了一个 699 的 1T 盘小米路由器~这 1T 盘放着也是放着,家里有安装监控,用的是老爷机带的视频卡,撑着几个模糊得要死的摄像头~
    而且老爷机经常炸鸡,受不了,而且卡的要死,反正路由器现在有 1T 盘在,小米路由可以开启 samba 协议,所以买了一个小兴看看 mini ,支持 NAS 传输,但是唯一的短板就是居然不防水!没错,不防水!不防水!不防水!不防水!
    然后我就懵逼,这难不成逼我改装防水吗?这显然不可能的,因为我先买了一个回来尝试一下,如果可行要装上 4~6 个摄像头,而且自己改装防水也不一定完美~实在受不了
    而且我找了很久,并没有发现支持 WIFI 而且可以使用 samba 协议的摄像头,重点还是防水的,而且价格最好控制在 200 以内~实在受不了了
    找了很久只看到中兴的几款有~唯一缺点就是不防水~
    话说基佬们有没有人知道支持 NAS 的 WIFI 摄像头呢~要防水的~

还有~能够在局域网实时查看监控情况的,电脑能看到就足够~当然手机也能同时看是最好不过的了,中兴的几款都能实现我的要求~但是不防水啊……
    3 条回复    2016-08-05 19:29:28 +08:00
    yylzcom
    yylzcom  
       2016-08-05 18:32:12 +08:00 via Android
    找找萤石的摄像头试试,不过你的预算有些低
    Jestom
    Jestom  
    OP
       2016-08-05 18:41:42 +08:00
    @yylzcom 刚就直接在天猫问了客服。。并不支持 NAS 等方式传输。。。
    Jestom
    Jestom  
    OP
       2016-08-05 19:29:28 +08:00
    来人来人·~~~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2727 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 14:14 · PVG 22:14 · LAX 07:14 · JFK 10:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.