V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Chigogo
V2EX  ›  互联网

京东牛逼,我要报警了!

•  
  •   Chigogo · 2016-08-08 16:13:11 +08:00 · 10668 次点击
    这是一个创建于 2825 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    售后退款,第一天,致电我说款会退到我银行卡里。第二天,款变成京东账户余额了……

第二天得知,要通过客服才能提现。与客服聊天,客服那边让我提供系统发送的验证码。系统信息告诉我,(京东客服绝不会索取此验证码)……

虽然回复很及时,但是还有各种服务的坑,无力列举了!
    83 条回复    2016-08-10 10:37:16 +08:00
    dahvlh
    dahvlh  
       2016-08-08 16:15:32 +08:00
    人工要验证码百分百骗子吧= =

-----
    就算在网站输入的时候还得注意是不是钓鱼
    RocketX
    RocketX  
       2016-08-08 16:22:02 +08:00
    @dahvlh 京东客服在进行余额返卡(提现)操作时是需要人工核对验证码的,这点我也觉得奇怪,存在风险啊。但是流程就是这么走的:订单系统点击下发验证码到收货人手机 — 用户报验证码给客服 — 客服进入订单系统里的查看最后一次发送的验证码 里核对是否一致,若一致,填写提现单。
    RocketX
    RocketX  
       2016-08-08 16:23:22 +08:00
    售后退款一般是原返,如果客服说退款到银行卡,一般就会退到银行卡里,除非售后审单在进行操作的时候退款方式选择错误,选了余额。
    Karsa
    Karsa  
       2016-08-08 16:28:42 +08:00 via iPhone
    京东千万别涉及到退换货,谁用谁知道
    taine
    taine  
       2016-08-08 16:29:17 +08:00
    2 年前向京东反映过退款问题,没想到还没解决。
    Chigogo
    Chigogo  
    OP
       2016-08-08 16:32:45 +08:00
    @dahvlh 就这点,我就特受不了!
    Chigogo
    Chigogo  
    OP
       2016-08-08 16:34:03 +08:00
    @RocketX 有验证码,有用户名,有手机号,这权限已经……能够随便玩我的钱了(直觉上)
    moosoome
    moosoome  
       2016-08-08 16:34:28 +08:00
    哈哈 其实这个可以无损套信用卡(不知道还可不可以)..彼之砒霜吾之蜜糖啊...
    dahvlh
    dahvlh  
       2016-08-08 16:36:43 +08:00
    @Karsa 退货比较难吗
       2016-08-08 16:36:55 +08:00
    是第三方还是直营?我一般都是退到卡里啊。
    jacy
    jacy  
       2016-08-08 16:38:26 +08:00
    每次售后都是原路返回啊,没出现过退余额里,要不然真可以套信用卡了
    moosoome
    moosoome  
       2016-08-08 16:41:07 +08:00
    @jacy 以前可以套的,不过现在封了吧(应该...)
    mrjoel
    mrjoel  
       2016-08-08 16:42:12 +08:00
    楼主是不是被 host 了.
    delavior
    delavior  
       2016-08-08 16:42:30 +08:00
    退过几次,好像是退银行卡的。。。
    ivmm
    ivmm  
       2016-08-08 16:47:58 +08:00
    为什么我和 lz 的不一样。

1.退货,京东快递取货,退回去自己不用交配送费
    2.退款,直接反的银行卡

提供一个思路,用白条 30 天免息付款。 如果退款你了,就是白条里免得。
    ccloli
    ccloli  
       2016-08-08 17:03:32 +08:00
    之前在京东退款过,当时发现退款后返到了余额中,而我在退款时看到的应该是原路返到银行卡。联系了京东客服,客服说退款的金额需要转入京东余额后再转回银行卡。然后过了一两天就回到银行卡了。
    zcl0621
    zcl0621  
       2016-08-08 17:06:22 +08:00
    退货 直接提一个退货单 然后客户会有个电话回访,问你是退到付款的卡里(储蓄卡支付的)还是退到京东余额里面,信用卡都是原路返还,从来没有什么狗屁验证码啊
    楼主是不是被劫持了?还是是第三方?第三方也是直接退款到卡里啊,不需要什么验证码
    SourceMan
    SourceMan  
       2016-08-08 17:20:25 +08:00 via iPhone
    一般都是原路返回,防止套现
    是不是你那个京东不是这个京东呀,假的!
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2016-08-08 17:23:52 +08:00
    @Karsa 四月五月退换货感觉服务特别好啊
    sourcebace
    sourcebace  
       2016-08-08 17:31:27 +08:00
    京东记得只有货到付款的才会退到余额里面
    Chigogo
    Chigogo  
    OP
       2016-08-08 17:32:23 +08:00
    @mrjoel 我去~?
    @ivmm 白条得还的呀。无理由退, 8 元上门费。
    @ccloli 差不多是这个路子。但是为什么要搞这么复杂呢?为什么不能给用户一个纯净的抽象呢?
    @zcl0621 口怕~
    @SourceMan 口怕~
    xuboying
    xuboying  
       2016-08-08 17:35:14 +08:00
    用信用卡付,就不存在不退到卡里的可能了
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2016-08-08 17:37:43 +08:00 via iPhone
    我和楼主也不一样,本来 CZ80 按规定需要自己送到自提点维修,和客服联系之后破例给我上门了。后来一查直接给我做了退货处理,退到了银行卡。所以对京东印象特别好
    Eleutherios
    Eleutherios  
       2016-08-08 17:38:00 +08:00
    @Karsa 我这儿退换货挺简单的
    Single Tear
    Moker
    Moker  
       2016-08-08 17:38:42 +08:00
    退货原路返回吧 没遇到过
    另外 JD 退换货很方便 上次一个耳机买了一个多月坏了 申请维修 然后直接给寄了个新回来 而且中间的运费完全不用出
    mywaiting
    mywaiting  
       2016-08-08 17:40:45 +08:00
    钻石会员从来没有遇到这情况.....

退货换货,直接等 jd 的快递员在楼下,顺便拿给他就可以了,签名一个,啥事情也没有

退款也是白条支付的,退也是 jd 自己取消订单退白条
    Chigogo
    Chigogo  
    OP
       2016-08-08 17:47:40 +08:00
    @BXIA
    @Moker
    @mywaiting 可能用的不是同一个京东

再举个例子吧,按照这个页面[可能需要登录]( http://mymoney.jd.com/recharge/chongzhi.action)的说法,可以拨打电话退款。

>如果需要提现,请致电京东客服办理
    >客服电话: 400-616-5500 | 0527-88105500 服务时间:周一至周日 0:00-24:00

但是这两个电话,第一个打过去,按 8 是没有用的(投诉建议请按 8 )。第二个电话打过去,直接跟我寒暄了一下,就说再见了!
    harry890829
    harry890829  
       2016-08-08 17:51:24 +08:00
    售后退款啊……没有走过,我一般都是 7 天无理由退货直接走的,从什么地方支付出去,退到什么地方, so 我一般都是直接到银行卡 /信用卡
    chanssl
    chanssl  
       2016-08-08 17:53:42 +08:00
    @Karsa 从大学时就使用京东,到现在为止,退换货都很舒畅啊。买过几次第三方的,退货也暂时没有遇到坑。相反淘宝真是一把辛酸泪
    huyinjie
    huyinjie  
       2016-08-08 18:04:36 +08:00 via Android
    JD 买过一个乐扣杯,买来盖子就是的搭扣就是坏的,截图给客服,问了我银行卡卡号,直接退到我卡里了,东西就说不要寄回了…
    Chigogo
    Chigogo  
    OP
       2016-08-08 18:21:45 +08:00
    @harry890829 有上门费吧?
    @chanssl 天猫也是
    asher
    asher  
       2016-08-08 18:47:29 +08:00
    微信支付的退回微信。
    如果京东售后不好,国内不知道还有什么商家比京东售后好的。
    东西用坏了直接换新,尿片买来用了一片不合适,虽然拆封还用了一片,也是直接给退。。
    快递回来的奶瓶拆开是破碎的,申请退款也是直接给退。
    withlqs
    withlqs  
       2016-08-08 18:53:55 +08:00
    钻石会员从来没有遇到这情况+1
    都是直接退到原来的银行账户
    loveuqian
    loveuqian  
       2016-08-08 18:57:33 +08:00 via iPhone
    我都用白条支付啊
    免息 30 天,退了也是退回白条
    FONG2
    FONG2  
       2016-08-08 19:00:34 +08:00
    人工提现需要发给人工验证码的
    Cavolo
    Cavolo  
       2016-08-08 19:07:37 +08:00 via iPhone
    @huyinjie 那个是乐扣乐扣客服,瓶子一个便宜,不走京东流程省的提高退换货率
    chengxiao
    chengxiao  
       2016-08-08 20:08:14 +08:00
    我是一直觉得京东售后做的非常不错,尤其是返修和退货,很少遇到阻碍的
    我买了个数据线,用了 2 个月线头掉了...申请返修 ,直接说线不要了 退款给我
    用了 2 年的显卡坏了 返修 ....直接 7 折退款
    我其实真的就是想修 但是你客服诱导我退款啊喂
    changshu
    changshu  
       2016-08-08 20:17:19 +08:00
    用了半年的键盘坏了返修, 原产品换新...
    用了一年多的硬盘坏了返修被告知该款不做了, 自己选个同价位换新....
    JD 售后真的没法黑.....
    MajestySolor
    MajestySolor  
       2016-08-08 20:23:01 +08:00
    退过几次款,没什么问题,都是退货退款到账户余额再联系客服退到银行卡,服务还可以。
    zhuziyi
    zhuziyi  
       2016-08-08 21:07:40 +08:00 via iPhone
    建议发到贴吧去, V2 用户的智商不会那么低。
    Chigogo
    Chigogo  
    OP
       2016-08-08 21:24:19 +08:00
    @asher
    @chengxiao
    @changshu
    @MajestySolor
    售后退货都挺顺畅的,退款让提交验证码,这里比较惊讶。尤其是(京东客服绝不会索取此验证码)……
    @zhuziyi 您常混贴吧?
    AASW2ss
    AASW2ss  
       2016-08-08 21:53:56 +08:00
    @Karsa

退好几次了,没发现问题\(^o^)/~
    smithtel
    smithtel  
       2016-08-08 22:24:16 +08:00
    京东除了买书,不然一切开销都是用白条,退款就直接退到白条里。
    v2what
    v2what  
       2016-08-08 22:45:48 +08:00
    我也是一直用白条支付,退款也是消掉白条欠款,白条还款用小金库。
    paulagent
    paulagent  
       2016-08-08 23:25:47 +08:00
    我退过,是去年 5 月份,直接退到我的信用卡里。
    seashell
    seashell  
       2016-08-09 00:01:01 +08:00
    @dahvlh
    @Chigogo
    京东从余额退至银行卡确实要你提供手机验证码,但是这个手机号也是由你提供的,你完全可以提供一个没绑定银行卡的手机号,我自己有两个手机号,一个手机号用来绑定各种银行卡业务,另一个手机号为收货信息,余额提现就用收货信息的手机号。
    seashell
    seashell  
       2016-08-09 00:10:54 +08:00
    @jacy 就我几次的退款退货经历如下:
    新订单发生退货退款,用信用卡支付,大额退款原路返回,小额款项有一定的概率退至余额;
    历史订单( 2 年多),用信用卡支付,退款退货,计算折旧费,退款至余额;
    历史订单(一年多),使用白条免息支付,使用信用卡和借记卡卡还白条,退款退货,计算折旧费,退还白条已还款部分,原路返回,分次退款至各银行卡。
    seashell
    seashell  
       2016-08-09 00:13:43 +08:00
    @ivmm 使用白条支付的订单,退款也是退至白条账户,退款后你的该白条显示已还款。我有一个还了一年半的白条订单退款。
    seashell
    seashell  
       2016-08-09 00:15:10 +08:00
    @zcl0621 余额提现至银行卡时需要,然而余额一般是因为退款产生的
    seashell
    seashell  
       2016-08-09 00:17:35 +08:00
    @SourceMan 我还真的遇到了用信用卡支付,结果退款至余额的,不过是小额订单,大额订单是退至原支付信用卡。
    seashell
    seashell  
       2016-08-09 00:23:47 +08:00
    @mywaiting 像我这种剁手党京东的订单配送签收、售后上门取件都是免签名的。上次耳机返修上门取件连耳机包装都没打开看就拿走了,我还特地问他用不用打开看看,结果回了一句,修不需要验附件,修好了会发回来,结果过了几天退款了。然而发票还在我这里。
    ivmm
    ivmm  
       2016-08-09 00:31:43 +08:00
    @seashell 还了一年半是什么情况?
    seashell
    seashell  
       2016-08-09 00:33:34 +08:00
    @asher 几年前买了一大包辣条,里面有多个小包,准备吃最后一包时,发现最后一包胀袋,抱着试试的心理在线提交售后,结果售后回电给我了解情况后给我全额退款了。当时还只是银牌会员。
    当然也有闹心的售后, iPad Air2 发售的时候买了一个自营杂牌蓝牙键盘,售后过程相当纠结。
    seashell
    seashell  
       2016-08-09 00:35:05 +08:00
    @ivmm 24 期免息白条,还了 X 期, 12<X<24
    seashell
    seashell  
       2016-08-09 00:38:16 +08:00
    JD ,令人又爱又恨,还有 Microsoft 、 Apple 、 intel 、 AMD ……
    liqingcan
    liqingcan  
       2016-08-09 01:25:34 +08:00
    我通常都直接白条 30 天免息,然后如果发生退款退货什么的,系统就取消白条。没什么影响,不过以前碰到过退款的,一般都是原路返回吧
    pinterest
    pinterest  
       2016-08-09 01:29:11 +08:00
    就是这样的。增高提现的门槛吗?
    qiyuey
    qiyuey  
       2016-08-09 01:35:57 +08:00 via Android
    @dahvlh 这个是真的。。。京东余额提现到银行卡。。。需要给人工客服验证码。。。
    ViFan
    ViFan  
       2016-08-09 05:23:59 +08:00
    我也退过一次货,那次不小心点了货到付款,当时给的现金,而我的京东账户没有绑定银行卡,所以后来就是退到京东账户余额里面,后来想起来这笔钱便绑定银行卡以为可以直接提现才发现需要打人工客服,一样的情况
    hinkal
    hinkal  
       2016-08-09 07:04:57 +08:00
    @ivmm 现在京东变聪明了,白条买的也会退现金给你,并且扣运费了
    Hallujah
    Hallujah  
       2016-08-09 08:38:30 +08:00 via Android
    难道不是为了增加京东余额、钱包、金融什么的存款量、用户量吗?这种流氓式推广记得早期阿里就做过。理论上消费者其实起诉一次,傻逼产品经理就知道消费者不好欺负了。前提是,真的能告,也可以“微博治国”花钱找大 V 在微博上转发维权。
    以上纯属胡说。
    wangyifei6817
    wangyifei6817  
       2016-08-09 09:12:22 +08:00
    jd 退货很多次 不管是几十块钱的小单还是上万的电脑 每次都是原路返还
    harry890829
    harry890829  
       2016-08-09 09:37:14 +08:00
    @Chigogo 并没有,有次一个 wifi 接收器我觉得信号不好,我想退了,结果京东跟我说,这个东西送我了,钱过几个工作日会退回来的
    sghsgh
    sghsgh  
       2016-08-09 09:54:34 +08:00
    信用卡的,直接退到信用卡;白条的直接显示已经还款;从来没有到过余额。
    haogre
    haogre  
       2016-08-09 10:10:02 +08:00
    @dahvlh 不一定
    V2LE
    V2LE  
       2016-08-09 10:48:58 +08:00
    两年前买的飞利浦显示器,有重影,退要自己拿去检测中心开检测报告,确认有问题。我图方便不去电脑城买,最后还拎着 24 的显示器花两个小时来回去检测中心给别人看一眼。以后大件东西就不再 jd 买了。
    chongdianbao
    chongdianbao  
       2016-08-09 11:14:26 +08:00 via Android
    现在京东一般白条支付,避免退款的纠纷
    chilaoqi
    chilaoqi  
       2016-08-09 11:22:04 +08:00
    京东真的是我用过最好的电商了。。。其它的退货换货真是要跪
    kaneyuki
    kaneyuki  
       2016-08-09 11:25:44 +08:00
    京东的退换货服务应该算国内第一档的。。
    wuxiao2522
    wuxiao2522  
       2016-08-09 11:34:20 +08:00
    又没黑你钱,闹毛线。
    VeryEase
    VeryEase  
       2016-08-09 11:35:49 +08:00
    在京东退换货,从来没失败过,直接退款到消费的银行卡,而且感觉效率很高,尤其是自营的, 非自营的也很爽快,有时一些无伤大雅的产品瑕疵也不怎么拖,感觉还是不错的。至于退换货的运费问题,如果是自营的,是京东快递自己上门取的,不用自己花钱,非自营的需要自己出钱快递。
    Chigogo
    Chigogo  
    OP
       2016-08-09 11:38:12 +08:00
    @wuxiao2522 不闹,吐个槽
    @VeryEase 现在有手续费了
    doodle77
    doodle77  
       2016-08-09 11:55:38 +08:00
    也碰到过,一次京东卡支付的,退款退成余额了~ 还有次货到付款退货退了两个星期。
    整体感觉京东自营还是蛮好的,各方面都是。
    stillwaiting
    stillwaiting  
       2016-08-09 12:56:04 +08:00
    @Karsa 用了快 10 年的 JD 了,感觉退换货一直很好啊~
    lidonghao
    lidonghao  
       2016-08-09 13:06:20 +08:00
    京东的退货退款 有点无语
    cxshun
    cxshun  
       2016-08-09 13:15:23 +08:00
    一般都是原路退还的,暂时没有遇到退到余额的情况啊。

话说不是一般都是微信或银行卡直接付款,应该是退到银行卡才对啊。

PS :我的退款都是直接回卡了。
    momosky
    momosky  
       2016-08-09 14:08:16 +08:00
    要求退款的时候,客服一般会说推到余额,坚决不同意,一定要退到银行卡。
    zcwlwen
    zcwlwen  
       2016-08-09 14:50:56 +08:00
    你是不是不是自营,自营退款就是原路返回啊,你是不是用京东钱包付的钱?京东退换货一直很方便。退货有次数限制。超过之后好像要付运费。
    zhangdawei
    zhangdawei  
       2016-08-09 15:12:36 +08:00
    嘿,我还真退过,退银行卡,谢谢,没有所谓人工验证码。
    zhangdawei
    zhangdawei  
       2016-08-09 15:13:15 +08:00
    你说京东贵,是挺贵,服务,我没被坑过,我说的是自营。
    Karsa
    Karsa  
       2016-08-09 18:36:47 +08:00
    @dahvlh @kuxiazi @Eleutherios @chanssl @stillwaiting 其实我之前一直用京东也挺放心的,直到今年 618 脑残,买了三方店铺的两条内存。因为笔记本太老,就要求换货,这个没啥说的。不知道是京东系统问题还是客服操作问题,我买了两条就给我换了一条。
    1.然后就找客服反映,客服说必须找店铺客服,还截图,说在这里进去找。找店铺客服,那里说找京东客服,跟他说明是京东客服让找这里的,但还是又给我踢回来。然后给京东客服反映这问题,三次,每次都像机器一样,说找店铺客服。当场就气疯了~
    2.打京东 400 电话,然并卵啊,不知道是当时问题还是一直都是,并没有人工服务,完全不解决问题;
    3.继续反馈,继续说找店铺客服,就陷入死循环;
    4.发现有京东社区,就说发个帖吧,看咋办。然而,历尽万苦终于登陆电脑端(我之前 qq 直接登录的京东 app),进入社区,点了一下发帖,他竟然跳转了 618 活动页,他竟然跳转了 618 活动页,他竟然跳转了 618 活动页 ~~~ 真尼玛的完吗奔腾啊握艹
    5.嗯,忘了从哪找来的,反正找到了一个反映问题的客服 email ,发了封邮件,投诉那个客服,然后发现没办法投诉,因为京东 app 的客服是没有区分后台客服代表的。到这里基本上就已经放弃了,能找的都找了个遍,万点伤害后感觉京东完全就是不想让人投诉客服嘛。但内存还是得换不是么?
    6.然后再次翻京东 app ,发现一个隐蔽的地方,竟然可以预约人工客服,尼玛的,这功能你到是放到显眼的地方啊,你那客服解决不了问题你到是给我预约一下啊。然后一个电话过去,不到 5 分钟就解决问题,迅速换内存,预约上门取件。

可能是我玻璃心了,但网上购物,碰到问题,找不到任何解决途径,真的很糟心。这难道是我自己人品问题,同时碰到了网站 bug ,不负责的京东客服,不负责的店铺客服么?没有问题的时候一切安然,但碰到问题的时候,感觉这是个完全没有意愿,甚至阻止用户去反馈问题的电商。
    popok
    popok  
       2016-08-09 19:42:06 +08:00 via iPhone
    @Karsa 万事别绝对,我在京东退换过几次,都非常满意。
    Karsa
    Karsa  
       2016-08-10 10:37:16 +08:00
    @popok maybe 吧,所以沉寂了两个月昨天下单了一个电饭锅,准备以后吃点早餐抚慰一下我冰冷的小心脏 ^^
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   775 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 47ms · UTC 20:44 · PVG 04:44 · LAX 13:44 · JFK 16:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.