V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
disinfeqt
V2EX  ›  奇思妙想

一个新型的新闻聚合站的点子

•  
  •   disinfeqt · 2012-03-17 15:47:00 +08:00 · 5582 次点击
    这是一个创建于 4433 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我刚刚想到一个点子,这次不藏着,我决定把它写出来。

这是个很简单的网站,顶部是个大大搜索框,下面是一个个方块,每个方块是一家互联网公司。方块里有公司的 logo 和简介以及网址,还有最重要的一部分:这家公司「现在」在做什么。

有趣的地方在这里:这家公司现在在做什么,抓取来自博客的报道可以知道,公司自己公布可以知道,有人爆料也可以知道。比方说我想知道 Digg 这家半死不活的网站最新的动态是什么,我只需在顶部大大的搜索框里搜索 Digg,然后就会一目了然。

总体来说这是个很白菜的点子。

转自 http://3blo.gs/post/18992660947
    8 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    kasa
    kasa  
       2012-03-17 16:06:46 +08:00
    百度指数
    hanbaoo
    hanbaoo  
       2012-03-17 16:11:09 +08:00
    如果抛开独立的产品形态和信息流的聚合方式,如果我想知道当前一个公司的最新动态,假如是国内公司,应该只要在微博搜索框搜一下这个公司的名字就可以知道了吧,当然其中肯定有很多重复和无用的信息。
    自媒体这玩意,我自己的理解,还是内容重过形式,如果你的站有很多靠谱的独立内容或者小道消息,那就算用的是简单的话题罗列,没有聚合,也还是会有很多受众。
    hanbaoo
    hanbaoo  
       2012-03-17 16:13:49 +08:00
    所以,如果lz的网站有很多稀奇古怪我自己找不到但是又靠谱的信息来源,把它们聚合起来用你上述的产品形态推送给我,我肯定会很喜欢。
    sospartan
    sospartan  
       2012-03-17 16:24:12 +08:00
    很好 你做吧 我投你!
    Livid
    Livid  
    MOD
       2012-03-29 10:18:44 +08:00
    用 CrunchBase API 可以实现一部分。
    est
    est  
       2012-03-29 10:23:39 +08:00
    这个idea其实很不错的。

让我想起HN上有个小工具是 office hours,就是显示各个大牛在线可对外咨询的时间啦。@zuroc 的42qu可以跟进这一功能。

然后可以做一个企业版的。office hours for Enterprise,然后可以看看项目组的进展和对外公布情况。
    cliff
    cliff  
       2012-03-29 10:48:19 +08:00
    这个国外其实有 还有每个公司的 融资情况 和人员加入
    disinfeqt
    disinfeqt  
    OP
       2012-03-29 12:26:54 +08:00
    谢谢 @Livid 和 @est :D
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1204 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 23:14 · PVG 07:14 · LAX 16:14 · JFK 19:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.