V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
callmejoejoe
V2EX  ›  求职

[广东] 新手 iOS 求职,工资无所谓(够吃住就行)

•   callmejoejoe · 2016-08-12 19:09:01 +08:00 · 4334 次点击
    这是一个创建于 2816 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

简单介绍下自己吧

• 应届生,非科班自学 iOS ,对编程很感兴趣。
    • 为人谦虚、耿直,实事求是~,虽不是科班,但对编程相见恨晚,将来会一直走在这条路上~
    • 自学前期是通过看培训班的视频学习的,看到多线程网络后就自己仿写了个下厨房,嗯就是简书那篇iOS 高仿下厨房,收到下厨房的面试邀请,但是因为太远没有去试一试,现在很后悔。
    • 后来就一直看一些 iOS 相关的技术博客学习,虽然没有真正做过公司开发,但是看过一些源码,还是很有信心能够实现需求的。
    • 技术点就不说了吧,多线程、网络、数据库、界面搭建、了解支付、地图...等等。

因为投的简历都没什么回音,再加上广州岗位真的不多,所以只好来这里发帖了,不知道是否有人会看见?

工作期望

• 自学到现在都没有就业,一直跟家里要生活费心里很不是滋味,但是工作又难求,所以现在希望能给一个工作、参与真正项目开发、学习的机会,因为对编程很感兴趣(绝对理性的东西真的太棒了!),所以干劲绝对十足。 [仿写下厨房的时候每天都是早上 9 点敲到晚上 12 点,中间出了吃饭洗澡没有休息...
    • 工资真的没要求,够吃住就行,如果有交通补贴更好了 :)
    • 最好是广州,或者周边吧

一些补充

• 自知非科班,比不上科班的基础扎实,但我正在努力补习中(数据结构与算法、 C++、 Python...)
    • 其实最近在等朋友公司招人,但他公司跟项目都比较坑,而且一直说招人但让人感觉遥遥无期、心灰意冷了,帮他在原有代码的基础上写了几个需求。
    • 帮培训班出来的学员写过代码(嗯他刚入职,还没从被动学习转为主动学习,还不能自己敲代码...)

联系方式

感谢您查看我的帖子,话有点多,非常抱歉,请见谅。

天地有大美而无情。你看山川河流,蓝天云朵,都是庄严温柔,没有悲伤。 - by One. 6 Aug. 2016

51 条回复    2016-08-16 15:16:43 +08:00
    designer
    designer  
       2016-08-12 19:13:16 +08:00
    支持一下
    darksky
    darksky  
       2016-08-12 19:25:27 +08:00
    这样的简历介绍估计很难有人招你,建议楼主改下简历。
    OP
       2016-08-12 19:38:03 +08:00
    @darksky 这不算简历吧,因为是非科班,感觉简历也没什么好写的了,技术点就那些,也许话是多了点
    OP
       2016-08-12 19:38:35 +08:00
    @designer 非常感谢 :)
    darksky
    darksky  
       2016-08-12 19:51:55 +08:00
    @callmejoejoe 你可以把你写的项目加进去的,如果不涉及公司机密的可以开发源码。这样有眼光的人可以从你的代码读出你的发光点的,这样就比较好找第一份工作了。
    crs0910
    crs0910  
       2016-08-12 19:52:00 +08:00
    你太妄自菲薄了啊!!
    你有没有认真去找工作啊?下个 boss 直聘吧。可以直接聊不用看简历。
    建议把你下厨房那个文章好好整理一遍重新写成 gitbook 的形式,然后把教程传到 github 上。再发一下掘金、开发者头条, segmentfault 之类的社区。百来个 star 都有啦。
    不要因为没有工作就顶不住压力。我一看你就是 n 个 offer 慢慢挑的那种人。
    OP
       2016-08-12 20:01:50 +08:00
    @crs0910 过奖了,因为朋友那个公司说会招人ㄒoㄒ所以就一直等了,边学边等,偶尔帮他写需求,所以没怎么投简历,但是最近感觉是个无底洞, github 上代码清空了,上了开发者头条,有 270 多 star 了...
    新手工作几乎找不到,加上没学历,所以只好这样了。
    kobe1941
    kobe1941  
       2016-08-12 20:08:08 +08:00
    路过帮顶
    cosgbg
    cosgbg  
       2016-08-12 20:25:15 +08:00
    机会啊 错过就没了。当出就给该北上,进下厨房。 就像我 年初自学前端,那时候工作很好找,但是为了学校的实习,没去找工作。结果现在呵呵。挺不好找的。投简历都没理,毕竟应届生。
    OP
       2016-08-12 20:26:43 +08:00
    @cosgbg 不提当初啦,都过去了,放眼当前(满含泪水 T T )
    codeisjobs
    codeisjobs  
       2016-08-12 20:30:03 +08:00 via iPhone
    @callmejoejoe 跟我经历好像,也是应届生刚毕业,自学 iOS ,然后给一个我经常上的论坛写了个 APP ,投了简历也没人理我,我现在也是想找个工作,工资低也无所谓………
    OP
       2016-08-12 20:33:20 +08:00
    @codeisjobs 嗯,简历关就各种 999+了 : (
    cosgbg
    cosgbg  
       2016-08-12 20:33:45 +08:00
    @callmejoejoe 好多公司都说现在简历造假,可不造假没人理啊。就想拿个基本工资,加深点技术都没人理。~~
    dtfm
    dtfm  
       2016-08-12 20:34:31 +08:00
    下厨房那篇很好啊,我都记得你那篇哎,那个萌 HR 对你也有印象,帮你艾特了, @Grumpy 要不再去试试?
    OP
       2016-08-12 20:38:04 +08:00
    @dtfm 那个发面太有趣了!人家招满了,就不麻烦人家了哈哈~
    codeisjobs
    codeisjobs  
       2016-08-12 20:38:58 +08:00 via iPhone
    @callmejoejoe 我觉得我也应该把我的 APP 给做个类似于你这种的关键点讲解,会不会有用,为啥会有种为了某事而做某事的感觉,好不舒服啊😂
    OP
       2016-08-12 20:39:36 +08:00
    @cosgbg 感觉是大多数公司不要实习生的缘故吧,小公司不要实习生,大公司我这学历也进不去,技术也还不足够,只好出来低价卖了 :D
    OP
       2016-08-12 20:41:07 +08:00
    @codeisjobs 总结挺好啊,你码字的时候边思考讲解,会发现很多问题,我的 bug 都是这么发现的。。哈哈期待你的分享。
    codeisjobs
    codeisjobs  
       2016-08-12 20:42:54 +08:00 via iPhone
    @callmejoejoe 如果有空我就写它,写完到时候 @你😂😂😂
    dtfm
    dtfm  
       2016-08-12 20:44:47 +08:00
    @callmejoejoe 没招满啊,前段时间我还看见他们在酷工作节点呢
    OP
       2016-08-12 20:45:36 +08:00
    @codeisjobs 可以直接加我 QQ719609160 ,相互交流找工作,相互学习技术~
    iShawnWang
    iShawnWang  
       2016-08-12 20:45:49 +08:00
    简历中建议写写 App 中的难点,加油,慢慢来 :)
    cosgbg
    cosgbg  
       2016-08-12 20:49:40 +08:00
    @callmejoejoe 所以你想,都要 2 年以上工作经验的都不要应届生,那么是哪个犄角旮旯让应届生变成 2 年工作经验的老司机的。这个问题早就了现在的一大商机啊。解决这个问题的企业现在都很赚钱。 2333.哎。我还是再投几份简历吧。
    codeisjobs
    codeisjobs  
       2016-08-12 20:59:05 +08:00 via iPhone
    @cosgbg 其实你这个问题我也想过,哈哈,都要几年工作经验的,上哪去来那么多,然后就好心累,应届生都没人理…
    jolson
    jolson  
       2016-08-12 21:07:33 +08:00 via Android
    把简历好好做一下,去一些招聘网多投投吧~机会总会有的~你是 16 届的么
    alice1991
    alice1991  
       2016-08-12 21:11:25 +08:00
    非科班。应届。 8 月。淡季。是真的不好找啊
    OP
       2016-08-12 21:14:55 +08:00
    @jolson 嗯,周末好好修改一下,是 16 届的。
    codeisjobs
    codeisjobs  
       2016-08-12 21:15:43 +08:00 via iPhone
    @jolson 现在那些招聘网动不动就是 1 年以上工作经验,应届生投了完全是石沉大海……心碎了。要招实习生的都不要应届生……
    jolson
    jolson  
       2016-08-12 21:20:59 +08:00 via Android
    @codeisjobs
    @callmejoejoe 错过了校招就是这么苦逼,没办法,先把要求放低一点吧,很多公司还是很缺人的~
    而且网上海投还是有点盲目,最好是找身边认识的人介绍,这样节省很多时间成功率也更高
    TommySun
    TommySun  
       2016-08-12 21:23:21 +08:00
    如果也是和您一样,非科班出身,入门的话,什么资料比较适合学习呢?
    jon
    jon  
       2016-08-12 23:20:50 +08:00
    楼主好样的,不要对自己这么贬低
    ebony0319
    ebony0319  
       2016-08-12 23:25:50 +08:00 via Android
    支持一下,希望大家对刚出来的他别那么刻苦。
    OP
       2016-08-13 00:16:26 +08:00
    @jon 不是贬低呀 是工作实在难求,又苦于生计。
    @ebony0319 谢谢支持,我只希望能有个机会。 XD
    lwjcjmx123
    lwjcjmx123  
       2016-08-13 00:58:52 +08:00 via Android
    http://campus.ele.me/job/56ceaa91c16f86a57e5a769e 刚看到的饿了么校招,可以投简历试试,正好招 2016 届的
    OP
       2016-08-13 01:08:24 +08:00   ❤️ 1
    @lwjcjmx123 学历压根看不上吧 :(
    lwjcjmx123
    lwjcjmx123  
       2016-08-13 02:05:24 +08:00 via Android
    @callmejoejoe 说实话,这个行业对学历不是非常看中, 211 985 出来和普通二本出来的区别并不大,主要是看你的技术能力,上海这边还是有很多机会的
    OP
       2016-08-13 02:08:29 +08:00
    @lwjcjmx123 我感觉别人有更好的选择,肯定是选择优秀的科班生吧:D ,还是非常感谢。
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       2016-08-13 02:09:46 +08:00
    加油,看到了我之前的影子,哈哈。
    davy1995
    davy1995  
       2016-08-13 07:36:42 +08:00 via Android
    @lwjcjmx123 这个应该是要开始 17 届内推,那个 v 友把 16 年校招职位贴出来的吧,不然怎么会现在还在招 16 届
    xzg1993
    xzg1993  
       2016-08-13 10:20:00 +08:00
    挺棒的,不过现在市场没有前几年那么好了,招人很谨慎,尤其是对应届生,当初我也是在北京有份不错的实习,后来就想着回学校待一段时间,结果就错过了,等现在毕业在找工作好难。
    123s
    123s  
       2016-08-13 10:59:39 +08:00   ❤️ 1
    我以前也打算不要工资,但是当你做一段时间,你就会要了。
    OP
       2016-08-13 15:38:56 +08:00
    @xzg1993 是的,现在也是淡季了
    @123s 技术、水平上去了当然会要求薪资,总不能一直是白干吧
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2016-08-13 17:02:26 +08:00
    不知道楼主有没有了解过 SVN 或者 GIT 。如果没有的话,赶快去了解。对你入职有帮助。现在 IOS 确实没那么好找,满大街都是,你试下去找外包的公司,但坑不是一般多。
    另外,我建议楼主有空时可以做一些有趣 APP ,知名度上来了,自然不愁工作了。 ;)
    luojiebin
    luojiebin  
       2016-08-13 22:05:14 +08:00
    同应届生,同非计算机专业,同毕业后找工作,毕业离校后(不过我赖在学校没走)玩了大半个月,周一天投了简历,周二面试通过,第二周就正式工作。。。互联网还是北京机会多,北京的互联网创业公司还是挺缺人的,可以找靠谱的创业公司投,而且北京待遇高啊,我拿到的北京公司的 offer 是广州公司 offer 的三倍,不要总希望留省内,出去看看也挺好,我也是广东人。。。
    luojiebin
    luojiebin  
       2016-08-13 22:23:23 +08:00
    敬所有为梦想努力的人,加油
    XVXVXXX
    XVXVXXX  
       2016-08-14 00:03:25 +08:00
    其实,你 github 里面 [泪奔地取消开源] 并没有什么用啊... reset 就都有了吧 https://github.com/callmejoejoe/XCFApp/commit/86f0b172b3ff30424a5370563e0de447119116e9

加油 加油 祝你好运
    echo111222
    echo111222  
       2016-08-14 21:59:34 +08:00
    想不到突然这么多 应届生。。尽管我是 CS 专业,一样不好找。。。
    OP
       2016-08-15 09:00:10 +08:00
    @luojiebin 谢谢,有机会会尝试一下!
    @XVXVXXX 哈哈哈哈不过还是抵御了一波培训班的抄袭呀。谢谢支持。
    @echo111222 科班总是会比非科班好找点吧!
    shimmerh
    shimmerh  
       2016-08-15 10:47:28 +08:00
    楼主,其实科班和非科班的差距并没有你想象的那么大,最重要的是,你在简历中表现出的专业素养给别人看到亮点。
    floya
    floya  
       2016-08-16 13:40:12 +08:00
    加油!
    OP
       2016-08-16 15:16:43 +08:00
    @shimmerh 好的,下次会好好弄一份简历 :D
    @floya 谢谢!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2937 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 00:32 · PVG 08:32 · LAX 17:32 · JFK 20:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.