V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
npc0der
V2EX  ›  macOS

微信客户端的小视频播放是不是会导致 CPU 100%的问题啊

•  
  •   npc0der · 2016-08-17 10:55:57 +08:00 · 2763 次点击
    这是一个创建于 2814 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    cpu 的部位很烫,查看了下 进程 有个 vtdecoderxpc 进程 100% 想想没播放什么视频啊 唯一可能就是微信客户端 我点开过小视频,但是我关掉了啊

于是我关闭了微信客户端 这个进程也就消失了

所以,这边是不是有 bug ? 小视频在不断的播放?可是没有点开播放 难道是在对话框中还在播放?
    6 条回复    2016-08-17 13:03:22 +08:00
    Havee
    Havee  
       2016-08-17 11:15:57 +08:00   ❤️ 1
    经过你这么一说,我发现,微信 for mac ,吃 cpu 稳定在 30%以上....吓得我立马退出微信了。
    Havee
    Havee  
       2016-08-17 11:17:16 +08:00
    接上楼,在看过聊天视频后。哪怕切换对话窗口, cpu 也居高不下。
    bianoren
    bianoren  
       2016-08-17 11:19:09 +08:00   ❤️ 1
    2.0 版本感觉只是一些框架性的东西,具体的可能要等信息反馈后做适当的修正。反正,现在 MacOS 新版的测试系统是很不稳定,信息延迟现场很严重。
    goofansu
    goofansu  
       2016-08-17 12:11:00 +08:00   ❤️ 1
    这个是老问题了
    abbenyyy
    abbenyyy  
       2016-08-17 12:34:10 +08:00   ❤️ 1
    老问题了,聊天里面的小视频会一直播放,感觉这样会导致内存泄漏,卡顿比较明显,然后我就退出 MAC 端了,还是手机挂着吧
    npc0der
    npc0der  
    OP
       2016-08-17 13:03:22 +08:00
    怪不得了,看来还是得定时的关闭客户端一下。关掉后面就好了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2237 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 05:14 · PVG 13:14 · LAX 22:14 · JFK 01:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.