V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
changwei
V2EX  ›  问与答

淘汰了魅蓝 2 换了个二手小米 4C,关于发热和续航的一些问题求懂行的人解答一下

•  
  •   changwei · 2016-08-22 13:43:47 +08:00 · 1532 次点击
    这是一个创建于 2817 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

就是小米发热量这么大真的可以用“发热大说明散热好”这个说法解释吗?

我以前魅蓝 2 就算是开着机边聊 QQ 边充电一般也只是微热,不至于烫手。

我现在小米是关着机充电也发热,然而这还不是问题,最关键的问题,我记得小米 4c 充满电应该是 2 个小时,我前一天晚上 0 点插上充电器,早上 7 点起床去摸手机发现手机仍然背壳有微热(和魅蓝 2 开着机边聊 QQ 边充电的温度差不多,手感温度大概 40 度左右),这是怎么回事呢???按道理电都冲完了,那就有过冲保护把,充电电路应该是不会继续工作了,何来的发热?

都说小米为发烧而生我以为是玩的时候发热,没想到关着机充电也这么热,是我这机子有问题还是小米通病?

还有我这小米 4c 偶尔会出现还百分之 20 的电,稍微开一些耗 CPU 的应用就自动关机,再也开不了机,但是重新插上充电器之后又显示从百分之 20 开始充电的,这是电池有问题吗?

10 条回复    2016-08-22 15:53:15 +08:00
    strwei
    strwei  
       2016-08-22 13:45:25 +08:00
    要想不烫请选择华为三星
    gux928
    gux928  
       2016-08-22 13:47:05 +08:00 via Android
    我也是 4C ,新闻已经炸了好几个电池了,不怎么敢放口袋了
    subpo
    subpo  
       2016-08-22 14:22:27 +08:00
    恭喜你买到了最热的小米手机
    beingbin
    beingbin  
       2016-08-22 14:25:41 +08:00
    我不用手机玩游戏,会用备用机看视频,基本当 mp4 用。如果想不烫,必然会降频,但是很多人又会不爽降频,特别是玩游戏的。华为和三星,在温度上做的还不错,有降频。
    changwei
    changwei  
    OP
       2016-08-22 14:36:09 +08:00
    @strwei 我只想问问原因,为什么小米的手机普遍比其他的烫?
    @gux928 你的 4C 如果一直聊 QQ 或者看网页看小说的话能用多久?我怎么感觉我的玩游戏聊 QQ 两个多小时就掉到了百分之 50
    @beingbin 那关机充电温度怎么解释呢。。。
    @subpo 小米 5 不是更热嘛?
    Zzzzzzzzz
    Zzzzzzzzz  
       2016-08-22 14:38:07 +08:00
    615 、 808 、 810 的手机谨慎购买, 高通最坑队友的一代, 808 还算里面坑得比较小的.
    loniper
    loniper  
       2016-08-22 14:44:53 +08:00
    备用机是 4C ,这么说,看优酷的时候都会提示手机过热
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2016-08-22 15:07:25 +08:00
    4c 的确热。 ---->但是我开核,温控调到 49 55 才锁大核,不然官方系统都觉得卡。经常显示 50 来度,感觉没啥问题。电池很少出现掉电。
    目测 4c 因为塑料和设计不好,散热太差。
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2016-08-22 15:09:57 +08:00
    嫌热,可以锁大核。
    beingbin
    beingbin  
       2016-08-22 15:53:15 +08:00
    @changwei 充电发热是普遍现象,我用过华为,现在用 s7 edge ,充电都会发热,如果用快冲会更热
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5561 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 47ms · UTC 08:09 · PVG 16:09 · LAX 01:09 · JFK 04:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.