V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
xqiushi
V2EX  ›  问与答

京东虚假宣传,哪里投诉?

•  
  •   xqiushi · 2016-08-25 20:02:20 +08:00 · 10431 次点击
    这是一个创建于 2801 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    京东商城买了一个智能门铃,标题下面写着 [防盗防撬 日夜两用 智能侦测 可视门铃 京东配送更快到手] ,买回来后发现,智能侦测功能没有,客服也说我买的这款没有。

然后防盗防撬这个功能根本不符合实际,随便用一个铁片都可以给他撬开。

联系京东客服,让我退货重新买。

我现在想问这个投诉的话去哪里?是直接打 12315 吗?
    第 1 条附言  ·  2016-08-26 11:11:20 +08:00
    今天京东修改了网页标题

锌合金外机 环保锂电池 红外夜视 可视门铃 京东配送更快到手

然后售后电话联系我说补偿 50 东券建议我退货。
    第 2 条附言  ·  2016-08-26 12:11:36 +08:00
    2016 年 8 月 26 日 12:10:37

看了 @prefere 给的经验贴,感觉维权胜利的可能性很高,因为我保留了相关的证据,而且确实是没有这个功能的。京东不理我我就也去起诉。
    39 条回复    2016-08-26 19:49:17 +08:00
    Tony2ee
    Tony2ee  
       2016-08-25 20:05:13 +08:00
    消协吧 如果你的描述属实,这应该属于虚假宣传
    xqiushi
    xqiushi  
    OP
       2016-08-25 20:07:20 +08:00
    @Tony2ee http://item.jd.com/2028699.html 现在还没改标题,你去看吧。绝对属实,所以到手装上发现没有就很气愤,刚才联系客服让我退货。

直接去当地消协投诉吗?
    Tony2ee
    Tony2ee  
       2016-08-25 20:12:00 +08:00   ❤️ 1
    @xqiushi 具体去哪里投诉我不清楚,但是你可以打当地消协咨询一下。也许跟开票公司所在地有关?我不清楚
    Septembers
    Septembers  
       2016-08-25 20:48:59 +08:00
    @xqiushi 直接电话京东客服
    我也遇到过一次 描述上写折扣实际没有任何折扣
    是找 京东客服 强行商家差额补给我的
    xqiushi
    xqiushi  
    OP
       2016-08-25 21:00:46 +08:00
    @Septembers 京东说明天专门客服电话联系我。
    fengxing
    fengxing  
       2016-08-25 21:06:06 +08:00
    我看了下这不是不是京东自营,而是第三方商户的,喷京东没道理啊
    nodin
    nodin  
       2016-08-25 21:10:30 +08:00 via Android
    @fengxing 写着自营的
    xmh51
    xmh51  
       2016-08-25 21:11:07 +08:00
    @fengxing 是自营的。
    fengxing
    fengxing  
       2016-08-25 21:12:47 +08:00
    @nodin
    @xmh51 看错了....
    AirSc
    AirSc  
       2016-08-25 23:16:59 +08:00
    https://www.airscr.com/archives/359.html

https://www.airscr.com/archives/361.html

https://www.airscr.com/archives/370.html

上面三条是我上次要求京东退手机的记录,希望能给你提供有效参考。
    AirSc
    AirSc  
       2016-08-25 23:24:38 +08:00
    当然,维权的时间成本也比较高,自己做好权衡到底值不值了。
    zhuziyi
    zhuziyi  
       2016-08-25 23:59:58 +08:00 via iPhone
    1 、直接致电 JD ,并说明非常重视此事,给一个满意的答复,一般都会很好的处理。
    2 、直接投诉至消协,并反馈给 JD ,如果消协积极跟进,结果一般是该商品商家负全责,并永久性被 JD 黑名单,但不建议此条。
    Trim21
    Trim21  
       2016-08-26 02:24:31 +08:00 via Android
    @zhuziyi 最后一句是自己的账号被黑名单还是商家被黑名单..?
    lc4t
    lc4t  
       2016-08-26 04:10:41 +08:00 via iPhone
    @Trim21 显然是自己账号被 jd 黑名单..
    xqiushi
    xqiushi  
    OP
       2016-08-26 08:38:10 +08:00
    @zhuziyi 如果因为这个事情把我号进黑名单了,你说爆料给媒体有没有媒体要?
    lifanxi
    lifanxi  
       2016-08-26 08:49:34 +08:00
    @xqiushi 似乎你并没有办法出示有力证据证明你被黑名单了。
    ShavenCat
    ShavenCat  
       2016-08-26 08:54:07 +08:00
    我之前打过很多次,然而消协电话根本打不通。 12315 热线简直就是做摆设的。
    KevinChan
    KevinChan  
       2016-08-26 09:15:54 +08:00 via iPhone
    @xqiushi 你根本无法证明你进了黑名单,京东从来也没说过自己有顾客黑名单,无从查证
    won
    won  
       2016-08-26 09:42:56 +08:00 via Android
    12315 长期会是忙线,所以可以知道中国有多少消费者在维权。打 12345 也可以,但仅限投诉,没有法律效力。可以翻我磕京东的帖子,半年了还没完,想要结果就要做好拉锯战的准备。
    xqiushi
    xqiushi  
    OP
       2016-08-26 10:40:34 +08:00
    @won 我反正有时间跟他拉,猫眼又不是必需品。
    xqiushi
    xqiushi  
    OP
       2016-08-26 10:41:53 +08:00
    @KevinChan 那比如说进了黑名单是什么情况?不能买东西还是领不到优惠券了?
    dozer47528
    dozer47528  
       2016-08-26 10:53:39 +08:00
    智能检测没用过看不出来不好评价。
    但是关于防盗防撬,我看了安装视频,这样的结构在外面的确挺难拆掉的。
    但你非说可以撬开的话,如果暴力拆解,所有防盗门也都可以撬开,那岂不是也是虚假宣传?
    scg16
    scg16  
       2016-08-26 10:55:45 +08:00
    举报有奖励,有强制力。投诉并举报。
    zhuziyi
    zhuziyi  
       2016-08-26 11:10:29 +08:00
    @Trim21 商家黑名单。
    xqiushi
    xqiushi  
    OP
       2016-08-26 11:15:42 +08:00
    @dozer47528 智能侦测功能,他们客服亲口承认的没有这个功能。聊天我都截图保留了。
    防盗防撬,你只是看了视频,你没看实际情况。文字给你描述下他那个铁片和螺丝钉的关系。

螺丝钉的粗细就不说了,单说螺丝钉头那边和铁片上预留的孔大小,你上到门上都不敢上太紧,因为你上太紧那个螺丝帽只比预留的孔大一丁点,上紧了就直接把预留的孔撑开了。(他预留的孔不是一个圆形孔,是类似于一个滑槽的。)

就是说,他这个型号的你装上去后,外面只要用东西撬开一点,有着力点后,很轻松的可以让他螺丝钉脱离那个铁片,直接把猫眼从外面扯出去。
    prefere
    prefere  
       2016-08-26 11:21:43 +08:00   ❤️ 2
    楼主可以参考下知乎的京东维权经历,最后赔了三倍。
    https://www.zhihu.com/question/28029257
    xqiushi
    xqiushi  
    OP
       2016-08-26 11:46:45 +08:00
    @prefere 感谢,很有用。
    zushi000
    zushi000  
       2016-08-26 13:20:00 +08:00 via Android
    不能领优惠券 还有很多。
    gdtv
    gdtv  
       2016-08-26 13:42:25 +08:00
    @xqiushi 黑号是领不到优惠券、每日不能签到领京豆,参加不了优惠活动。可以正常买东西正常享受售后。
    配送站点的电脑系统能看到你是不是黑号。
    xqiushi
    xqiushi  
    OP
       2016-08-26 14:41:49 +08:00
    @gdtv 那无所谓,本来现在优惠券也不多,京豆我很少签到。优惠活动的时候真要买就换个号。
    zehuicn
    zehuicn  
       2016-08-26 17:23:06 +08:00
    找工商,京东很怕工商的,
    消协没什么用的,只是个组织而已,没有实权

我反正好几年不用京东了
    youxiachai
    youxiachai  
       2016-08-26 17:43:28 +08:00
    看了一下...不是很贵的话...

去争取三倍不划算..
    Dawned
    Dawned  
       2016-08-26 18:33:39 +08:00 via iPad
    不是很贵的话,我记得最低赔偿是 500 元
    xspoco
    xspoco  
       2016-08-26 18:45:41 +08:00
    看了 26#的知乎帖发现学好法律很重要。。
    xqiushi
    xqiushi  
    OP
       2016-08-26 18:56:34 +08:00
    @youxiachai 其实这个不是争钱多少,是自己的权益和一口气。京东的态度太差了。最开始问客服,说不支持,直接让我退款,后来京东联系我,也建议我退款,不同意,再次联系我,说赔偿 50 京券,让我退货。不同意,再次联系我,让我把记录发给他们,然后厂商联系我,说给我换一个带这个功能的,让我寄回去。继续不同意。

从始至终,京东或者商家都没有承认自己的错误,解释都没有一个,你看 26 楼的里面,至少还有不知真假的说是美工搞错了,这家的态度奇差。
    xqiushi
    xqiushi  
    OP
       2016-08-26 18:58:02 +08:00
    @zehuicn 恩,周末工商的下班,周一如果还没解决我就给工商打电话,正好我有我们这工商局所长办公室电话(之前举报过其他事情)
    Pyromaniac
    Pyromaniac  
       2016-08-26 19:09:25 +08:00
    换小号你当京东傻吗, 姓名地址电话都进黑名单
    xqiushi
    xqiushi  
    OP
       2016-08-26 19:17:13 +08:00
    @Pyromaniac 我还有媳妇呢?再说京东一般优惠大的时候才有必要用小号啊(真的被黑了的话),地址,一个小区地址,不可能黑一个小区吧。
    gdtv
    gdtv  
       2016-08-26 19:49:17 +08:00
    @Pyromaniac 我姓名是随便写的,例如小张、小王,地址是 XX 学校(难道京东要将学校里所有人都黑号?),电话是阿里小号,一个月换一次。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2843 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 02:59 · PVG 10:59 · LAX 19:59 · JFK 22:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.