V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zcljy
V2EX  ›  职场话题

关于最近一个抽奖活动,说说我的故事

•   zcljy · 2016-08-26 13:44:37 +08:00 · 2352 次点击
    这是一个创建于 2808 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    自我介绍:我是一个三线城市出来的大学生,我所在的城市被大家亲切的称为‘国际庄’。。我亦曾经在北京供职,目前在家乡工作,下面来简单说说我的故事和我的态度
    2010 年我从学校毕业,大家当时都很迷茫,因为当时软件专业在我们这个三线城市来说工作简直就像大海捞针,那时候好像还没有现在这么方便的找工作方式,大家都去招聘会,我也去过一两次,讲道理人真多,挤成🐴最后依然找不到工作,一个刚毕业的学生谁会愿意多听你讲呢?于是开始学习当时还不怎么火的 android 开发,一学就是好几月,后来终于在一个开发者群找到了一份不错的工作,在北京,后来该企业被 500 强收购,我也就成了一名外企员工。那几年大家都知道,不跳槽工资是不会涨的,于是我迎来了第二家公司,联想 smarttv 研发部,负责的东西不太喜欢。又在 2012 年跳槽进入了一家做电视直播的公司,工资达到了十几 K (现在工作的朋友可能觉着并不多,可当时这个工资我觉着就不少了。。),在这里认识了很多朋友,也一路做到了 2013 年中旬。
    后来回到了国际庄,来到了现在这家国企工作。可能大部分人对国企的看法是只要喝喝茶看看报一天就过去了,我可以告诉你们不是这样的,这里人员关系错综复杂,而且我负责的还是移动端研发,从最初的只有我一个人,到现在的七八个人的小团队,这中间经历了很多辛苦。很多次为了上线都要加班到深夜甚至第二天,和互联网公司的强度其实不枉多让。
    可能我在这里边我才清楚这里边是怎么回事吧。
    就写这些吧,还要继续为公司造轮子。
    真心的希望大家能放弃对国企的偏见,技术应该是不分公司类型的,不要人云亦云吧。
    6 条回复    2016-08-27 12:27:35 +08:00
    lwbjing
    lwbjing  
       2016-08-26 14:04:46 +08:00
    哦,油价好像又要涨了...
    phpcxy
    phpcxy  
       2016-08-26 14:19:07 +08:00
    抽奖???
    zcljy
    zcljy  
    OP
       2016-08-26 14:34:27 +08:00
    @lwbjing 不在中石油,也非中石化。。:)
    zcljy
    zcljy  
    OP
       2016-08-26 14:34:37 +08:00
    @phpcxy 恩 几天前吧
    zcljy
    zcljy  
    OP
       2016-08-26 14:34:53 +08:00
    @phpcxy v2 的一个公司活动
    solonF
    solonF  
       2016-08-27 12:27:35 +08:00
    说实话,我真看得不明所以的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1049 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 18:14 · PVG 02:14 · LAX 11:14 · JFK 14:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.