V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
cq65617875
V2EX  ›  问与答

在京东买个了路由器 但是有点不对劲

•  
  •   cq65617875 · 2016-08-26 19:23:37 +08:00 · 4329 次点击
    这是一个创建于 2819 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前一直买 WNDR4300 刷 OpenWRT 跑一些自己的软件 然后昨天有朋友也需要让我帮他弄一台 接着我就在京东下了一单 顺带说下 我之前都是京东买的货 京东 WNDR4300 缺货好久了 最近突然有货了 标题是

美国网件( NETGEAR ) WNDR4300 750M 双频千兆无线路由器 是不是感觉完全没问题

结果今天到货的时候懵逼了 到手的是一台 WNDR4300 高级版 o.O?!高级版?纳尼?盒子都小了这么多 查了下原来就是 WNDR4300 V2 再去查了下 WIKI 发现根本没有支持的 OpenWRT 然而京东的介绍通篇没有任何告知是 V2 版本 并且在问与答中 客服表示 我们卖的就只有一个版本! 难道我之前在京东买的 V1 是配货员手滑发错了么

还好本人鸡贼先查了下 wiki 连膜都还没撕应该是可以退货的吧? 顺带告知下大众要买 WNDR4300 小心为妙 货不对板啊啊啊啊

21 条回复    2016-08-27 22:25:40 +08:00
    loading
    loading  
       2016-08-26 19:29:34 +08:00 via Android
    撕开也能退,把它刷怪就行。
    gdtv
    gdtv  
       2016-08-26 19:30:33 +08:00   ❤️ 2
    我觉得这个没问题。人家没义务告诉你现在发货的是哪个版本,只要是同型号,同功能就行。 OpenWRT 不属于官方宣称的功能。民间自己增加 OpenWRT 的功能和厂家无关。
    crysislinux
    crysislinux  
       2016-08-26 19:37:04 +08:00
    LS 说得对
    terence4444
    terence4444  
       2016-08-26 19:40:56 +08:00 via iPhone
    @gdtv 不同版本其实已经是不同型号了,只是厂商为了保持型号线一致没改。 jd 没有义务标,但是有义务回答。
    WD40
    WD40  
       2016-08-26 19:47:42 +08:00 via Android
    这种有版本依赖的下单前一定要提问的,我 TP link703 和 Wndr4300 当时都是找 JD 商家客服确认后才下单。
    ChinaTelecom
    ChinaTelecom  
       2016-08-26 19:48:10 +08:00
    v 几都是一个型号 所以也没做错什么。。
    beingbin
    beingbin  
       2016-08-26 19:54:28 +08:00
    1 、网件除了新版本?
    2 、很多供应商对于电商都有特供型号,原因是一些电商与供应商签订协议,此型号不允许其他平台销售,所以同样的产品标记两个型号的情况十分普遍,小到洗发露,大到空调都有这种情况。
    abelyao
    abelyao  
       2016-08-26 20:02:33 +08:00 via iPhone
    WNDR4300 有几个版本,以前卖的是 V2 可以刷 OpenWrt 的,现在卖的是 V4 了吧,不能刷 OpenWrt 。
    但不能刷 OpenWrt 确实没义务告知,这本来就不是官方的功能。反过来,你咋不吐槽 OpenWrt 不支持 V4 版本呢?
    popok
    popok  
       2016-08-26 20:28:52 +08:00 via iPhone
    @loading 刷怪是什么意思?刷坏吗
    sbbeta
    sbbeta  
       2016-08-26 21:16:43 +08:00 via Android
    你买 TP 就更多版本,越后越缩水
    zushi000
    zushi000  
       2016-08-26 21:18:23 +08:00 via Android
    直接 7 天无理由退款
    yeeyeung
    yeeyeung  
       2016-08-26 21:49:10 +08:00
    版本确实一直不写。当初买水星路由器,倒是说明了新老随机发,结果真的发给我不能刷机的 V2 版
    Troevil
    Troevil  
       2016-08-26 21:52:01 +08:00
    为什么没有义务? 硬件都换了没义务标清楚? 没义务告知? 商品具体参数不该标清楚?
    nealwx
    nealwx  
       2016-08-26 22:37:05 +08:00 via Android
    买华硕的,不管什么型号,官网上都有 GPL 。想怎么加东西,就怎么加
    dozer47528
    dozer47528  
       2016-08-26 22:46:27 +08:00
    这是网件的锅,京东不背。
    我之前买的网件 3700 ,有 V1 V2 V3 V4 … 你可以去看看它们的硬件有多大的区别。 买完才知道…

京东无理由退货就行,就算超过 7 天,你以这个理由退货也是没问题的。

我有多次京东超过 7 天给我退货的经历。
    一次是帮别人买机油滤清器,搞错了车型,官网也没写得很清楚,联系了一下客服,给我退了。
    另外一次买席子,买了一个多月后才拿出来用,结果都是毛刺,质量不过关,然后也给我退了。
    dozer47528
    dozer47528  
       2016-08-26 22:50:23 +08:00
    还有同意楼上的,买华硕吧。
    路由器更稳定,后台体验更好,更快。我周围的人还有我自己,现在都是华硕。
    hahasong
    hahasong  
       2016-08-27 00:19:36 +08:00
    还买啥路由器,继续撸免费的 k2
    Stupitch
    Stupitch  
       2016-08-27 07:32:53 +08:00 via Android
    这真的是厂家坑,同一个型号明明配置改了特么还叫那个型号,改叫升级版行不行?或者 V2 也行啊,还叫原来的名字,也是没谁了
    crysislinux
    crysislinux  
       2016-08-27 09:23:04 +08:00
    我就是因为搞不清楚会发过来什么型号,所以买了 R6100 。。
    jarodwang
    jarodwang  
       2016-08-27 13:20:22 +08:00 via Android
    二手 WNDR3800 淘宝 85 元入手,随意刷。
    luq885
    luq885  
       2016-08-27 22:25:40 +08:00
    某宝买的 r6300v2 洋垃圾, 200 多,刷个梅林用的很爽
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1015 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 113ms · UTC 20:36 · PVG 04:36 · LAX 13:36 · JFK 16:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.