V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Hant
V2EX  ›  问与答

网易企业邮箱这样是否合理,流程是否正确。

•  
  •   Hant · 2016-08-30 11:05:49 +08:00 · 4073 次点击
    这是一个创建于 2798 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1 、当初在网易注册了企业邮箱,送了一个 com 域名。 3 用户一年收费 1000+

2 、现在不想用他们邮箱了,想要回域名。我告诉他们转到阿里云。收我 500 元。我打电话给他们域名供应商说域名转入转出是不收费的。(想想人工点几下500......)

3 、域名是 8 月 27 日到期, 8 月 24 日转出阿里云并在阿里云续费一年。今天 8 月 30 日,网易打电话告诉我域名到期不能转出必须在续费一年并一个月后转出。

下图明明说已经在处理中,他们非说转出失败,要我续费。他们这样对吗?还是我不熟悉流程?

21 条回复    2016-08-30 17:50:55 +08:00
    laoyur
    laoyur  
       2016-08-30 11:14:32 +08:00
    域名转移不是实时的,来来回回要几天的吧
    Hant
    Hant  
    OP
       2016-08-30 11:19:18 +08:00
    @laoyur 7 个自然日,现在已经过了 6 天。明天就要出结果,网易打电话说要我续费并取消转入。
    R18
    R18  
       2016-08-30 11:21:25 +08:00 via Android
    转账码都填了?阿里那边已经付费了?应该没什么大问题了吧
    Hant
    Hant  
    OP
       2016-08-30 11:22:34 +08:00
    @R18 网易后台还可以取消转入的,就怕他们为了赚钱点取消。😟
    royzheng
    royzheng  
       2016-08-30 11:24:57 +08:00
    如果域名是已经过期 或者 即将过期 确实应该在原来那里续费下,然后再转移。
    Hant
    Hant  
    OP
       2016-08-30 11:26:23 +08:00
    他们非常自信的告诉我,等明天结果吧。像他们知道要失败一样。。好难受。😔
    mkeith
    mkeith  
       2016-08-30 11:28:14 +08:00
    域名转移提前啊
    royzheng
    royzheng  
       2016-08-30 11:31:53 +08:00
    先续费一年 然后可以跟他们撕 500 是肯定不用交的 如果还要你钱就投诉到 icann
    http://www.icann.org/en/resources/compliance/complaints/transfer/form
    他们不敢不给你转移码
    另外一方面 你在原注册商续费完之后一个月不能转移是正常情况,可能,所以只能怪你自己咯。
    arens
    arens  
       2016-08-30 11:32:59 +08:00
    域名转移保护期这个是真的,但你那个额外 500 块感觉不太合理,不明详细难下评论
    Hant
    Hant  
    OP
       2016-08-30 11:41:32 +08:00
    @royzheng 域名就算到期也有 1 个月续费期限,这个月赚到阿里云成功的话阿里云会自动续上去的。我在他们那续不是浪费么
    Hant
    Hant  
    OP
       2016-08-30 11:42:23 +08:00
    ![]( )
    royzheng
    royzheng  
       2016-08-30 11:54:39 +08:00
    都说了 一般情况下 转移域名的条件是
    域名在原注册商的注册时间或续费时间已满 60 天,并且离过期至少还有 15 天
    你这都到期了 只能在原注册商注册
    至于要收 500 你直接投诉 icann 就行
    royzheng
    royzheng  
       2016-08-30 11:55:29 +08:00
    只能在原注册商注册 =>只能在原注册商再续费一年先
    wevsty
    wevsty  
       2016-08-30 13:16:40 +08:00
    距域名到期日小于 15 天的;
    距最后一次域名续费日小于 60 天的;
    这两种情况下不给转移是没问题的,临过期才想到去转移是楼主的失误,那就再原注册商多续费一年吧,不要逼疼。至于转移收费 500 那是坑人的,续费过了 60 天以后,在不给免费转移或者设置其他条件阻碍转移的 ICANN 去投诉一发果断好使。
    最后,真爱域名,远离各路小注册商,注册商代理
    imn1
    imn1  
       2016-08-30 14:13:16 +08:00
    最重要一点你是不是域名的 owner ,有没有控制权
    nodin
    nodin  
       2016-08-30 15:41:51 +08:00 via Android
    今天 30 号,都过期了,赶紧续费再慢慢撕。
    R18
    R18  
       2016-08-30 15:55:10 +08:00 via Android
    @nodin @royzheng 我帮题主回答一下 是 2017 年 8 月 27 日过期…具体 whois 看图
    Hant
    Hant  
    OP
       2016-08-30 16:55:42 +08:00
    @R18
    @nodin
    @imn1
    @wevsty
    @royzheng

谢谢大家了,下午提醒我转移成功了。感觉以后不会在用网易的产品了。
    gdtv
    gdtv  
       2016-08-30 17:19:38 +08:00
    “域名到期不能转出必须在续费一年并一个月后转出” 这个是正常的,国外域名商也是这样。
    Hant
    Hant  
    OP
       2016-08-30 17:32:13 +08:00
    @gdtv 可我偏偏转出来了
    qingxin
    qingxin  
       2016-08-30 17:50:55 +08:00
    先不说什么时候到期。 转出要 500 元呵呵。猪场一生黑
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3600 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 04:30 · PVG 12:30 · LAX 21:30 · JFK 00:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.