V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
codeisjobs
V2EX  ›  求职

不知道我这水平能否找一个 iOS 实习工作

•  
  •   codeisjobs · 2016-09-02 19:48:00 +08:00 · 3956 次点击
    这是一个创建于 2786 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

先说下自己的情况吧

• 今年 7 月份毕业,计算机专业。大三下学期开始接触 iOS 开发,然后开始和同学一起看网上的各种资料视频自学,然后到了大四,感觉学的不是很到位,没有成体系,所以就报了个培训班学了几个月。然后就是毕业前在学校一边整毕设,一边整理学的东西。

• 6 月份开始的时候开始着手独立开发一个第三方论坛网站《龙的天空》的 APP ,然后 7 月底完成上架,这是我第一个正式的项目吧。用的 OC 写的,然后感觉经验不是很足,还需要补充下 swift 的经验,就在 8 月份用 swift 又写了个清单类的 APP ,最近也上架了。

• 第一个 APP 在简书有写一篇文章,简介了下主要的功能实现。自己平时也没有写技术博客的习惯,这还是临时抱佛脚写的。第二个 APP 主要就在简书上写了一点里面实现的一个小功能。

• 简书地址:简书-龙的天空

• 发现自己还是挺喜欢 APP 开发的,自己写的第一个 APP 有 200 多人使用了,然后每次看到他们的反馈都动力十足的去解决,自己也在使用,所以已经更新了 3 次了。。。

工作期望

• 毕业后从 8 月份也一直在拉钩、智联、 boss 直聘上投简历,奈何自己没有实习和工作经验,到现在也就收到一份面试,然后估计水平达不到他们的要求,所以没收到 offer 。
    • 自知没有工作经验,不求正式职位,只求一份实习岗位就行。
    • 我现在人在苏州,所以最好是苏州、上海周边,其他地方也可以。工资没要求,够伙食住房就行。

其他

• 本来和同学一起去培训的,他学的比我好些,直接被一家公司招走了,我是毕业后再开始找工作的,然后他劝我包装下简历,我想着凭自己实力找到工作,就没干,不过实在收不到机会,所以就上这来了。。。
    • 然后上面的那几个 APP 都是我自己一个人独立开发的,其实也挺辛苦的,有的不会的地方,只能 Google 找资料。 最后总算完成了,自我感觉其实挺好的,但不知道在专业的人眼里咋样。

最后

• 如果有兴趣,这是我的简历,感谢查看,也欢迎并感谢给我提出建议。
    34 条回复    2016-09-29 18:49:12 +08:00
    HongJay
    HongJay  
       2016-09-02 20:00:44 +08:00
    帮顶
    Magician
    Magician  
       2016-09-02 20:03:05 +08:00 via iPhone
    帮顶一下,第一份工作是不好找,加油。
    codeisjobs
    codeisjobs  
    OP
       2016-09-02 20:04:16 +08:00 via iPhone
    @HongJay @Magician 谢谢了
    lxszl
    lxszl  
       2016-09-02 20:34:54 +08:00 via iPhone
    加油。
    lovebeyondalways
    lovebeyondalways  
       2016-09-02 20:38:43 +08:00 via Android
    加油
    playczx1994
    playczx1994  
       2016-09-02 20:38:54 +08:00 via Android
    帮顶, good luck
    fishky
    fishky  
       2016-09-02 21:02:14 +08:00
    “没有实习和工作经验”,但是你也算是有实际的“项目经验”啊,其实简历的书写也挺重要的,不是指“包装”,而是指排版、突出技能点什么的...加油!
    codeisjobs
    codeisjobs  
    OP
       2016-09-02 21:11:30 +08:00 via iPhone
    codeisjobs
    codeisjobs  
    OP
       2016-09-02 21:13:29 +08:00 via iPhone
    @fishky 多谢意见。我一开始是用的 markdown 写的简历,排版,技术点都注明了,不过大部分人看中工作经验和项目经验,然后我就直接拿拉勾的在线生成的简历了,比较直观点…
    vsunbe
    vsunbe  
       2016-09-02 21:47:09 +08:00
    转前端吧, iOS 都炸了
    codeisjobs
    codeisjobs  
    OP
       2016-09-02 22:01:01 +08:00 via iPhone
    @vsunbe 请问,前端需要学哪些方面啊
    vsunbe
    vsunbe  
       2016-09-02 22:11:32 +08:00
    codeisjobs
    codeisjobs  
    OP
       2016-09-02 22:20:06 +08:00 via iPhone
    @vsunbe 好的,谢谢
    helloqingfeng
       2016-09-02 23:00:53 +08:00
    感觉你挺厉害的啊,都已经撸了两个 app 了,这就是项目经验啊。我是学前端的,到现在还没搞出个作品,至今也没找到实习工作
    sox
    sox  
       2016-09-02 23:04:53 +08:00
    @helloqingfeng 我也是 😂
    lozio
    lozio  
       2016-09-02 23:28:42 +08:00
    觉得态度比较端正,帮顶。另外:有时候简单包装一下也是可以的,但是不要越过底线(比如撒谎)就 OK 。
    scnace
    scnace  
       2016-09-03 01:41:23 +08:00 via Android
    **对工资没要求 够伙食住房就行** 这个描述会坑到自己的 HR 会真的把你的工资压的超级低的。。(别问我是怎么知道的)
    nicevar
    nicevar  
       2016-09-03 01:44:06 +08:00
    @scnace 是的,楼主要听这位兄弟的,去掉这句话,有自己的作品耐心点找,有机会的
    19k
    19k  
       2016-09-03 03:18:31 +08:00 via iPhone
    加油。做自己喜欢的事。
    yangxiongguo
    yangxiongguo  
       2016-09-03 04:12:06 +08:00 via iPhone
    iOS 培训班出来直接写三年以上了,没经验如何做几千份封三年以上的简历里竞争
    codeisjobs
    codeisjobs  
    OP
       2016-09-03 06:36:51 +08:00 via iPhone
    @scnace 好吧,那我去掉,不过 V2EX 不支持编辑啊
    codeisjobs
    codeisjobs  
    OP
       2016-09-03 06:37:05 +08:00 via iPhone
    @nicevar 好的,谢谢
    codeisjobs
    codeisjobs  
    OP
       2016-09-03 06:38:55 +08:00 via iPhone
    @lozio ,额,简单包装指哪方面啊
    jolson
    jolson  
       2016-09-03 07:08:00 +08:00 via Android
    建议下面技能评价那块精通改为熟悉,很多面试官不喜欢看到精通这个字眼。

iOS 有自己作品上架基本的工作应该是没问题,可以通过不同的渠道再多投一投,主要可能是市场被培训机构搅浑了很多企业都想找有工作经验的人,所以你这样会比较吃亏。

另外,可以稍微做一版 A4 的简历,说不定会用到
    codeisjobs
    codeisjobs  
    OP
       2016-09-03 07:15:43 +08:00 via iPhone
    @jolson 好的,谢谢
    scnace
    scnace  
       2016-09-03 11:27:51 +08:00 via Android
    @codeisjobs 简历上去掉就可以了呀
    codeisjobs
    codeisjobs  
    OP
       2016-09-03 11:51:33 +08:00 via iPhone
    @scnace 嘛,简历上没写…
    hanangellove
    hanangellove  
       2016-09-03 13:32:42 +08:00
    友情支持一下
    popo233
    popo233  
       2016-09-03 16:39:11 +08:00 via iPhone
    @helloqingfeng 稀土没通过吗
    nkchivas
    nkchivas  
       2016-09-03 18:16:42 +08:00
    除了 Object-C 、 Swift ,还掌握其他语言么?
    pandashuai
    pandashuai  
       2016-09-04 01:17:32 +08:00 via Android
    顶一个
       2016-09-19 22:37:04 +08:00
    @popo233 没有通过,人家要求比较高。要是能遇到一个“不管我水平如何,只要我愿意干这行、愿意学”能收留我的贵人就真是太好了,可惜这样的贵人还没有出现我的人生中……
       2016-09-19 22:38:08 +08:00
    @Magician 这次算是感受到了,连学的机会都不给一个啊
    sycooooo
    sycooooo  
       2016-09-29 18:49:12 +08:00
    我们在上海,可以提供机会,怎么联系你呢? 我的邮箱 [email protected]
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2860 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 13:50 · PVG 21:50 · LAX 06:50 · JFK 09:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.