V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
laoyuan
V2EX  ›  2016

2016 下半年流水账记录

•  
  •   laoyuan · 2016-09-06 19:19:33 +08:00 · 8740 次点击
    这是一个创建于 2787 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    之所以在 V2 记,是因为我之前写东西,就算发表之后也要反反复复改很多遍,甚至一年之后看到还要改。在 V2 发帖不能改不能删,适合我。
    27 条回复    2016-12-26 23:39:28 +08:00
    laoyuan
    laoyuan  
    OP
       2016-09-06 19:20:58 +08:00   ❤️ 1
    最近骑车通勤,平时到山大医学院单程 8 公里,周末到省图书馆 15 公里,全程都有自行车道,就算碰到夜市宁肯下来走也绝不到机动车道骑,安全第一。音乐助威,小米的小钢炮蓝牙音箱放车把上,开最大音量放歌,其一有开道的功效,其二可以给自己鼓劲,歌单如下
    http://music.163.com/#/playlist?id=438673830
    laoyuan
    laoyuan  
    OP
       2016-09-07 14:38:44 +08:00   ❤️ 1
    要动一个貌似 7 年前写的东西,把数据传输格式从自己定义的下划线分隔改成 JSON 字符串,中午下决心到现在还没动手,超级痛苦。
    laoyuan
    laoyuan  
    OP
       2016-09-07 15:56:58 +08:00   ❤️ 1
    干,顺便把另一个 7 年前的遗留问题解决算了!
    laoyuan
    laoyuan  
    OP
       2016-09-07 16:48:50 +08:00   ❤️ 1
    需要修改数据库名、字段名,涉及近百个 PHP 文件,饿了,饭回来接着改
    laoyuan
    laoyuan  
    OP
       2016-09-07 17:34:23 +08:00   ❤️ 1
    山大医学部的食堂开饭早, 16 点 50 出发已经基本每个桌子都有人了,以后得 45 出发。
    laoyuan
    laoyuan  
    OP
       2016-09-13 20:38:48 +08:00   ❤️ 1
    果然,一改一个星期就进去了。。
    laoyuan
    laoyuan  
    OP
       2016-09-13 20:46:49 +08:00   ❤️ 1
    山大医学部食堂二层相当高大上,一盘一盘东西盛好了随你拿,盘子带 RFID 的,不同形状&颜色的盘子对应不同的价钱,出口把东西都放柜台上,自动算好价钱打下卡,万事大吉。
    laoyuan
    laoyuan  
    OP
       2016-09-14 15:02:42 +08:00   ❤️ 1
    继续作减法,原版书某国外网站也该去掉了,虽然是全球直邮,但毕竟是海淘范畴了,挂到比价上一年多来,总共成单 21 笔
    laoyuan
    laoyuan  
    OP
       2016-09-19 14:31:23 +08:00   ❤️ 1
    阿里月饼事件,公关的舆论引导还是很到位的,关键在于对漏洞的解读。对大部分群众而言,感觉是程序员利用漏洞秒杀到别人秒不到的东西;内行知道是程序员的自动循环脚本代码质量不过关,不小心踩到后台没有限制购买数量的漏洞。
    laoyuan
    laoyuan  
    OP
       2016-09-28 16:18:21 +08:00   ❤️ 1
    目前看来草民最稳妥的投资渠道应该是变现贷一类了,就算变现者所购买的理财产品出了问题,到期了他也得把钱垫给你(合同中所说的“回购收益权”)。都是万八千的,怎么也能凑给你。问题是我没钱投资
    laoyuan
    laoyuan  
    OP
       2016-10-12 18:19:16 +08:00   ❤️ 1
    山大千佛山校区(工科校区)惊现一批颜值较高的妹子,经勘查原来是自考生,可能在附近上培训班,和我一样蹭山大自习室。
    laoyuan
    laoyuan  
    OP
       2016-10-14 14:40:47 +08:00   ❤️ 1
    团了个 30 块钱的全身按摩,估计是 30 分钟,按按后背就行了,后背肌肉疼的没法集中精力了!
    laoyuan
    laoyuan  
    OP
       2016-10-22 15:19:57 +08:00   ❤️ 1
    http://music.163.com/#/song?id=28160720
    在听《 Take Me To Church 》这首真正基情四射的歌,看热门评论时我突然想到一个好主意。一对男男和一对女女可以假结婚组成两对两口子,然后买一梯两户对门的房子,楼道和电梯之间再装个刷卡带门铃的门,这样快递来了也搞不清你是从哪个门出来的,丁克的话基本可以无忧了。
    mdrof
    mdrof  
       2016-11-01 17:52:47 +08:00
    插个楼

楼主啊,马上双 11 了今年还有爬虫分享嘛?可是等了你一年啊(逃

谢谢~~~
    laoyuan
    laoyuan  
    OP
       2016-11-01 18:19:17 +08:00   ❤️ 1
    @mdrof 这两天重感冒在休养,我刚刚转了转天猫双十一的主会场还有分会场,家具会场发现了秒杀
    https://pages.tmall.com/wow/act/16495/industry_309
    过两天我就写一个,不知道这一次获取秒杀 json 有没有启用反爬虫机制
    laoyuan
    laoyuan  
    OP
       2016-11-01 18:23:11 +08:00   ❤️ 1
    对了,虽然在休养,不过刚刚写了一个抓京东秒杀的爬虫 http://miao.jd.com
    不过京东的秒杀都是正常价低一点点而已,其实是团购价。不过郁闷的是,抓完 9972 个商品后,并没有发现我想要的图书商品,而图书明明是有秒杀的比如这本 http://item.jd.com/12017026.html
    摔!
    laoyuan
    laoyuan  
    OP
       2016-11-16 10:48:21 +08:00   ❤️ 1
    因为虾米有一些网易上没有的歌,所以装了虾米的 Mac 的客户端,妈呀实在是太简陋了,比网易的差十个档次
    laoyuan
    laoyuan  
    OP
       2016-11-16 11:52:04 +08:00   ❤️ 1
    当当今天恢复 PC 端 CPS 推广了,从 9 月 1 号开始停了两个半月,作吧就,估计报表很难看
    laoyuan
    laoyuan  
    OP
       2016-11-17 10:38:21 +08:00   ❤️ 1
    文轩的 CPS 也停了,瞎折腾,文轩的自建联盟还欠我 12 年的一千多块钱没给呢,发邮件也没人回,要我说干脆网站关掉好好做天猫吧。
    好几年没登录领克特,找回密码结果把密码明文发给我了。。我了。。。了。。。。
    laoyuan
    laoyuan  
    OP
       2016-11-17 12:36:16 +08:00   ❤️ 1
    果壳知乎上一众唯理主义者自以为会查论文就掌握真理了,可知理性自有其边界?

最简单的例子,如果没有掌握宇宙的终极理论,你连机械论都推不翻,任何预期之外的现象,机械论者都可以说:因为有更精深的运动规律我们还没有掌握。关于宇宙起源的第一推动更是假说中的假说,你科学界能提出几十种假说,凭什么不让人家认为宇宙是某神像吹泡泡糖一样吹出来的呢
    laoyuan
    laoyuan  
    OP
       2016-11-20 07:45:43 +08:00   ❤️ 3
    以后我比较少在 V2 出现了,今年的双十一秒杀贴( /t/319731 )直接导致我在 V2 的经济状况破产。没想到回复是按字数扣铜币的,每个小时的秒杀播报因为字数多要扣掉我五六十铜币。同时作为降权用户发新帖( /t/321402 )总是 3 页开外没人搭理无法收获回复,所以很难维持了,我想 V2 就是不欢迎我这样的用户,我的作风还是太豆瓣了。
    laoyuan
    laoyuan  
    OP
       2016-12-02 12:27:16 +08:00   ❤️ 1
    去年我过敏性鼻炎跑步跑好了,今年我脚气骑自行车快要骑好了(已经蜕了两层皮)。 详见:
    https://www.douban.com/group/topic/81408442/
    然后我还找到了靠谱的推拿师傅,再也不会后背疼到回家躺着了,生活质量 up up

所有人员应该真正学会的第一课程就是“爱自己”,只有把自己搞好了,才能担负起责任,有能力去爱别人,值得被别人爱。
    laoyuan
    laoyuan  
    OP
       2016-12-02 12:31:01 +08:00   ❤️ 1
    前两天被美团云坑了,原来浮动 IP 就是打地鼠的意思,一共就那么几个地鼠,我以为是整个大区内的所有 IP 每次购买随机分配,费半天劲搞定 API 半小时自动切一次,结果切了一晚上发现只有十个 IP 轮着切,看来售前咨询要做到位
    laoyuan
    laoyuan  
    OP
       2016-12-15 17:01:50 +08:00
    以前我对智商比较自信,不过随着眼界开阔渐渐有了自知之明,也就是普通聪明,不属于超常,而且在处理输入输出方面还有点慢。反应慢的人的特点就是你和他说话,他总是点头嗯、对、是,因为处理输入慢,所以只好这样反馈。
    现在我最自信的就是听歌品味,《我听这么牛逼的歌却没有妞儿喜欢我!!》 http://www.xiami.com/collect/3111479 这张歌单使我收获数百异性关注,昨天又加了一个微信,低调。
       2016-12-21 14:26:14 +08:00
    @laoyuan
    你还在上大学???
    怎么看到你豆瓣上写着好几年的 php 工作经历啊?
    laoyuan
    laoyuan  
    OP
       2016-12-21 14:32:49 +08:00
    @402124773 我背着笔记本去大学自习室干活
    laoyuan
    laoyuan  
    OP
       2016-12-26 23:39:28 +08:00
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5444 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 07:38 · PVG 15:38 · LAX 00:38 · JFK 03:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.