V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xjroot
V2EX  ›  Docker

网易蜂巢中国最烂的服务商,你能在坑点吗能在烂一点吗

•  
  •   xjroot · 2016-09-06 20:42:43 +08:00 · 9532 次点击
    这是一个创建于 2760 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    中国第一烂 docker ,只有网易了。

来我现在给大家说说我的遭遇;
    我的应用是 Web, 压力在 redis 与 mysql DB 上面,我寻找了多家运营商性能上无法满足需求,朋友推荐我要不去看看网易 docker ,我看他广告不错好吧我相信它了(我现在心里有一万个艹 XX );

我充值了 1K 购买了 Redis cache, Mysql DB ,以及 Docker, 2016-09-06 01:47:23 ;

遭遇开始了:
    1 .’数据库导入测压测试,我尼玛单核。让我怎么跑数据直接爆表根本跑不起来没办法升级 CPU 只能升级内存我心里草泥马了。我想了想我优化 rand ,吧 rand 写个范围在丢进 redis 应该没问题了(好吧自我安慰);

2.mysql 起来了 redis 运作正常, 我看的正常我就开始提交我的企业资料,营业执照提交了,填写身份证号时我崩溃了

WTF !!!我把我的身份证输入输入了 7 次,排除浏览器,cache,cookie 等一系列技术问题,网易你能在烂一点吗?思密达;(好吧我继续自我安慰,有可能是新建立的团队技术不够成熟,或者出什么 BUG 了);

3. 我继续刚准备去健身房健身,短信来了,您的 XXXserver 宕机,!!! WTF!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,SSH 查了许久发现云数据库中 sql_mode ='STRICT_TRANS_TABLES 这个没有 off 掉,好吧我想这个小问题嘛,云数据库没有 my.conf 也没有进行修改的位置,那我就 sql 语句走吧;

//SET GLOBAL sql_mode = 'NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION' ;
    特么的竟然提示我无此权限!。。。。。。。。。。。。。。我勒个去今天我是不是倒霉到极致了;

好吧我压住我的火,很礼貌的发起的“工单”然后有了下面的对话我提交工单时间是早上

time: 2016-9-6 02:23:19 至今未处理,我无语了我真的无语了(我又开始自我安慰,我得先让我的项目运作起来,得在拿一个 docker 处理这个问题);

4.开始 docker ,搭建好了环境变量开始 lan 化 test ,ok 数据库在 docker 上运作正常了,redis 正常,我去烧杯咖啡在检测一下,压测了一下一切正常好吧可以吧 api 解析过来了,等了一会解析完毕,数据运作正常我就放心了,我就拿上健身房钥匙,去健身房了;刚到健身房 15 分钟后, 您的 xxxxxServer 超时异常,WTF!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

如果是小问题我就手机处理掉,心里一万个默念,小问题小问题小问题小问题,我连接 SSH 正常,进程正常,带宽正常,没攻击问题,没有假死问题,cached 写入正常没异常,咦等等怎么只见 redis 读,没有 mysql 查询的踪影什么情况。我拿上背包(什么都没干原路返回 home ),打开电脑开始 test 怎么测试都超时,到底是哪里了问题 mysql 运作正常,Tengine 也正常, apache 接受也正常怎么回事。然后我 icmp 看看是不是内网出了问题。

WTFFFFFFFFFFFFFFFF!!!!!!!!!!!!!!!
    此时的我......................我想把网易 docker 技术吊起来把我又大有粗的物体插入他的一些器官上。
    写入 IP,直接无效!!!!!!!!!!!!!!!头顶上亿万个草泥马路过。

就这样的一个 docker,网易你还有脸拿出来用吗?

此贴,我只想让各位企业 boss,CTO 合理选择 docker, 别在选择网易 docker 了让你永生难忘的 function,让你永远失去自我安慰的能力。。。
    xjroot
    xjroot  
    OP
       2016-09-06 20:51:25 +08:00
    图片没上传,带图说位置在: http://tieba.baidu.com/p/4768988891
    9hills
    9hills  
       2016-09-06 21:01:35 +08:00 via iPad
    哈哈, docker 企业环境可用性是个问题,特别是公有云环境
    aec4d
    aec4d  
       2016-09-06 21:42:53 +08:00
    提一点 你对 docker 的使用也有一些问题
    我看有一张图片你在 ping 10.173.32.18
    在 docker 里面是不会直接使用 ip 的 在 docker 集群里面内网 ip 是会变动的 应该使用链接的容器名称
    xjroot
    xjroot  
    OP
       2016-09-06 23:32:30 +08:00
    @livid 此贴可以关闭删除了, 网易 docker 那边解决处理了,原因是故障。
    canky
    canky  
       2016-09-06 23:56:30 +08:00 via iPhone
    网易也就那个音乐还可以
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5223 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 07:20 · PVG 15:20 · LAX 00:20 · JFK 03:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.