V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
newbieo0O
V2EX  ›  分享发现

Pro 6 与 iPhone 7 的天线设计,异曲同工之妙,哪个更好看?

•  
  •   newbieo0O · 2016-09-08 11:17:18 +08:00 · 1901 次点击
    这是一个创建于 2792 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    33 条回复    2016-09-15 17:03:37 +08:00
    newbieo0O
    newbieo0O  
    OP
       2016-09-08 11:19:02 +08:00
    图片咋出不来了?

newbieo0O
    newbieo0O  
    OP
       2016-09-08 11:21:01 +08:00
    amon
    amon  
       2016-09-08 11:24:13 +08:00
    给 Apple 走了一条路。。。

我觉得魅族那两个摄像头太瘆人了,简直不能更丑。
    archey
    archey  
       2016-09-08 11:25:00 +08:00
    iphone 工程验证机,很早就泄露到市面上了,现在谁都知道 mac book pro 长啥样子了,谁先出个这样的笔记本,也算有前瞻性么
    newbieo0O
    newbieo0O  
    OP
       2016-09-08 11:30:52 +08:00
    @archey 不要这样想当然。在工程机泄出来时,魅族早已经完成发布了。给你看看 Meizu 的样机, 2015 年就在打样了。
    upczww
    upczww  
       2016-09-08 11:32:39 +08:00
    魅族的摄像头千百年来一直都很丑,搞不懂为什么搞那么大一圈
    newbieo0O
    newbieo0O  
    OP
       2016-09-08 11:57:40 +08:00
    @upczww 这... 见仁见智吧。 用得 SONY 的摄像头是这么大的个头。
    newbieo0O
    newbieo0O  
    OP
       2016-09-08 13:23:30 +08:00
    @amon 个人感觉还好。实物看起来不错。
    GPU
    GPU  
       2016-09-08 13:50:23 +08:00
    就像科技圈刘翔说的差不多 , 手机行业到达某一个时间点后各家的 ID 设计都会越来越接近 。
    fising
    fising  
       2016-09-08 13:51:53 +08:00 via iPhone
    魅族机器硬件还可以,系统一坨屎
    newbieo0O
    newbieo0O  
    OP
       2016-09-08 14:00:46 +08:00
    @fising Flyme 5 还不错。很流畅的。
    20015jjw
    20015jjw  
       2016-09-10 09:22:52 +08:00
    强行有创新 有创新别抄其他部分啊... 抄作业的抄到对答案进行一点改进就能抄作业了???
    newbieo0O
    newbieo0O  
    OP
       2016-09-12 17:42:03 +08:00 via iPhone
    @20015jjw 先把语言表达能力练练吧,完全不知道你在说些啥
    20015jjw
    20015jjw  
       2016-09-12 23:44:12 +08:00 via Android
    @newbieo0O Copying 90% of the whole thing then making a tiny improvement upon it is not called being creative. Instead, it's called plagiarism. One sees iPhone's design language in all these Chinese phones, but no one makes the same accusation against Xperia or Samsung, and those companies are indeed creative.

你要还看不懂我也没办法了
    而且就算魅族硬件做到上天了 国产系统不好用也不敢用啊。
    newbieo0O
    newbieo0O  
    OP
       2016-09-13 11:11:06 +08:00
    @20015jjw 你没用过就请不要随意评头论足。 Flyme 系统比你心中的三星之流好用多了。
    20015jjw
    20015jjw  
       2016-09-13 23:44:34 +08:00 via Android
    @newbieo0O 对不起 再好用也不敢用 而且其实也不好用
    20015jjw
    20015jjw  
       2016-09-13 23:45:09 +08:00 via Android
    @newbieo0O 而且我哪里说 touchwiz 好用了
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2016-09-13 23:51:31 +08:00 via iPad
    喜欢 iPhone 7 黑色制造工艺,而魅族早些年的工艺追求早已被成本和盈利困境消磨得一干二净。
    newbieo0O
    newbieo0O  
    OP
       2016-09-14 11:08:38 +08:00
    @20015jjw 不要崇洋媚外,你这是间接表示,你——做为一个中国人,你的劳动成果也是同样不可信的吗?
    newbieo0O
    newbieo0O  
    OP
       2016-09-14 11:09:42 +08:00
    @mrlawrence Pro 系列工艺我感觉还是很不错的。
    20015jjw
    20015jjw  
       2016-09-14 12:35:43 +08:00
    @newbieo0O 这是公司价值观的问题 和个人没关系 开发者的心都是好的
    newbieo0O
    newbieo0O  
    OP
       2016-09-14 12:40:24 +08:00
    @20015jjw 你认为你对公司的价值观了解有多少呢,亲自体验过吗?还是听别人说呢。
    Vizogood
    Vizogood  
       2016-09-14 17:09:34 +08:00 via Android
    @20015jjw 用过 Flyme 么?别一口一个不好用。看不起安卓就说安卓不好用?喷完硬件喷软件?
    20015jjw
    20015jjw  
       2016-09-14 23:46:08 +08:00 via Android
    @Vizogood 从 G1 用到 5X 现在在用 5X 回帖的表示根本不知道你在说谁看不起安卓... 我知道国产系统适合对抗国产毒瘤软件 但是国产系统自己干的一些恶心事情让我不敢用国产系统 魅族那同步数据到别人账号的事情出过一次 这系统就肯定没法用了 能出这么大篓子 可见对用户数据多么不在意 更别提是不是早就已经卖了 20 次了 所以我就那句话 再好用我都不会用国产系统的 而且我除了微信就没国产软件了 没必要冒着自己数据被偷去的风险来对抗国产软件 要说不好用 iOS 才是不好用吧笑 这次买了 iPhone 7 目测 9 成也是要退的 hhh
    20015jjw
    20015jjw  
       2016-09-14 23:58:57 +08:00 via Android
    @Vizogood 至于 Flyme 到底好不好用 我就看朋友用过 我用手机就看个网页打个电话发个微信听个歌 摇头表示不信连 play 市场都要另刷的 Flyme 能比原生安卓好用 毕竟我第一次开机登录 Google 账号的等 10 分钟所有我用的 app 都下好了 chrome 打开就可以开始同步 输入法也记得我这么多年的词组 邮件联系人照片日历备忘录文档甚至壁纸也都在手机里了 还有自定义好的 Google Now 很好奇你们口中那么好用的 Flyme 能不能和这个比 顺便我早已可以开始玩 Android N 了 正式版都玩了快一个月了 不知道你们 Flyme 有没有到 N 甚至有没有到 M 不然你给我说说 Flyme 到底哪里好用了?
    Vizogood
    Vizogood  
       2016-09-15 08:30:41 +08:00 via Android
    @20015jjw 安卓原生 M , CM ,安卓 N
    Vizogood
    Vizogood  
       2016-09-15 09:22:03 +08:00
    @20015jjw 安卓原生 M ,安卓原生 N , CM 我都用过,包括给爸妈都用过,但是给我的感觉,包括爸妈觉得,只有许多国产系统适合国情。不仅仅是国产全家桶自启这个原因,还有很多很多细节。对,我承认,国产 ROM 在安卓基础上改了太多,以至于没有完整的同步机制和后台机制,导致原本的 android 生态破碎不堪,但是在实用性上,我完全支持,太多例子就不一一列举了。
    关于 Goolge 全家桶是否好用,虽然我的手机是有全套 GAPPS ,但我并没有体会到 google 全家桶的威力( fanqiang 也不能体验到很多 google 原生内容, eg : google wallet )所以我也不敢乱说,但我觉得既然安卓相对于 IOS 是一个开源开放的操作系统, google 的全家桶也只是万花丛中最靓丽的那一株吧,你也无权说 flyme or adui 或者某个国产 ROM 次于 android 原生 N 吧 。如果因为这个来比高低贵贱,我真觉得相对封闭的 ios 更适合你,毕竟只有一套推送服务,毕竟不用操心怎样在管家中设置能够更省电更流畅。
    回到主题,魅族 pro6 的硬件设计(现在主力机是 pro6 ,最近开始做安卓开发)不能说一流,松动的电源键,廉价的 home 键让我挺窝火,但外观和天线设计绝对值得一看,至少周围同学看起来都是很棒,摸过的也说比自己的 iphone 6or 6s 手感有过之而无不及。当然这种天线设计可能也并没有申请专利一系列的,里面的关系我也不懂,作为消费者的只知道 pro6 的 id 设计是先出来的也是先爆出来的,仅此而已。谁抄袭谁,这个真的不要下结论。
    20015jjw
    20015jjw  
       2016-09-15 12:26:58 +08:00
    @Vizogood
    我的中心点在于
    1. 国内厂家干太多流氓事情了 所以不敢用国产系统 用你的话说 国产系统就是次于原生 Android 的 除非你找到一个不作恶还能活下去的国产厂家 或者有证据说 Google 拿着我的数据去卖
    2. 我本来就没说 iPhone 抄袭魅族的天线 我是说 魅族这个事情好比你写作文的时候 抄了一篇 并修改了原文的 5 个错别字 你的文章确实是比原文好 但是依然是抄袭的
    3. 我用安卓的习惯并不能让我体验到国产系统的优势 反而没有完整的 Play Services 不支持 Android Pay (Google Wallet 早就换成这个了) 缓慢的系统更新 让人忧心的隐私管理 糟糕的生态环境 都让我觉得原生系统更好用 iOS 没后台就算了真的 我黑 iOS 起来可厉害了别让我开始黑

顺便我们这边做 Android 开发都是 Nexus 大家出了 N 之后都第一时间进 Beta 了 国内开发都用非官方的旧系统么
    Vizogood
    Vizogood  
       2016-09-15 12:54:50 +08:00
    @20015jjw 1.不知道你看见哪家国产 Rom 大厂拿着数据公开倒卖了?谷歌是吧,谷歌扫描 Gmail 作为用户广告 ID 数据是公开的事实这个你承认吧,传送门自己看隐私政策: https://www.google.com/intl/zh-CN/policies/privacy/#infocollect
    微软是吧 ,微软扫描 outlook 数据作为广告 Id 你可能也不清楚吧。自己看看隐私政策吧。
    2.意思是魅族天线是抄袭 iphone 咯?
    3.缓慢的更新?你是否用过 flyme 等一堆 rom ? 是否更新过 ? 难道你指的更新是内核级别更新和安全补丁?原谅我才疏学浅,内核级别更新是由安卓开放联盟( by google )来确定的吧?安全补丁每个厂商都会推送自己的安全补丁这个没说错吧。
    4.做安卓开发无所谓买哪部手机 ,用的虚拟机确实是 nexus ,但 api 都是 api21 api22 api23 (分别对应 android5.0 android 5.1 android 6.0 ) 现在我没听说过我没听说过直接用 api24 ( android 7.0 )的.做软件开发讲究的是覆盖率和兼容性 商业化的东西没你想得那么简单,兼容性是第一位, android nought 没有到能让各个厂商兼容的地步,但将来肯定会的这个毋庸置疑。 安卓之所以更新如此之慢更新率如此之低也是开放性开源性的一个标志特征,仅此而已。至于为什么不用国内的“旧系统”?嗯 我来告你为什么,因为国内的 rom 用的都是 android 官方内核, nexus 最具有代表性,仅此而已。没有你想的说是因为 nexus 装的原生就能测出软件 Bug 云云,国内系统作为开发也并非不可以,只是 nexus 系统内核最有代表性。
    20015jjw
    20015jjw  
       2016-09-15 14:59:19 +08:00
    @Vizogood
    1. 我就打了个“魅族 隐私”,第一条 https://www.zhihu.com/question/34808335 Google 的 Gmail 等各种数据挖掘 我和他们工程师讨论过 他们说广告商是看不到你是谁的 Google 能看到 好比百毒看到你搜了什么医院 就把你的电话给那边医生了 而 Google 会给你看 有这个医生 /医院 在这方面有做这个广告 这是本质的区别 退一万步来说你看看魅族同步这件事 不管从隐私 还是产品质量 你还敢用?
    2. 我的语文真的很差的话 看我上面的英文啊 这里我的比方就是 魅族大体上都是用 iPhone 的设计语言 改进了个天线不能改变还是总体抄袭了 iPhone 这件事 而且如果你们真的觉得魅族这个天线如何如何创新 为什么要根据“ iPhone 7 也用这种天线设计”来证明魅族的天线设计成功呢?
    3. 我说的是系统版本 原生都用上 7 了 Google 出来的 flyme 第一条就是 based on android 5.1 棉花糖都没上还不算缓慢?
    4. 这点我没说清楚 我们正常开发还是 6 测试环境里啥系统都有 但是办公室里每个组都有几台在 beta 里的设备 可以来研究心得系统特性 看看能不能让自己的产品更好
    Vizogood
    Vizogood  
       2016-09-15 15:43:20 +08:00
    @20015jjw 1.定向投广告?大数据会记录你的指纹。
    2.抄袭这事谁都说不清。不和你在这里争论无意义。
    3.flyme 5 大部分都是安卓 5.1 少数是安卓 6.0 和 5.0
    4.不争论。
    20015jjw
    20015jjw  
       2016-09-15 17:03:37 +08:00 via Android
    @Vizogood
    1. 指纹归指纹 把我的信息同步到别人手机就不是指纹的问题了
    2. 你看看 Xperia 三星 LG 哪个正面像 iPhone 背面颜色也像 iPhone 了? 还说没抄袭 那就是致敬吧
    3. 慢就是慢

国产系统还有很长的路要走吧 这几年是肯定不敢用的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2260 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 02:47 · PVG 10:47 · LAX 19:47 · JFK 22:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.