V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
carp1994
V2EX  ›  问与答

保守来看,是否不应该向领导提出任何的建议(国企)?

•  
  •   carp1994 · 2016-09-12 16:40:47 +08:00 · 1725 次点击
    这是一个创建于 2787 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

先说背景,我今年毕业进了某超大型国企的某中部县级市分公司,公司分配的有宿舍,我昨天住进去的。今天领导见面会问住宿上有什么不满意的,让团委下午去宿舍了解下情况。

今天下午有人来了解情况的时候,宿舍正好只有我一个人在,于是那个人就直接问了我住宿上有什么问题,我提了两个问题,让我填了表,写了房间号,个人信息等。

下午和我妈打电话的时候提到了这件事,我本来以为没什么,可是她很严厉地批评我,让我以后切忌再做这种事情,不要去提意见,不要去写名字,尤其是不要成为书面的意见。我能理解工作中不要去提意见做出头鸟,可是连住宿条件上有问题也不能去提吗?在国企工作这种谨慎是否有必要?希望大家能讨论下这个事。

11 条回复    2016-09-13 09:25:03 +08:00
    buckyRRRR
    buckyRRRR  
       2016-09-12 16:43:43 +08:00 via iPhone
    不应该,因为肯定不是第一个想提建议的人
    carp1994
    carp1994  
    OP
       2016-09-12 16:52:43 +08:00 via Android
    @buckyRRRR 类似下水道坏了这种也不能说?
    buckyRRRR
    buckyRRRR  
       2016-09-12 16:57:49 +08:00 via iPhone
    @carp1994 这种问题完全没问题,抱歉,只看了标题
    carp1994
    carp1994  
    OP
       2016-09-12 17:11:18 +08:00 via Android
    @buckyRRRR 不,你说的很有道理。我只是想知道这个度把握在哪里。因为下水道坏了一年了,整个房间都是异味,之前住的人也都保持沉默,不提问题,就说一切都满意,什么都好。
    所以我在想是不是需要这种谨慎。
    buckyRRRR
    buckyRRRR  
       2016-09-12 18:11:43 +08:00 via iPhone
    @carp1994 一不要提本身就解决不了的问题,二,不要提会损害到别人利益的问题,至于下水道这种问题。我觉得不仅要提,而且要尽早提,你想想别人要是来你宿舍一股味道会对你留下什么印象
    sphawkcn
    sphawkcn  
       2016-09-12 18:52:17 +08:00
    生活上的提提没关系吧,工作上的少提为好,有这么一种领导,谁提谁去做,但是,本职工作可一点都不能少做,另外,你提的你加班加点完成了,也没有任何奖励,顶多口头说声不错,或者发个大拇指给你。另外,你做的,以后的维护可都是你的事了哦,注意,义务的哦。
    zakokun
    zakokun  
       2016-09-12 18:55:47 +08:00
    生活上的事情多说说并没有啥,工作上的就不太了解了.

所谓"听家里人的"并没有啥用,除非你能保证这个"家里人" 经验水平很高
    nfroot
    nfroot  
       2016-09-13 02:19:44 +08:00
    @sphawkcn 还有一种领导,有一句是无法反驳的。

“你不会?不会就去学啊?一遍学不会就两遍啊!”

不会就是不上进,但是会了,活都给你了,义务的哦。

所以有时候挺疑惑的,到底要提升自己的能力变强大,还是不要惹麻烦上身。
    ryd994
    ryd994  
       2016-09-13 06:25:45 +08:00 via Android
    生活上这种我觉得没关系,要烦也是烦死泥瓦匠,烦不到领导同事
    忌讳指手画脚去推动别人干活
    xieyingli
    xieyingli  
       2016-09-13 09:23:24 +08:00
    你妈说的很对,而且你可能要很多年以后才能体会到她说的那几句话的前后递进关系。
    tairan2006
    tairan2006  
       2016-09-13 09:25:03 +08:00
    百花齐放,百家争鸣。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2280 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 06:18 · PVG 14:18 · LAX 23:18 · JFK 02:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.