V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dengjunwen
V2EX  ›  Android

又可以用上 android 了。终于可以抛弃苹果了--排版--后续

•   dengjunwen · 2016-09-14 20:26:48 +08:00 · 3854 次点击
    这是一个创建于 2742 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

以下都是基于本人的观点,所有说的都是我的想法,并不代表其他人的想法。

1. 使用苹果:用了苹果不久,也就一年多的时间吧。因为做了一年多 iOS 开发。去年用的是 iphone5s (公司配的),今年用的是 iphone6 (自己新买的)。总体感觉来说:对,很流畅。很好。很多东西都不需要操心。按下 home 键,什么都不用理了。非常的省心。用户体验适合不喜欢捣鼓的人。特别是surge这样的软件,自己搭了fq的服务器,感觉这个应用超级好用。反正anroid的梭影感觉没那么好用。
    2. 对苹果心态:但是就在 iOS 开发的这段时间里,使用 iOS 系统手机这段时间中。我感觉用得不是太开心。手机经常摔,摔了也不心疼。现在伤痕累累。(有个正当的理由说服自己不是败家)
    3. 我心中的苹果:然后苹果的开发者大会, iphone 出新品了等。这些我感觉在手机方面是没有多大的创新了(本人对拍照这些都不感兴趣)。对我的吸引力简直为零。套用之前网友总结可以用这样的句子来表达:终于可以像 android 一样了。
    4. 我的决定:上上个星期,我终于做了一个重要的决定,做 java 开发。做了这个决定之后我反而特别的开心,因为终于又可以用回 android 手机了。终于可以用回之前的 mx5 了。终于可以使用一些我喜欢的功能了。一些更贴心的服务了。
    5. 调戏一下。套用网友的话:
          1.使用 android 手机卡的, android 是 sb 系统。
          2.使用苹果手机卡的,肯定是自己使用有问题,软件有问题,硬件该升级了。
    6. 总结
      1.不适合自己的手机不代表也不适合别人
      2.反正我是觉得针对国内 app 软件的全家桶,使用原生的 android 系统是比较操蛋的。原生的 android 系统没有切断互相唤醒,对齐唤醒,等这样的服务。所以我更喜欢国内经过定制的 rom ,当然这其中也有好有坏,rom 选好了就不必去 root ,不必去 xposed 等这些。
      3.相比苹果,我更喜欢 android 的创新速度。很有看头,很吸引我。我就是一个喜欢尝鲜的人。
    7. 附加
      1.之前因为没有经验,不知道 V2EX 也支持 markdown ,所以上一个帖子非常乱。
      2.本人用过比较多的手机系统(从诺基亚的 s40 平台到 s60 平台,从 win6.5 到 wp8 , anroid2.1 开始用, ios6-9. 黑莓的系统在高中的时候玩过。那时候忘记是多少了。)。对于手机电脑这样的东西比较有兴趣。喜欢捣鼓。喜欢破解,喜欢 root 、也越狱。我使用都是抱着一个开发的心态去体验他们。各有各的优势和劣势。经过使用那么多系统的感受,我还是喜欢==现在的==android 。。
      3.经过刚刚的帖子,我发现有偏激的人,有包容的人,有无所谓的人。各种观点都有。对于那种偏激的人,我想说的是:骂吧,如果你也是一个程序员,我希望你也能把这种偏激带到工作上。真心的祝福你。哈哈=-=======
    13 条回复    2016-09-19 09:02:52 +08:00
    dawnLuke
    dawnLuke  
       2016-09-14 21:31:13 +08:00
    @dengjunwen 我跟你也是一样的感觉。苹果系统又封闭,硬件又差,很多功能又不方便或者没有,创新我觉得也是越来越小。昨天还跟人讨论了一下,预估这次搞掉耳机会被人大骂啊,不是重大的颠覆性创新,又要降低用户体验。不知道怎么想的。(不过走出这一步,我觉得还是值得肯定。就是单纯从用户角度来说体验不好)

苹果太追求利润率了。虽然我现在也用三星的旗舰机吧,但是我是越来越觉得,还不如买国内的魅族小米华为什么的。用户体验差不多,甚至比苹果好。还可以两年一换一年一换毫无压力啊。

再有,我也觉得 v2 上面好多人喜欢喷啊,也不知道是不是素质普遍被拉低还是怎么的。感觉很多人戾气重。不懂得什么叫互相尊重。
    dengjunwen
    dengjunwen  
    OP
       2016-09-14 22:26:01 +08:00 via iPhone
    @dawnLuke 嗯嗯,苹果针对的用户群体不一样,反正我不是他针对的用户群体。我喜欢快充,分身,文件管理等新功能。但是苹果没有。我对手机续航要求比较高。相比之下苹果拍照很好,但是对我毫无吸引力。我的手机拍照大多数用来拍狗,随便用一个普通的手机也好了。还有现在手机更新换代太快了。基本一年我就想换手机了
    EricCartman
    EricCartman  
       2016-09-15 00:58:38 +08:00
    苹果和 TG 政府一样,他觉得好的就是好的,然而我并不喜欢它们的逻辑,
    哦,再来黑一下,国行苹果产品用户能打出中华民国国旗么
    dawnLuke
    dawnLuke  
       2016-09-15 01:34:04 +08:00
    @dengjunwen 然而并不觉得苹果拍照好``` 我觉得我的三星拍照很好了啊 再好往上也比不了啊 总比不过单反吧 真是要旅游拍风景什么的 也不靠他。 而且索尼, Nokia 相机不也都拍出来比苹果好么 苹果就是软件优化得好 硬件就是渣渣,再怎么优化也上不了天
    dengjunwen
    dengjunwen  
    OP
       2016-09-15 08:00:58 +08:00 via iPhone
    @EricCartman 嗯嗯。反正适合自己使用逻辑就好了
    dengjunwen
    dengjunwen  
    OP
       2016-09-15 08:01:52 +08:00 via iPhone
    @dawnLuke 还行吧,拍照好属于中上水平。反正对我没有吸引力。
    weazord
    weazord  
       2016-09-15 09:00:57 +08:00
    自己喜欢什么用什么呗,不要受工作设备影响到了
    个人觉得工作用 Android , 日常 iPhone 挺好的, 或者反过来
    dengjunwen
    dengjunwen  
    OP
       2016-09-15 10:18:22 +08:00
    @weazord 喜欢的东西对自己影响很大的。。所以工作的话我觉得应该做自己喜欢做的。我觉得悲哀的就是 android 开发人员用 iOS 手机。
    uil330
    uil330  
       2016-09-15 10:39:39 +08:00
    话说水果硬件差这个结论是怎么来得

水果的硬件放 android 里可算是顶尖了
    dengjunwen
    dengjunwen  
    OP
       2016-09-15 11:21:16 +08:00 via iPhone
    @uil330 并没有得出这样的结论,不知道你是从哪句话看出来的
    uil330
    uil330  
       2016-09-15 17:49:32 +08:00
    @dengjunwen 说错人了,说的是 1l 那个哥们
    rinex20
    rinex20  
       2016-09-18 23:13:35 +08:00
    所以 lz 用的是什么机子,什么 rom
    dengjunwen
    dengjunwen  
    OP
       2016-09-19 09:02:52 +08:00 via iPhone
    @rinex20 现在不用什么 rom 了,感觉魅族自带的 flyme 5.x 都挺好用的,虽然有自带应用的全家桶,但是我觉得没有多大影响,毕竟现在内存不是多大的问题了,只要不要一直保持唤醒状态,一直消耗 cpu 就好了,以前小内存时代, 2.x 的年代,一直找各种 rom ,各种纯净的 rom ,发现有点效果,但是治标不治本,没啥用,除非自己 root 装上各种管理软件. 而现在大厂商的机器,只要软件实力强一点的,都会针对国内环境优化 rom ,但是也会带来负优化,相比之下,负优化我还是可以接受的,因为现在用起来不卡了,不费电了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5385 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 09:06 · PVG 17:06 · LAX 02:06 · JFK 05:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.