V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
thinkxen
V2EX  ›  小米

小米净水机质量可真垃圾 态度更垃圾

•  
  •   thinkxen · 2016-09-16 09:39:08 +08:00 · 4158 次点击
    这是一个创建于 2779 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

作为一个购买过米 1 米 5 红米 红米 note 净水器 车载充电器 手环 小米盒子 并且打算购买电饭煲 体重秤 无人机的人来说,遇到这样的处理态度我很伤心。

4 月 9 日购买, 5 月中旬开始用, TDS 一直 70-100 之间,一开始没在意, 6 月打电话保修,没人来。 9 月受不了又报修,售后来给我检测, APP 提示我滤芯还有 80%多,但是他们让我自费更换!

并且当时他们只是拿了一个空 3 号(里边滤芯,只有一个筒)给我检测,只证明 3 号滤芯跟空桶效果一样没有降低 TDS 的作用。而不是给我弄一个有效的 3 号滤芯给我测试,证明更换 3 号滤芯确实有效,就让我花 500 块自己买一个!我问你们为什么这样?他说公司就这样规定。

打 400 电话投诉,接受投诉的态度非常好。然后处理投诉的团队,态度就非常的差,一听就是专业的扯皮团队来做这个事情的。

小米你有钱请专业扯皮团队,就能不能把钱用在品控上,我随便翻翻论坛就找到三个跟我一样的情况。

http://bbs.xiaomi.cn/t-13147093 http://bbs.xiaomi.cn/t-13142242 http://bbs.xiaomi.cn/t-13157556 http://bbs.xiaomi.cn/t-13161045

加一句,我推荐我同事买的比较早,我们都是用的市政自来水,他的 TDS 过滤后只有 11 。

小米最重要的也是最贵的 RO 滤芯的质量太不稳定,请大家谨慎购买!!

小米公司处理售后的一听就是专业扯皮团队,态度跟接收反馈的明显不一样,蛮横之极。

12 条回复    2016-09-16 19:52:15 +08:00
    2225377fjs
    2225377fjs  
       2016-09-16 09:43:03 +08:00 via Android
    投诉都是到小米自己人,最终过来处理的大多是地方外包人员。。态度必然会差一些
    jasontse
    jasontse  
       2016-09-16 10:20:51 +08:00 via iPad
    TDS 这个玩意能不能作为水质指标来参考,我是存疑的。我家的自来水用小米 TDS 检测笔的结果只有 48 。我家是高层建筑二次供水,本来对这方面有些担心,现在完全摸不着头脑。
    ddugujiujian
    ddugujiujian  
       2016-09-16 10:41:01 +08:00
    耍猴+智商税
    dyxsdtc
    dyxsdtc  
       2016-09-16 10:49:28 +08:00
    @jasontse TDS 不代表水质,但是经过 RO 过滤的水 TDS 应该很低,所以滤芯应该是出问题了
    a1058021348
    a1058021348  
       2016-09-16 11:01:15 +08:00 via iPhone
    我只知道往水里加点盐 TDS 就会猛增。。。
    treo
    treo  
       2016-09-16 11:21:03 +08:00
    TDS 只是用来检测 RO 膜的过滤效果的
    3yvsye
    3yvsye  
       2016-09-16 11:27:18 +08:00
    售后都是外包签约给当地企业,小米那边控制不到服务质量。一般使用感觉几百块钱的超滤已经够了,要使用 RO 滤芯可以考虑桶装水啊,那个方便很多 @,@
    wangtong868
    wangtong868  
       2016-09-16 11:34:22 +08:00
    超 50 了应该有问题了吧....我是厨下式的 净化后 TDS 是 3 ,不过我自来水 TDS 是 29....之前 TDS 在 10 到 20 多的时候找过售后客服....就是爱给你绕....不过好在后来 TDS 自己降下来了...应该是刚买的时候碳滤芯的问题吧....
    tracyone
    tracyone  
       2016-09-16 13:11:52 +08:00 via iPhone
    这东西有不是小米做,他们只是贴牌而已,别诬陷我小米
    iFlicker
    iFlicker  
       2016-09-16 13:13:54 +08:00
    liangguan5
    liangguan5  
       2016-09-16 16:46:17 +08:00 via iPhone
    猴王比谁都清楚:再怎么喷,你以后还会买小米产品
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-09-16 19:52:15 +08:00 via iPhone
    这种都是贴牌生产的产品,质量和售后都没有专业公司提供保障。推荐买专业品牌。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5661 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 02:27 · PVG 10:27 · LAX 19:27 · JFK 22:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.