V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sun1993
V2EX  ›  上海

又发烧了,担心不是单纯的感冒,求靠谱的医院和医疗 APP

•  
  •   sun1993 · 2016-09-21 13:24:08 +08:00 · 3097 次点击
    这是一个创建于 2777 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    之前发过烧,腿部红肿,打了几瓶青霉素好了,周期三天左右,害怕这次发烧会和上次一样。。所以想问问有没有靠谱的医院和医疗 APP ,这种一般看病(挂号费,药,吊瓶)多少钱?坐标:上海
    37 条回复    2016-09-25 19:46:48 +08:00
    bellchu
    bellchu  
       2016-09-21 13:35:01 +08:00
    发烧感冒打青霉素第一次听说啊,那肯定不是感冒啊。

你这是链球菌感染了引起红肿然后引起的发烧吧。俗称猪毛丹。
    sun1993
    sun1993  
    OP
       2016-09-21 13:36:14 +08:00 via Android
    @bellchu 这个会复发吗?上次已经痊愈了,这都隔了一个多月了
    taresky
    taresky  
       2016-09-21 13:36:29 +08:00 via iPhone
    多大了?没去过医院啊?真是互联网思维。
    nigelvon
    nigelvon  
       2016-09-21 13:37:55 +08:00
    @bellchu 发烧感冒打青霉素为啥第一次听说?细菌性的就打抗生素啊。
    sun1993
    sun1993  
    OP
       2016-09-21 13:38:19 +08:00 via Android
    @taresky 从小到大我生病都是在家看的,我爸是医生,有个人诊所
    bellchu
    bellchu  
       2016-09-21 13:39:00 +08:00
    顺手点了发送了,接上篇。 上海三甲医院门诊(不要去急诊)验血配药拿报告,没啥大事别自己吓自己。
    sun1993
    sun1993  
    OP
       2016-09-21 13:40:05 +08:00 via Android
    @bellchu 嗯嗯,谢谢
    bellchu
    bellchu  
       2016-09-21 13:44:41 +08:00
    @nigelvon 青霉素是过敏反应最多的抗生素,国产青霉素纯度又不高,感冒发烧小毛小病的用青霉素冒险干什么。我不抵制抗生素,但是不要滥用抗生素。
    taresky
    taresky  
       2016-09-21 13:46:38 +08:00 via iPhone
    @sun1993 找个最近的三甲医院,挂号网挂号。
    yxaaa123
    yxaaa123  
       2016-09-21 13:53:42 +08:00
    希拉里都肺炎晕倒了医生才给开抗生素,你说你这抗生素打的。

而且没有发烧复发的说法吧。。。

你有不洁性史么。。。?
    bellchu
    bellchu  
       2016-09-21 13:53:46 +08:00
    @sun1993 我不是医生,这地方应该也没几个医生,我哪儿知道你是不是一个月后又复发了。生病担心身体啥的直接去医院,在网上转悠问病情其实都是延误病情。不早点对症下药。感冒发烧还能转心肌炎呢。

我妈年初的时候也感染了链球菌,全身红肿发烧。挂几天抗生素就好了。

真巧,我们家也是两代行医,到了我这一代就厄然而止了......我只是耳濡目染知道点常识。
    sun1993
    sun1993  
    OP
       2016-09-21 13:57:05 +08:00
    @yxaaa123 夏天天天洗澡,早上洗脸刷牙,和大部分人一样吧。。
    sun1993
    sun1993  
    OP
       2016-09-21 13:59:15 +08:00
    @bellchu 好吧。。
    sun1993
    sun1993  
    OP
       2016-09-21 14:00:38 +08:00
    @yxaaa123 不洁性史。。好吧,理解错了。。没有女朋友,也没去过那些乱七八糟的地方。。还有,我刚毕业,女朋友都没交过
    billytom
    billytom  
       2016-09-21 14:33:53 +08:00 via iPad
    @sun1993 如果持续不断的低烧,请到医院检查 T 淋巴细胞亚群
    megatron
    megatron  
       2016-09-21 14:38:25 +08:00
    借贵主题说几句:除了学术研究,负责人的医生一般不在互联网上回答诊断治疗类(尤其医疗决策)医学问题。患者几句话能将症状描述准确都不容易,更别说医生依靠几句话就能准确诊断?不现实。外国人常说,那叫互联网 md ,有个互联网搜索一下,就能比得上长时间系统医学学习,系统临床训练?显然不可能。所以说,有问题,还要到正规医院。有朋友可能有一些心理压力,但是,人类生病正常,看病别怕麻烦,也别有什么压力。一般情况下,朋友们有社会保险,另外很多疾病的诊疗,不会有太多负担。有些医生也会调整治疗方案。祝这位朋友身体健康。本人具有执业医师资格,已经完成住院医师规范化培训。目前已经改行。
    wxjoy0423
    wxjoy0423  
       2016-09-21 15:31:31 +08:00
    @megatron 厉害了 我的哥
    learnshare
    learnshare  
       2016-09-21 15:49:52 +08:00
    小时候感冒一律青霉素吧
    zoues
    zoues  
       2016-09-21 16:01:57 +08:00
    @learnshare 厉害了 我的哥
    wxhm1120
    wxhm1120  
       2016-09-21 16:03:14 +08:00
    直接 百度地图 最近的医院 滴滴过去就可以了
    alex321
    alex321  
       2016-09-21 16:12:30 +08:00
    附近得正规医院就可以了,基本大学附属的医院,省立、市立的就行了。
    fising
    fising  
       2016-09-21 16:33:12 +08:00
    别怪我乌鸦嘴,会不会是痛风。
    xcodeghost
    xcodeghost  
       2016-09-21 16:41:06 +08:00
    这事得一定要去医院,什么 APP 之类的都是只能看看而已。只能医生具体诊治才能确定什么疾病。

举个例子,我膝盖痛:有可能是半月板受伤、髌骨软化病、髌腱炎、髌下脂肪垫损失、前交叉韧带损伤,等等,这需要靠拍片子和医生体检才能确诊。

所以有病最好去医院,千万别按照网上的相似症状自己去治疗。
    xcodeghost
    xcodeghost  
       2016-09-21 16:42:40 +08:00
    既然在上海那就方便多了,一堆三甲医院,找个近一点的差不多就可以了。
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2016-09-21 17:10:02 +08:00   ❤️ 1
    找三甲医院看病啊!!医保卡就是用来看这种小病的!!!不要去任何私立医院看病。。。
    如果反复发烧,就肯定是某个地方有炎症(或者其他症状)引起的。最简单得例子:女性生产完毕,如果乳腺不通,很容易引发乳腺炎,然后就会反复发烧(退烧也其快)。
    WildGuoDonglin
    WildGuoDonglin  
       2016-09-21 20:55:55 +08:00
    这思维太互联网了
    roychan
    roychan  
       2016-09-21 20:59:53 +08:00
    上海的三甲医院不一定靠谱。建议选择交大和复旦附属的医院。推荐仁济。。。
    sun1993
    sun1993  
    OP
       2016-09-21 21:02:11 +08:00 via Android
    @Felldeadbird 请问三甲医院周末上班吗?
    murmur
    murmur  
       2016-09-21 21:05:06 +08:00
    q 去正规医院扎个手指先看下血常规就可以 不要相信 APP !!!血尿屎常规这么重要的检查手段,更高级的 X 光 CT , APP 能干屌啊?
    UnPace
    UnPace  
       2016-09-21 21:13:19 +08:00
    @sun1993 小朋友啊,医院哪有放假的啊?!都是调休的。
    bellchu
    bellchu  
       2016-09-21 21:15:03 +08:00
    @roychan 上海的三甲医院除了几个专科医院(肺科,职业病,中医科等)外都是交大或者复旦附属的医院。除了同济医院和东方医院两个例外。

@sun1993 医院除了过年的时候门诊休息(有值班)之外都有人。事先在网上预约挂号,到时候当天早上一早就去就不用挤破脑袋排队挂号了。
    sun1993
    sun1993  
    OP
       2016-09-21 21:59:22 +08:00
    @fising 通风关节会痛,我关节不痛,感觉很像下肢丹毒
    roychan
    roychan  
       2016-09-21 22:28:44 +08:00
    @bellchu 前几天被曙光坑了(中医药大学附属),严重不推荐。
    liuzhaowei55
    liuzhaowei55  
       2016-09-22 09:15:40 +08:00
    去医院啊,赶紧的
    boyhailong
    boyhailong  
       2016-09-22 09:36:48 +08:00
    去医院啊 反复发烧不是好事情。。。。 祝好
    iq72
    iq72  
       2016-09-23 10:57:48 +08:00
    http://www.msdmanuals.com/
    去正规医院是紧要的,上面这个链接的内容也比较严谨,可以作为补充,大医院的医生太忙,基本没时间给你介绍
    snsd
    snsd  
       2016-09-25 19:46:48 +08:00
    @megatron 现在改行写程序搞电脑了?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2804 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 15:23 · PVG 23:23 · LAX 08:23 · JFK 11:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.