V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
Ricepig
V2EX  ›  云计算

盛大云真是垃圾+坑爹

•  
  •   Ricepig · 2012-03-29 22:16:35 +08:00 · 5618 次点击
    这是一个创建于 4410 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前段时间发过一帖,说盛大云私自变更价格体系,变相涨价。考虑到站点繁忙,暂时没有迁走。

今天六点半给我发消息,说域名未备案,需要八点之前处理。登上自己主机巨慢,8点未处理完毕。盛大发来短信,说已经做关机处理了。这还尼玛完全不是高潮。。。

高潮是。。。当我再次登录云平台,居然给我把机器删除了!!!

尼玛不是给我说关机了吗?就这么删除了?

以后再也不碰了,流氓公司啊
    33 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    zhuzhuor
    zhuzhuor  
       2012-03-29 22:18:33 +08:00 via iPad
    Mark 期待后续
    cliff
    cliff  
       2012-03-29 22:18:35 +08:00
    真的假的 太凶猛了 国内还真是可怕啊

可惜国外的怕被干
    Ricepig
    Ricepig  
    OP
       2012-03-29 22:20:53 +08:00
    @cliff 国外是服务商靠谱,但是没法备案

国内是可以备案,但是服务商流氓

这是一个两难
    Ricepig
    Ricepig  
    OP
       2012-03-29 22:23:40 +08:00
    另外一个垃圾的是客服

找在线客服需要排队十几二十分钟,轮到你的时候稍微反应慢一点,就直接说你无响应,自动退出。

烂货就是烂货,以前别人说我还不信。
    zhuzhuor
    zhuzhuor  
       2012-03-29 22:24:54 +08:00 via iPad
    @Ricepig 先在国内备好案,再偷偷跳转出去?

不过fw想封你跟备不备案没有关系
    Ricepig
    Ricepig  
    OP
       2012-03-29 22:27:52 +08:00
    @zhuzhuor

你说的这种跳转是需要重新备案的,因此是说不通的。

这个事情完全不怨GFW,因为确实备案因为某些原因出了一点问题。

完全是盛大云方面的问题,它完全可以关机,甚至是将vps的公网ip删掉。

但是,它采取了最脑残且不负责人的做法——直接删除主机。
    zhuzhuor
    zhuzhuor  
       2012-03-29 22:38:36 +08:00 via iPad
    @Ricepig Calm down
    daqing
    daqing  
       2012-03-29 22:39:56 +08:00
    我之前也被盛大客服通知过,要下午5点迁走之类的。不过我比楼主稍微幸运点,及时备份迁走,然后自己把主机删掉了。

今天向客服发邮件,申请退款了。
    Ricepig
    Ricepig  
    OP
       2012-03-29 22:49:34 +08:00
    貌似刚才给客服投诉了,又给我恢复了

抓紧时间备份,然后申请退款。

请问国内有啥云主机可以推荐吗?@daqing @zhuzhuor
    zhuzhuor
    zhuzhuor  
       2012-03-29 23:00:00 +08:00 via iPad
    @Ricepig 我自己没用过国内的,就用过linode aws gae之类的
    你试试sina sae?我之前也试过
    但是sae现在貌似只支持svn,感觉git用惯了再用svn很不爽...
    Ricepig
    Ricepig  
    OP
       2012-03-29 23:10:40 +08:00
    @zhuzhuor SAE完全走的GAE路线,我还是需要VPS这种的
    daqing
    daqing  
       2012-03-30 09:59:18 +08:00
    @Ricepig 国内的云主机,暂时都不考虑了。
    sohoer
    sohoer  
       2012-03-30 10:07:07 +08:00
    @Ricepig AWS ec2 东京节点国内速度还可以啊
    测试站:www.xiaoshuore.com
    Ricepig
    Ricepig  
    OP
       2012-03-30 10:19:03 +08:00
    @sohoer 主要是木有办法备案啊
    HowardMei
    HowardMei  
       2012-03-30 10:19:33 +08:00
    @sohoer 你这个是什么instance,费用有多高? 我有个朋友网站(cloudstat.org)用ec2 large instance(计算密集),刚起步还没多少用户,就已经 $400/month (问他linode如何,他说Hold不住#*_*#),这种如果不考虑scaling方便度,用独服都比云计算好。
    sohoer
    sohoer  
       2012-03-30 10:29:19 +08:00   ❤️ 1
    @HowardMei 我这个是免费一年的,呵呵,做测试的
    sohoer
    sohoer  
       2012-03-30 10:30:57 +08:00
    @Ricepig 就是因为备案麻烦,所以都转国外了
    Teufel
    Teufel  
       2012-03-30 10:35:33 +08:00
    如果是网监是被网监查到了,没有及时处理的话是要求暂停服务的。服务暂停不是删除数据哦,只是你自己看不到主机了,尽快把解析迁走,联系盛大云客服恢复主机即可,这个不用担心,处理好会马上恢复的
    fatlei
    fatlei  
       2012-03-30 10:36:50 +08:00
    其实只要有收入 一个月400的费用也还好
    alex_ilex
    alex_ilex  
       2012-03-30 11:08:48 +08:00
    @fatlei 主要是备案问题盛大那边没解决好...最后还是转战linode了
    HowardMei
    HowardMei  
       2012-03-30 11:18:20 +08:00   ❤️ 1
    @fatlei 如果是成长中的,那完全没问题啊,可对起步的来说,有点高了,我向来认为更多钱应该花在推广上,而不是服务器上,因为前者的效益是能看得见的。也许这是我的偏见吧。
    fatlei
    fatlei  
       2012-03-30 11:46:55 +08:00
    @HowardMei 两者应该是相辅相成的吧,服务器很重要的,因为这关系到客户体验,推广也重要,因为你需要客户。所谓的云,对于我来说,其重要的地方在于弹性,按照自己的需要来添加或者减少服务,从而节省费用。
    hetaoblog
    hetaoblog  
       2012-04-10 15:44:01 +08:00
    不会吧?
    备案新手准备上路,能不能指点下备案经验?

ps:你是88上的ricepig么?
    Ricepig
    Ricepig  
    OP
       2012-04-11 01:56:48 +08:00
    @hetaoblog 我擦核桃哥,居然在这里碰到了。对,我88id和这里一样。

备案的话,自己备就只有听天由命了,最好有服务商帮助备案。但是这方面各个服务商提供的服务不一样。盛大虽然帮助备案,但是是一个月还是两个月要丢硬币。阿里云稍微好一点。传说万网最快,我上次一个万网的两周就搞定了。

备案比较坑爹的是,你要换了ip地址啥的就完蛋了。但是ip地址固定了,这云也就瘫痪了一半吧。。。如何做到伸缩自如啊?
    sobigfish
    sobigfish  
       2012-04-11 02:01:11 +08:00
    还真碰到直接删文件啊。之前还问过阿里的那位。
    Ricepig
    Ricepig  
    OP
       2012-04-11 02:04:09 +08:00
    @sobigfish 后来帮我恢复了。说是暂时隐藏了机器。
    hetaoblog
    hetaoblog  
       2012-04-12 15:14:42 +08:00
    @Ricepig 多谢多谢!
    我不是88上的核桃大侠。。。 不过曾经我也一直默默的看着你们灌水的~

阿里云起步规格太高,穷矮挫表示用不起。。。

这ip地址换了备案还得再搞啊,真是****

我新手上路,以后还有很多问题请教你啊
    alexzhan
    alexzhan  
       2012-04-12 15:59:35 +08:00
    @Ricepig 那帮你备案了吗?我的也在盛大云。备案申请40几天了还是没消息,真烦。
    Ricepig
    Ricepig  
    OP
       2012-04-12 23:13:49 +08:00
    @alexzhan 我也在帮助备案中,至今没消息。

早知道就万网了,15天就搞定了
    Ricepig
    Ricepig  
    OP
       2012-04-12 23:14:24 +08:00
    @hetaoblog 嗷嗷,没问题啊,天下88er是一家嘛,哈哈哈哈
    hetaoblog
    hetaoblog  
       2012-04-13 13:32:21 +08:00
    @Ricepig 哈哈,先谢过~
    xwsoul
    xwsoul  
       2012-04-20 00:01:23 +08:00
    国内好凶残...特么的打死我都不放国内了...
    ewangke
    ewangke  
       2012-05-13 17:50:08 +08:00
    @sohoer dns用的是哪家的服务?我的免费一年的micro instance是在美国东海岸,你怎么申请到了日本的呢(根据你说东京节点速度不错推测的)?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3961 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 00:57 · PVG 08:57 · LAX 17:57 · JFK 20:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.