V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tflz514
V2EX  ›  程序员

多语言网站的技术方案咨询

•  
  •   tflz514 · 2016-09-26 10:40:55 +08:00 · 2588 次点击
    这是一个创建于 2768 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我们就是一个卖软件的小公司,在国内做了几年。

然后,老板说未来想要去海外试试,所以网站要做多语言的。目前的计划就是,做一个类似 apple.com 的方式。

不用语言页面是不一样的,通过建立子目录。但是,访问速度好像不能保证, apple 这样做是在各个地区都有机房,但是我们只有阿里云。。目前测了一下从国外访问国内的网站,好像速度还可以。

想问问,有什么办法保证国外的访问网站速度吗?

举个例子,大概意思是:

中国用 peach.com

美国用 peach.com/us

英国用 peach.com/hk

peach.com 只是举个例子,公司的网站就不放上来了,有广告嫌疑

14 条回复    2016-09-27 11:03:06 +08:00
    shuson
    shuson  
       2016-09-26 10:42:13 +08:00
    CDN
    nolo
    nolo  
       2016-09-26 10:45:47 +08:00
    cdn 语言可以根据浏览器语言或者 ip 什么的识别
    tflz514
    tflz514  
    OP
       2016-09-26 10:46:56 +08:00
    https://help.aliyun.com/document_detail/27101.html

阿里云 CDN 产品概述

节点分配规则:域名添加后,默认配置下列国内节点;系统会根据域名的实际访问情况,自动添加相应的节点(不包含海外节点);无需人工干预。

默认不添加海外节点,支持阿里云 L3\L4 级会员提交工单申请海外 CDN 加速服务,了解更多阿里云会员权益

@shuson 你申请过海外节点过吗?
    Marfal
    Marfal  
       2016-09-26 10:47:21 +08:00
    CDN ,语言什么的是其次,一个国家不是只有一个民族的。
    kofj
    kofj  
       2016-09-26 10:54:14 +08:00
    一般浏览器发出的访问请求里面是有 accept-language:zh-CN,zh;q=0.8 这样的头部信息的,程序判断是否有匹配的语言的页面提供,没有就返回默认的语言。 Laravel 还是比较容易实现的,欢迎合作~
    kofj
    kofj  
       2016-09-26 10:57:10 +08:00
    速度的话,国外建反代服务,然后域名做策略解析;或者不同国家 /语言直接不同的子域名,主站判断语言后跳转。
    tflz514
    tflz514  
    OP
       2016-09-26 10:59:04 +08:00
    谢谢各位了,我们阿里云账户是 L4 申请海外 CDN 应该没问题。下一步就对比测试下 蓝汛 CDN 的访问速度吧。
    tflz514
    tflz514  
    OP
       2016-09-26 11:02:41 +08:00
    @kofj 这个方案也不错
    izoabr
    izoabr  
       2016-09-26 11:21:16 +08:00
    英国不用 UK 么,用 HK ?会不高兴的吧
    shuson
    shuson  
       2016-09-26 11:31:54 +08:00
    @tflz514 木有申请过阿里的,倒是用过 aws cloud front
    tflz514
    tflz514  
    OP
       2016-09-26 11:48:23 +08:00
    @izoabr 哈哈,写错了。是 UK !!
    jsrgqinbin
    jsrgqinbin  
       2016-09-26 23:03:52 +08:00
    智能 DNS 呢
    zongren
    zongren  
       2016-09-27 08:38:16 +08:00
    语言一般根据请求头部信息判断加上 ip 什么的,再加上 cookie (用户设置)
    blackboar
    blackboar  
       2016-09-27 11:03:06 +08:00
    我还以为说的是多编程语言技术方案
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5209 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 09:27 · PVG 17:27 · LAX 02:27 · JFK 05:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.