V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
downsky
V2EX  ›  问与答

阿里企业邮箱如何备案?

•  
  •   downsky · 2016-09-27 11:02:51 +08:00 · 8044 次点击
    这是一个创建于 2739 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    兴冲冲注册了一个.cn 的域名,又兴冲冲地以为注册个阿里企业邮箱可以绑定我的域名。绑定之后发现不能直接访问我的域名邮箱,提示需要备案(企业备案),但备案又要空间。但阿里企业邮箱的空间说是无限制的,这不是明明有空间吗?请朋友们帮我出个主意,如果真的要空间,的用途目前来说也只是展示,希望最经济实惠的方案,这里的兄弟姐妹们见多识广,是不是可以推荐一二,最好还能代备案!
    24 条回复    2016-09-29 09:21:28 +08:00
    Mac
    Mac  
       2016-09-27 11:11:49 +08:00
    纯要邮箱的话, QQ 企业邮箱可以,不用备案
    porwyn
    porwyn  
       2016-09-27 11:15:46 +08:00
    QQ 域名邮箱也不错,阿里免费企业邮箱扔那里就行,闲置两年都没掉。
    downsky
    downsky  
    OP
       2016-09-27 11:15:48 +08:00
    @Mac 谢谢,我先去了解一下!
    downsky
    downsky  
    OP
       2016-09-27 11:16:35 +08:00
    @porwyn 可是阿里的邮箱我已经花钱买了....小白不懂,纯当学费了,关键是阿里也没任何提示说明。
    isCyan
    isCyan  
       2016-09-27 12:24:13 +08:00
    @downsky "不能直接访问我的域名邮箱"
    为什么要直接访问……
    qiye.aliyun.com
    boter
    boter  
       2016-09-27 12:27:54 +08:00
    @downsky 阿里企业邮箱不好用。。避免踩坑,还是建议用腾讯或网易的
    downsky
    downsky  
    OP
       2016-09-27 12:54:23 +08:00
    @isCyan 被你这么一问,我好像突然醒了。原来都习惯直接 mail.xxx.cn 的方式来登录,才发现,原来完全没必要。谢谢各位的提醒,腾讯的我已经按照提示设置好了,目前可以正常使用。免费的只能绑定 QQ 上,要将就也可以,就是不清楚对于员工的管理是不是也能跟得上(我的理解每个人要使用必需在每人的 QQ 上做绑定,这样就无法管理其他帐号,人员的离职会带来一些问题)
    aliyunservice
    aliyunservice  
       2016-09-27 13:21:00 +08:00
    亲可以使用 qiye.aliyun.com 来登陆使用阿里云邮箱产品,无需备案,如果是要绑定自主域名进行访问,就需要先完成工信部的备案了,不一定必须是通过阿里云备案的,在购买服务器的服务商可以协助备案。
    DT27
    DT27  
       2016-09-27 13:24:34 +08:00
    直接找阿里云退款。
    qiayue
    qiayue  
       2016-09-27 13:26:28 +08:00
    exmail.qq.com 有免费版本

你现在用的是 QQ 域名邮箱,不是 QQ 企业邮箱
    downsky
    downsky  
    OP
       2016-09-27 13:47:04 +08:00
    @DT27 真可以退款吗?我可是认真的啊!
    DT27
    DT27  
       2016-09-27 13:54:25 +08:00
    @downsky 产品都不能正常使用,当然可以退。空间也是一样。
    spwei
    spwei  
       2016-09-27 14:00:31 +08:00
    @aliyunservice 明显楼主只想用邮箱
    downsky
    downsky  
    OP
       2016-09-27 14:37:21 +08:00
    @aliyunservice 您好,真如 DT27 兄弟所说,我即然用不到,是不是可以申请退款。不使用,对于阿里来说,这钱收着也有违良心(有人说不要跟阿里讲良心,我是不相信的),对于我来说,也是一种浪费。在申请之前,也没有提示说一定要配上空间再备案才能使用邮箱,也算是没有尽到告知义务。就好比淘宝我买拍了个宝贝,收到发现不是我所要的,可以七天无理由退款,阿里对小卖家都要求七天无理由退款了,做为财大气粗的阿里,是不是也可以提供七天无理由退款呢?
    tadtung
    tadtung  
       2016-09-27 15:04:36 +08:00
    看来你是纯小白用户了。。。 我记着域名邮箱应该不需要备案的。。。。
    对了 cn 域名似乎是要实名和备案的,, com 应该不需要。

此外国内 邮箱空间和 网站空间不是一个概念。。。 不过一般你买网站空间,,都会送免费邮箱空间的。。。
    downsky
    downsky  
    OP
       2016-09-27 17:22:02 +08:00
    一步一步慢慢学吧。谢谢大神们!
    inmyfree
    inmyfree  
       2016-09-27 17:51:34 +08:00
    配过阿里,网易,腾讯的路过,表示都不需要备案
    waterboy
    waterboy  
       2016-09-27 18:41:16 +08:00
    @qiayue QQ 的企业邮箱免费版和以前的免费域名邮箱有什么区别?
    我看企业邮箱免费版是 50 个邮箱
    just1
    just1  
       2016-09-27 18:58:07 +08:00 via Android
    @tadtung cn 不用备案,一张身份证实名就可以
    just1
    just1  
       2016-09-27 18:59:15 +08:00 via Android
    阿里邮箱到他的网址登陆不用备案,用自己的域名访问当然要备案(这不是废话嘛),阿里还是蛮好用的,腾讯免费坑啊
    tadtung
    tadtung  
       2016-09-27 19:16:28 +08:00
    @just1 以前是只有备案才能解析的。。 企业邮局 免费的 最好用的还是 google app 教育版 和 office 365 。。
    mytsing520
    mytsing520  
       2016-09-27 20:49:44 +08:00
    你们到现在都没发觉一个问题吗?企业邮箱的空间和网站的空间是两码事。。

至于需要备案的相关公告可以见阿里云 https://help.aliyun.com/noticelist/articleid/13448346.html?spm=5176.789004748.n2.12.seltyC

所以楼主想要退款如果是基于需要备案这样的理由去申请, 100%拒绝退。。
    downsky
    downsky  
    OP
       2016-09-29 09:12:26 +08:00
    @mytsing520 虽然退不了,但嘴上总还得这么一说。细想很多时候明明知道不可能的事情,总还习惯性的嘴上带出一句来,也不知道出于什么样的目的,可能从语言上安慰一下自己吧,哈哈。
    everyx
    everyx  
       2016-09-29 09:21:28 +08:00
    @boter 最近这在选择企业邮箱,请问能说明一下阿里企业邮箱不好用表现在哪些地方吗?谢谢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2813 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 15:25 · PVG 23:25 · LAX 08:25 · JFK 11:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.