V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Bantes
V2EX  ›  问与答

天猫买的魔声耳机退货退款遭拒如何维权?

•  
  •   Bantes · 2016-09-29 14:15:32 +08:00 · 5018 次点击
    这是一个创建于 2756 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

MONSTER/魔声 钻石之泪 DiamondZ 头戴式魔声耳机可折叠耳机带麦 https://detail.tmall.com/item.htm?_u=t2t0erk36bc&id=22422100496&sku_properties=5919063:6536025

这款耳机,帮朋友买的,买回后拆封发现耳机有损坏,缺口,磨损痕迹,当天就申请了退货退款。

先是申请质量问题,客服说这些都不是质量问题,是模具问题。我问她,模具问题那产品是怎么过 QA 的?然后就跟我说模具是好的,只是模具痕迹而已,都是全新的。说如果我不想要了就申请七天无理由退款。

改成七天无理由退款后,让我拍摄包装、 SN 码和防伪标记...包装和 SN 码都拍摄照片发了,防伪标记没有找到问客服在哪里,他说在外包装的塑封上......当时拆塑封的时候没注意有贴防伪码,塑封也扔垃圾桶了...就说没有,塑封扔掉了...然后就被拒绝退货了...

跟客服扯皮了 N 久,又让我把外包装的 SN 码拍给他看,最后同意我退货,特殊处理。当天就天猫退货界面叫了物流上门取件,来的是德邦快递,下单以后把耳机和赠品发货了,发票么包装里没找到,说是分开发了。

今天快递给我电话说东西被拒签了,我又上旺旺上找客服问为什么拒签,客服说我的外包装磨损了,耳机上没有 SN 码,是假货...我说 SN 码不是拍照发你们看了,怎么又没有了呢?客服给我的回答是,耳机耳罩上侧还有贴 SN 码,但是我拆开以后试戴的时候压根没有发现有这个 SN 码...我说仅凭这个标签就能判定东西是假货?你们自己的产品检测不出来真假吗?接着就是各种复制粘贴,让我去和物流撕逼...

第 1 条附言  ·  2016-10-05 23:16:13 +08:00
    客服判决,执行方案:退货退款,货物状态:买家已退货,退款金额: 2999.00 元,退货运费承担方:卖家承担,维权定性:卖家反馈退货存在疑义拒绝签收,但未提供有效凭证,且拒绝提供应当的售后服务
    31 条回复    2016-10-05 23:37:31 +08:00
    ltux
    ltux  
       2016-09-29 15:57:14 +08:00
    都是套路。
    Bantes
    Bantes  
    OP
       2016-09-29 15:58:24 +08:00
    @ltux 真火大的,总之就是各种理由不给你退货。
    ltux
    ltux  
       2016-09-29 16:06:39 +08:00
    自然,客服都这球样。他耳机有磨损就没问题,你外包装磨损了就有问题。窃以为当初你应该坚持以质量问题退货。现在撕逼撕不过那就找淘宝介入吧。
    terence4444
    terence4444  
       2016-09-29 16:13:12 +08:00 via iPhone
    上天猫买差评都没地方说
    Bantes
    Bantes  
    OP
       2016-09-29 16:15:52 +08:00
    @ltux 天猫极速退款给我了,钱我拿到了,现在退的货他们拒签,货又退我这了...如果最后商家拒绝退货退款,那天猫极速退的钱咋办?
    Bantes
    Bantes  
    OP
       2016-09-29 16:16:22 +08:00
    @terence4444 是啊,淘宝么还有差评,天猫维权都很难
    zenhand
    zenhand  
       2016-09-29 16:20:59 +08:00   ❤️ 1
    所以我喜欢在京东买东西,退货好方便。
    shiny
    shiny  
       2016-09-29 16:24:05 +08:00
    数码产品、家电基本都京东买,省心。
    SvenWong
    SvenWong  
       2016-09-29 16:27:51 +08:00
    @shiny 是的,感觉京东自营的商品,退货还是蛮爽快的。不过也是这样才造就了二手东的名头啊
    ltux
    ltux  
       2016-09-29 16:28:52 +08:00
    极速退款说明你账号信誉好,拿到的钱淘宝是不可能再直接划走的。
    这事儿现在只能找淘宝介入,看他最后判断到底是卖家过错还是买家过错,协商处理。如果判定是你的过错,无非是你的账号信誉度降级,但是钱是无论如何不会直接划走的,只能协商处理。
    ltux
    ltux  
       2016-09-29 16:32:12 +08:00
    “耳机耳罩上侧还有贴 SN 码,但是我拆开以后试戴的时候压根没有发现有这个 SN 码”,这个到底信谁的呢,只能淘宝介入之后各自提供证据,继续撕逼~
    ylsc633
    ylsc633  
       2016-09-29 16:34:46 +08:00
    这点还是二手东比较好。。。。
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2016-09-29 16:44:25 +08:00
    在淘宝上买贵重的就是作死!!!二手东尽管二手几率大,但至少退货完全没压力啊。
    还有,塑封是不是 盒子上的包装纸? 如果是的话,我买了这么多电子产品,还没见过有有防伪码贴在这种上面的。基本都是贴在盒子上,或者在盒子里面有三码合一的贴纸。
    9hills
    9hills  
       2016-09-29 16:48:01 +08:00
    钱你到手你怕什么,直接把钱从余额中提到银行卡里

然后你直接告诉卖家,钱你已经到手,爱收不收。之后申请天猫介入,就没你啥事了。
    stackboom
    stackboom  
       2016-09-29 16:52:18 +08:00
    淘宝介入吧, 一般淘宝介入解决各种疑难杂症。
    Bantes
    Bantes  
    OP
       2016-09-29 17:44:08 +08:00
    @Felldeadbird 是的,客服说就是贴在外面的塑料纸上的....
    Bantes
    Bantes  
    OP
       2016-09-29 17:44:36 +08:00
    @ltux = = 所以,现在客服咬定我把 SN 码弄丢了...
    wxhm1120
    wxhm1120  
       2016-09-29 18:13:03 +08:00
    国内 上 京东 北美 上 亚马逊
    wangtong868
    wangtong868  
       2016-09-29 18:17:46 +08:00 via iPhone
    介入介入,目前以来我介入的几次撕逼结果都还行
    demoxu
    demoxu  
       2016-09-29 18:31:18 +08:00
    @Bantes http://bbs.pceva.com.cn/thread-96123-1-1.html
    这里有一篇淘宝撕逼的帖子,很长,看完了也很受用,不妨先看看
    demoxu
    demoxu  
       2016-09-29 18:34:00 +08:00
    @Bantes 如果客服喜欢撕逼,你可以一口咬定你收到的没有 SN ,那么举证倒置的话淘宝应该会要求店家举证。一般而言除非店家有发货视频了。。。
    而且你可以参照上面,退货选顺丰货到付款,不接受垫付运费,高额保价什么的。反正是卖家买单。
    R18
    R18  
       2016-09-29 19:19:49 +08:00 via Android
    谁主张谁举证 请他证明他记寄给你的耳机上有贴那玩意
    quericy
    quericy  
       2016-09-29 19:36:34 +08:00
    所以说 3 位数以上的东西都尽量别去马云家买,太不省心了
    Bantes
    Bantes  
    OP
       2016-09-29 19:56:57 +08:00 via iPhone
    感谢各位 V 友回复,我现在就等卖家点拒绝退货按钮了
    xenme
    xenme  
       2016-09-29 21:39:16 +08:00 via iPhone
    钱都拿到了,慢慢耗着呗。
    xieyudi1990
    xieyudi1990  
       2016-09-30 12:14:17 +08:00 via Android
    阻抗: 1Ω
    頻響範圍: 20-20000Hz

1 Ohm ,估计什么都听不到
    Bantes
    Bantes  
    OP
       2016-09-30 13:08:00 +08:00
    @xieyudi1990 = =。老实说,只是妹子看中了外观...
    ltux
    ltux  
       2016-10-01 00:27:39 +08:00
    持续关注维权结果。
    Bantes
    Bantes  
    OP
       2016-10-02 19:16:16 +08:00
    @ltux 刚刚卖家拒绝了退货退款,我已经申请天猫客服介入了。
    Bantes
    Bantes  
    OP
       2016-10-05 23:16:47 +08:00
    @ltux 客服判决,执行方案:退货退款,货物状态:买家已退货,退款金额: 2999.00 元,退货运费承担方:卖家承担,维权定性:卖家反馈退货存在疑义拒绝签收,但未提供有效凭证,且拒绝提供应当的售后服务
    ltux
    ltux  
       2016-10-05 23:37:31 +08:00 via Android
    结果还不错 👍
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3131 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 14:43 · PVG 22:43 · LAX 07:43 · JFK 10:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.