V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
lun10439547
V2EX  ›  云计算

狗日的 vultr 也宕机,居然恢复备份也禁止操作了

•  
  •   lun10439547 · 2016-10-03 19:09:17 +08:00 · 5948 次点击
    这是一个创建于 2760 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如题,已经过期一个小时左右了,搞笑的消息提示为:正常创建快照,需要一个小时左右。(网站无法连接, ssh 无法连接,无法重启和恢复备份)

然后我购买了备份服务,结果备份服务无法恢复,禁止操作!说是为了避免丢失数据。。。。。

我日了,备份在同一个宿主机啊?

本想在其他区开一个恢复备份。。。。好了。。。这下要都不知道什么时候恢复了。。。这备份买的意义失去了一半。。。妈的要不买阿里云国际版得了。。。。
    17 条回复    2016-10-16 23:08:36 +08:00
    bao3
    bao3  
       2016-10-03 19:26:08 +08:00 via Android
    有些系统 的 snapshot 需要关机进行。然后会重开机。另外可以用 api 实现重启。
    asdwfwqd
    asdwfwqd  
       2016-10-03 19:41:38 +08:00
    哪个机房?硅谷机房正常
    lun10439547
    lun10439547  
    OP
       2016-10-03 20:06:15 +08:00
    @asdwfwqd 洛杉矶。。已经恢复了。。。自己就只备份了数据库。。没备份网站文件。。。真尼玛的吐血。。。
    zhangchioulin
       2016-10-03 20:38:10 +08:00
    我买的是东京的机房没问题。不过有个问题想请教下,我绑定信用卡( visa )的时候扣了我 2.5 美元,你们有吗?什么时候返还?
    lun10439547
    lun10439547  
    OP
       2016-10-03 21:47:48 +08:00   ❤️ 1
    @zhangchioulin 我用的是 PP ,说实话 信用卡验证这类的 我从不看它扣多少款,一是因为很少用信用卡支付,二是使用信用卡的公司都是比较大的,不担心他们乱扣费。。最后扣的也比较少。。 vultr 不会乱来,肯定会还你的。 pp 绑定国际信用卡,能用 pp 还是用 pp 吧。。。查账什么的真的很方便。开了个 108 开头的日本 ip 不知道是不是极品线路··。。。。
    msg7086
    msg7086  
       2016-10-03 22:34:05 +08:00 via Android   ❤️ 1
    说两句难听点话。
    一,备份永远不应该放在同一台机器上。特别是快照备份并不是真的备份。这是万一你服务器折腾坏了或者被人黑了的时候用的。
    二,所有的服务器都会宕机,永远不应该指望一台机器能一直正常工作。月租上百刀的杜甫照样会宕机,就不说这几块钱的廉价货了。

不爱听的话可 b ,谢谢。
    flyfishcn
    flyfishcn  
       2016-10-03 22:37:56 +08:00
    @zhangchioulin 信用卡付款一般都有个预授权过程,会先扣少量,之后会返还给你。
    jellybool
    jellybool  
       2016-10-03 23:42:23 +08:00
    非常同意 6 楼 @msg7086 的说法。反正这些云服务商,我是 Ucloud 家的忠实粉丝,之前用阿里云的时候,时不时无缘无故宕机,给你的赔偿就是免费为你续命几天,搞笑。

然后在阿里云那边,每周一次的 DDos ,准时的周五下午五点钟,然后各种各样的高防 ip 邮件就来了。真正经历这些,才知道,稳定才是最重要的,那几个钱都不是事。
       2016-10-04 01:07:20 +08:00
    @lun10439547 谢啦
       2016-10-04 01:07:37 +08:00
    @flyfishcn 谢谢说明~
    suantong
    suantong  
       2016-10-04 15:11:59 +08:00
    vultr 顶着 vps 三巨头的光环, 却是最名不副实的那个
    dreamcountry
    dreamcountry  
       2016-10-05 10:52:01 +08:00
    vultr 用着感觉还行啊,有免费的在线 snapshot 可以当作备份用
    bianchensz
    bianchensz  
       2016-10-10 09:44:53 +08:00
    @suantong 客服态度最差,只是因为性价比高用来扶墙还行
    henryhuangs
    henryhuangs  
       2016-10-15 13:28:08 +08:00
    我才搞笑呢,我的账号给我弄没了,登录提示用户名密码错误,我重置密码,提示我没法定位到账号,我重新注册用原来的邮箱,提示我邮箱已经被注册。。。发了邮件提示我这是账号管理部门的问题,已经将问题转发过去了,,,然后,,,就没然后了
    henryhuangs
    henryhuangs  
       2016-10-15 13:29:05 +08:00
    @bianchensz 差的要命,第一次给我了个 TICKET ,结果需要登录才能看到进度, md 我就是邮箱没法登录才问的好吗
    lun10439547
    lun10439547  
    OP
       2016-10-15 13:56:04 +08:00
    @henryhuangs 晕 数据丢失了那就?
    henryhuangs
    henryhuangs  
       2016-10-16 23:08:36 +08:00
    @lun10439547 还没给我回复,看周一给不给我回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1208 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 18:17 · PVG 02:17 · LAX 11:17 · JFK 14:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.