V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
heartofgold
V2EX  ›  酷工作

[北京] 58 集团诚聘高级前端/高级 Php 研发/高级测试工程师

•  
  •   heartofgold · 2016-10-08 16:20:39 +08:00 · 4116 次点击
    这是一个创建于 2728 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    团队背景:
    我们是 58 赶集集团房产技术部,负责 58 和赶集房产频道的研发工作,部门支持着中国最大房产信息平台的日常运营和产品创新。在这里你能轻易接触到每天亿级的流量, T 级的数据,以及各种跨界应用的场景。这里团队单纯和谐,技术氛围浓厚,成员来自各大互联网公司,高手云集,群英荟萃。我们的工作紧紧围绕着房产信息,服务,大数据分析等等场景而展开,我们推崇技术驱动业务的发展,渴望工程师极客们对现有产品的颠覆,只要你有想法,够 geek ,我们非常欢迎你的加入。

优势:
    1. 房产行业规模最大的平台业务,流量第一,用户量第一,业务上的新机会多多
    2. 58 集团是在美上市公司,待遇优厚,员工福利满满,带薪年假,无息贷款,午餐补助,定期体检等等
    3. 技术团队氛围简单开放,适合对技术有追求的同学

公司地址:北京朝阳酒仙桥电子城 58 赶集集团总部
    招聘要求: 重点大学本科以上, BAT 等大型互联网公司工作背景优先。
    投递简历: [email protected]
    薪资待遇:面议

职位名称:资深前端开发工程师

职位描述:
    1.负责 58 房产相关业务前端页面( PC 和移动端)的开发和维护
    2.持续优化前端架构,提升性能和开发效率
    3.立足房产业务场景,结合用户画像等大数据内容,探索创新业务。

职位要求:
    1.精通 HTML/CSS/Javascript 等前端技术,能够手写符合 W3C 标准、兼容多种浏览器的前端页面代码
    2.对 JS 的各种特性以及浏览器兼容性有丰富实战经验,熟悉前端各种性能优化手段
    3.精通 jQuery 、 MVC(Backbone/Angular/React 之一)、模块化( RequireJS/SeaJS 之一)等前端常用类库
    4.熟练使用一门后端语言( PHP/NodeJS/Java 等),有前后端合作开发经验者优先
    5.关注前端发展方向,熟悉 ES6 及 Node.js 、 Webpack 等前端工程化工具
    6.善于学习新事物,善于沟通和表达,有良好的团队合作意识
    7.有较强的分析问题和解决问题的能力

职位名称:高级 Php 开发工程师

职位描述:
    1.58 房产业务的开发和维护。
    2.系统架构和性能的优化。
    3.团队新人的培养。

职位要求:
    1.熟悉一种编程语言和数据库系统。掌握 PHP+MySQL 更佳,了解 OOP 、框架、模板等开发技术,熟悉 LAMP 环境更佳。
    2.熟悉 Linux 系统,熟悉各种 web server 技术。
    3.对算法和数据结构比较了解,并能灵活运用。
    4.对服务端技术钻研有强烈兴趣,有良好的学习能力和强烈的进取心。
    5.思维缜密、思路清晰,较好的逻辑分析能力。
    6.良好的沟通和口头、书面表达能力。

职位名称:资深\高级测试开发工程师

职位描述:
    1. 参与产品测试的全流程,包括参与需求分析、设计评审,制定测试计划,设计和执行测试用例,进行缺陷跟踪和软件质量分析等;
    2. 负责功能、性能、压力测试的方案设计、开发实现与执行; 负责自动化回归测试用例的编写、验证与维护。
    3. 保证被测系统的质量,并通过测试流程和方法创新,努力提升研发的质量和效率。

职位要求:
    1 、具有 3 年以上测试经验;
    2 、熟悉 php 、 java 、 python 中任意一种语言;
    3 、精通 Web 前后端的功能测试、性能测试、压力测试方法,能在实践中快速搭建、部署和执行,输出规范的测试报告;能根据测试过程和结果分析问题 /瓶颈,给研发人员提供有价值的参考方向。
    4 、熟悉 MYSQL 常规操作,了解 Redis 、 MongoDB 、 Memcache 等 NOSQL 存储技术和用法
    5 、熟悉 Linux 或 Shell 等脚本语言得使用,能够独立完成脚本开发工作
    6 、工作认真负责,有快速学习和探索能力;
    第 1 条附言  ·  2016-10-09 12:15:55 +08:00
    逐个回答一下各位的疑问:

1. 是否 996 (有十几位同学问)
    我可以负责任的告诉大家,在产品研发团队,没有强制的 996

2. 虚假房源问题( arrow2015/snoopygao/daolin/nicegoing 同学问到)
    首先要给这几位同学道个歉,分类信息网站在过去的发展过程中,对信息的监管确实是不到位,给用户体验造成了很大的伤害。当前我们的工作重点已经转向提升信息质量和用户体验,一半以上的产品研发力量均投入在这方面,相信在明年一定会有好的产出, 58 的初衷不是做骗子平台,是要做让大家都信赖的房产服务平台,我们知道大家更相信链家真房源,这一点也是我们当前以及未来的核心工作方向。

如果大家在 58 上租房,推荐大家使用 58 的品牌公寓馆 http://bj.58.com/pinpaigongyu ( pc/m/app 租房均有入口),这里的房子基本都保真。
    如果大家在 58 上看二手房,可以尝试一下我们刚推出的二手房优品 http://mhelios.house.58.com/helios/helios_house_list (只有 m 和 app 端入口),这里都是原创的真实房源。
    未来我们会用各种手段提升信息质量和可读性,这一过程很艰难,也很有挑战,这就是为什么来到贵宝地招聘,希望能找到志同道合的同学一同奋斗。

3. 薪资待遇问题( miketeam 问到)
    58 的薪资结构是一年 15+的薪水,视考核成绩看+多少,目测我们的薪资结构跟鹅厂比较接近,对于产出优秀的同学,能多拿不少。
    技术人员的薪资范围根据技术定级确定,我们的技术职级跟百度类似, T3-T10 ,每一级的能力要求几乎对等,薪资待遇也是类似。

4. zhikouryu 反馈的支付问题
    不知是什么时候什么业务产生的支付订单,如果方便可以发一封邮件到我的邮箱( [email protected] ),我可以转给相关的同事。

PS :我不是 HR ,是一名普通的码农,上面的回答均是我站在员工+用户的视角能够给予大家的回答,初来乍到,也希望能跟大伙多多交流。
    41 条回复    2016-10-10 16:15:40 +08:00
    kcross
    kcross  
       2016-10-08 16:59:41 +08:00
    你们是 996 吗?
    Pazzilivo
    Pazzilivo  
       2016-10-08 18:14:20 +08:00
    你们是 996 吗?
    Pazzilivo
    Pazzilivo  
       2016-10-08 18:14:57 +08:00
    你们是 996 吗??
    LaughingMeMe
    LaughingMeMe  
       2016-10-08 18:24:00 +08:00
    你们是 996 吗???
    fising
    fising  
       2016-10-08 18:25:42 +08:00
    你们是 996 吗????
    a591826944
    a591826944  
       2016-10-08 18:29:15 +08:00
    你们是 996 吗?????
    leopku
    leopku  
       2016-10-08 19:06:27 +08:00
    你们是 996 吗??????
    kouryu
    kouryu  
       2016-10-08 20:36:52 +08:00 via iPhone
    请问你们 58 产品标价 60 ,生成订单也是 60 ,在支付宝页面显示也是 60 ,支付的时候就扣 120 ,是怎么做到的?有没有什么特殊操作方法?
    fany
    fany  
       2016-10-08 21:24:27 +08:00
    你们是 996 吗???????
    bugmenein
    bugmenein  
       2016-10-08 21:25:55 +08:00
    你们是 996 吗???????
    bugmenein
    bugmenein  
       2016-10-08 21:26:15 +08:00
    你们是 996 吗??????
    bugmenein
    bugmenein  
       2016-10-08 21:26:31 +08:00
    你们是 996 吗?????????
    defunct9
    defunct9  
       2016-10-08 21:32:27 +08:00 via iPhone
    你们是 996 吗????????
    lwbjing
    lwbjing  
       2016-10-08 21:38:45 +08:00 via iPhone
    你们是 996 吗??? ??? ?
    miketeam
    miketeam  
       2016-10-08 21:40:24 +08:00 via iPhone
    说个工资范围啊,一年多少薪?然后最重要的还是:你们是 996 吗 ? ???????
    dyq917
    dyq917  
       2016-10-08 23:39:28 +08:00
    dtfm
    dtfm  
       2016-10-09 01:27:13 +08:00
    @kouryu 加价不加量啊
    arrow2015
    arrow2015  
       2016-10-09 01:30:42 +08:00 via Android
    中秋节 3 天假在赶集网上找合租房,没有遇到一个真实图片的。写的个人房源,打电话过去没有遇到一个真房东。
    Satan4869
    Satan4869  
       2016-10-09 03:23:08 +08:00
    你们是 996 吗?
    Satan4869
    Satan4869  
       2016-10-09 03:23:42 +08:00
    你们是 996 吗?????????????????????????????????????
    daolin
    daolin  
       2016-10-09 07:02:23 +08:00 via iPhone
    58 上面全特么骗纸
    holyghost
    holyghost  
       2016-10-09 07:30:02 +08:00 via iPhone
    自取其辱
    molaifeng
    molaifeng  
       2016-10-09 08:48:36 +08:00
    molaifeng
    molaifeng  
       2016-10-09 08:49:42 +08:00
    你们是 996 吗?????
    snoopygao
    snoopygao  
       2016-10-09 08:51:28 +08:00
    58 和赶集很多低价房源,进去一看装修豪华,图片上写着加 V 信: XXXXXX ,只限女性,男士勿扰。全他 NN 的是骗子,举报过 N 多次都不管,这种公司令人作呕。最后:你们是 996 吗?
    jydeng
    jydeng  
       2016-10-09 09:02:16 +08:00
    你们是 996 吗?(认真脸)
    nicegoing
    nicegoing  
       2016-10-09 09:23:03 +08:00 via Android
    去上面看租房。房东说房子和图片上的房子不同,图片上的房子更贵。 mdzz,浪费人时间。这些房东真是奸猾似鬼,就你们这服务质量,打多少广告都没用
    kobe123
    kobe123  
       2016-10-09 09:55:24 +08:00
    你们是 996 吗?你们是 996 吗?你们是 996 吗?你们是 996 吗?你们是 996 吗?你们是 996 吗?你们是 996 吗?你们是 996 吗?你们是 996 吗?你们是 996 吗?你们是 996 吗?你们是 996 吗?你们是 996 吗?你们是 996 吗?你们是 996 吗?你们是 996 吗?你们是 996 吗?你们是 996 吗?
    killerv
    killerv  
       2016-10-09 09:57:07 +08:00
    招聘要求: 重点大学本科以上, BAT 等大型互联网公司工作背景优先。
    薪资待遇:面议

呵呵
    ibolee
    ibolee  
       2016-10-09 10:03:15 +08:00
    itbeihe
    itbeihe  
       2016-10-09 10:31:59 +08:00
    你们是 996 吗?????? [dog]
    yanjunjie
    yanjunjie  
       2016-10-09 10:33:15 +08:00
    58 上面全特么骗纸
    issues
    issues  
       2016-10-09 11:00:39 +08:00
    996, 996 只要 996 ,错过今天,要等 1 年, 996 , 996 ,....
    reHuo
    reHuo  
       2016-10-09 11:27:57 +08:00
    哈哈哈哈哈 重点本科 sad 最后群讽 996
    CommandZi
    CommandZi  
       2016-10-09 13:02:39 +08:00   ❤️ 1
    “我可以负责任的告诉大家,在产品研发团队,没有强制的 996 ”
    确实没有强制 996 ,但是不 996 不符合公司价值观哦。

就这样一黑黑两~
    heartofgold
    heartofgold  
    OP
       2016-10-09 14:04:27 +08:00
    to 楼上的兄弟:公司的价值观里也没有要求 996 哦, 58 有 2 万多员工,其他部门我不知道,起码技术部门是没有的
    kouryu
    kouryu  
       2016-10-09 14:11:08 +08:00 via iPhone
    @reHuo 为了让你说的正确,我得补上:
    请问是 996 吗?
    Hallujah
    Hallujah  
       2016-10-09 14:38:45 +08:00 via Android
    你们也敢来这里招人?真是有勇气!
    gouchaoer
    gouchaoer  
       2016-10-09 18:16:18 +08:00
    头像似乎是 php2016 大会的 rasmus 来着,穿着链家的 t shirt 。。。能带新人的 php 高级不知道你们北京岗能开多少。。。
    suski
    suski  
       2016-10-09 23:40:03 +08:00
    我大 58 也会用 V2EX 招人了,瞬间对于公司技术有了新的认识😁
    heartofgold
    heartofgold  
    OP
       2016-10-10 16:15:40 +08:00
    to gouchaoer :
    都是 phper ,可以发简历过来看看哦,具体工资得看技术级别,总体比百度高
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   998 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 20:04 · PVG 04:04 · LAX 13:04 · JFK 16:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.