V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pmpio
V2EX  ›  支付宝

支付宝是咋想的? XP+IE8 可以正常登录网页版,但却拒绝让我付款!非要我换浏览器!!!

•  
  •   pmpio · 2016-10-11 21:38:43 +08:00 · 2934 次点击
    这是一个创建于 2747 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我为了不在系统中装银行的插件,特意装了个 xp 虚拟机(启动速度真的飞快,比打开一个 Photoshop 还快),这银行就只支持各版本的 IE 浏览器, IE8 到 IE11 都可以, xp 当然最多只能用 IE8 了,然而, IE8 登录支付宝后居然在付款时提示让我升级浏览器!拜托,这种方式是不是安全我自己会掌控,用不着你们支付宝多管闲事吧?我这虚拟机专门就只用来打开支付宝和银行付款页面的,硬盘只读。。。。

然而,我却发现可以先充值到余额,然后用余额付款!这 TMD 是啥逻辑嘛,你真要所谓的安全为嘛不封死?我看纯粹是要推广他们自己家的垃圾 UC 浏览器,或者是手机 app 扫码。

26 条回复    2016-10-12 08:22:45 +08:00
    czkwg8
    czkwg8  
       2016-10-11 21:40:09 +08:00
    x64 浏览器也不用安装插件
    pmpio
    pmpio  
    OP
       2016-10-11 21:44:51 +08:00
    @czkwg8 你是说 IE11 的 x64 版本?那我下次试试,这样的话就不用专门搞个虚拟机了。被装个插件真不爽。
    soland
    soland  
       2016-10-11 21:48:06 +08:00
    或者就是骗你充余额
    LimboRunner
    LimboRunner  
       2016-10-11 22:05:02 +08:00 via Android   ❤️ 6
    因为用 IE8 还自以为是的 SB 他们不伺候了
    prefere
    prefere  
       2016-10-11 22:09:45 +08:00
    我虚拟机里的还是 ie6 呢, dog 。
    话说回来,我用 chrome 买东西从来没让我装过插件啊,都是银行卡付款。
    prefere
    prefere  
       2016-10-11 22:11:21 +08:00
    唔,没看见是银行插件啊。当我没说。
    think2011
    think2011  
       2016-10-11 22:11:41 +08:00
    用 IE8 还自以为是的
    FrankFang128
    FrankFang128  
       2016-10-11 22:16:59 +08:00 via Android
    试试诺基亚行不行
    isnowify
    isnowify  
       2016-10-11 22:23:35 +08:00 via Android
    前面几个说自以为是的,没看到人家开 VM 吗。。
    tuimaochang
    tuimaochang  
       2016-10-11 22:26:30 +08:00
    比打开一个 Photoshop 还快
    yopming
    yopming  
       2016-10-11 22:32:02 +08:00
    这种厂商习惯就好
    百度普通登陆可以用邮箱验证,发现手机号绑定的号码已经不用了的时候,解绑手机需要向原手机发送验证码,这怎么能收得到嘛
    申诉必须通过他的手机 app 进行,然而手机 app 登录只能手机短信验证,然后就进入死循环了
    联系客服发送投诉,提交之后啥也没有,历史记录都没有
    我等人类不可理解
    pmpio
    pmpio  
    OP
       2016-10-11 22:35:13 +08:00
    @yopming 就是啊,可能是公司太大,部门多,相互之间衔接不好吧。
    pmpio
    pmpio  
    OP
       2016-10-11 22:38:48 +08:00
    @isnowify 所以,那几个人,我都不想反驳,他们爱骂人我就当没听见算了。。。。

我的主系统还是 Win7 加即时更新的 Chrome ,当然,也装有 IE11 。以前付款都是在 IE11 下操作的,银行给我装了两个插件,这次重装系统后我不打算再装银行的插件了,所以决定专门搞个虚拟机来付款。
    binux
    binux  
       2016-10-11 22:39:29 +08:00   ❤️ 4
    支付宝没被盗:「是不是安全我自己会掌控」
    支付宝被盗了:「支付宝安全措施做得那么差」
    解绑手机需要向原手机验证:「不可理解」
    解绑手机无需向原手机验证:「居然不用验证原手机就能绑定新手机」
    czkwg8
    czkwg8  
       2016-10-11 22:53:36 +08:00
    @pmpio Chrome x64 ,支付宝是不用插件的(因为插件没法用)
    pmpio
    pmpio  
    OP
       2016-10-11 22:59:21 +08:00
    @czkwg8 啊?我平常就一直用 64 位版本的 Chrome 打开淘宝的啊,确实没插件,但我说的插件是网银付款时的插件,我的网银根本不支持 Chrome 。
    pmpio
    pmpio  
    OP
       2016-10-11 23:06:19 +08:00
    @binux 那你觉得我的这种付款方式,安全风险大么?专门的虚拟机(网卡桥接模式,非 NAT ),专门的用途,支付宝和网银都是全程 https ,应该杜绝了中间被 ISP 或网络设备插入恶意代码的可能,而且虚拟机设置为不保存数据,每次启动都是全新的系统。

这么搞,你觉得我有没信心说一句:「是不是安全我自己会掌控」 ?
    imn1
    imn1  
       2016-10-11 23:19:18 +08:00
    ie8 ,淘宝貌似几个月前就发了公告说不再支持,好象是从 7 月开始的
    因为 xp 不能装 ie9 及以上版本,所以我的虚拟机都转 win8.1 了
    wusibacg
    wusibacg  
       2016-10-11 23:24:29 +08:00
    额..虚拟机里用火狐 /chrome 应该就可以了..
    muziki
    muziki  
       2016-10-11 23:34:49 +08:00 via iPhone
    淘宝说了不支持 ie8 有什么好喷的。 ie11 以下的版本都该死
    Marfal
    Marfal  
       2016-10-11 23:35:32 +08:00
    @pmpio 如果这样钱丢了你应该去怪谁?掩耳盗铃可不是明智之举。

“因为用 IE8 还自以为是的 SB 他们不伺候了”
    muziki
    muziki  
       2016-10-11 23:42:40 +08:00
    @pmpio 你可以掌控不意味着不了解计算机的用户可以掌控,哪个服务无聊到检测你是不是虚拟机桥接。。
    yopming
    yopming  
       2016-10-12 00:06:31 +08:00
    @binux 麻烦看完整再开喷,向原手机发送验证码这个很正常
    clino
    clino  
       2016-10-12 00:14:18 +08:00 via Android
    手机付吧
    jarnanchen
    jarnanchen  
       2016-10-12 00:23:52 +08:00
    不是为了所谓安全不支持,而是 IE8 已经 outdated 了。
    anyclue
    anyclue  
       2016-10-12 08:22:45 +08:00
    拜托,这种方式是不是安全支付宝自己会掌控,你不用支付宝也不用多管闲事吧?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1468 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 17:17 · PVG 01:17 · LAX 10:17 · JFK 13:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.