V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
andyfan
V2EX  ›  全球工单系统

关闭手机数据后联通流量仍继续扣费

•  
  •   andyfan · 2016-10-13 12:55:20 +08:00 · 4611 次点击
    这是一个创建于 2745 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今天中午 10 : 35 联通短信提醒我手机流量剩余 97M ,吓得我赶紧关闭了手机的移动数据。 11 点左右联通又发了一条短信提醒我流量剩余 57M 。我以为是计费系统延迟,就没在意。 11:53 分提醒我省内流量已用尽。后来先后提醒我余额不足十元,余额不足五元。现在已经扣到 0.68 了。 10:35 后全称关闭手机数据流量,手机也没有明显发烫。 ROOT 管理器内没有应用申请权限的记录。
    ================================
    手机魅族 MX5 系统 flyme5.6.9.6beta 坐标广东 运营商联通
    ================================
    经验告诉我运营商的计费系统出错的概率极小,可是手机又是一直关闭数据流量的,开启了后台自动清理,常驻后台里也没有可疑的程序。百思不得其解,最重要的是现在都不敢充值,要是问题继续存在就麻烦了。另外如果真的是联通的锅,应该怎么申诉?
    7 条回复    2016-10-17 23:40:10 +08:00
    loading
    loading  
       2016-10-13 12:57:13 +08:00 via Android
    有人出国,没插过卡都扣费,你这个不算奇怪。
    andyfan
    andyfan  
    OP
       2016-10-13 13:13:03 +08:00
    刚刚打了联通客服, 他们告诉我系统还没刷新到我的使用记录, 要我下午或者明天再打. 联通结算错误有 V 友遇到过的吗? 最后能收到他们的补退吗? 另外这种事情投诉工信部管用吗?
    @loading 这位后续有得到运营商的处理吗?
    kouryu
    kouryu  
       2016-10-13 14:02:33 +08:00 via iPhone
    @andyfan 你这个和我比起来,小污见大污了(噗
    https://www.v2ex.com/t/308721#reply72
    Technetiumer
    Technetiumer  
       2016-10-14 15:52:14 +08:00
    很正常,我还见过 10086 发短信说我办理了 “噪音业务” 真扣了我 2 块。。。
    那么问题来了,什么是 “噪音业务” ????黑人问号????
    andyfan
    andyfan  
    OP
       2016-10-14 18:55:28 +08:00 via Android
    Update:联系联通客服后同意返还超出流量扣掉的话费,但坚持计费正常,拒绝补偿流量损失。查询网上营业厅详单显示我在当天凌晨一次性耗费了 500 多兆流量,而短信却是在将近 10 小时后出现的,就算用延迟来解释这也不科学啊。
    580a388da131
    580a388da131  
       2016-10-17 16:34:05 +08:00
    三大运营商,联通的计费是最混乱的。
    loser
    loser  
       2016-10-17 23:40:10 +08:00
    试试换虚拟运营商,如京东有联通的网络,一般不乱扣费。
    PS 不对推荐的厂家负责,也没有利益关系,只是自己在用
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1894 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 16:17 · PVG 00:17 · LAX 09:17 · JFK 12:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.