V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
awthink
V2EX  ›  问与答

有什么方便、快捷的备份微信聊天记录的办法吗?

•  
  •   awthink · 2016-10-13 18:39:54 +08:00 · 852 次点击
    这是一个创建于 2765 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1 、手机 TF 卡能读不能写是不是快要挂了?
    前几天就不能写入了,后知后觉的今天才知道是不能写入数据了。网上搜了一下说是要挂的节奏。

2 、你们有保存聊天记录的习惯吗?
    想起来这也算是强迫症之一,就像有朋友是有清空记录的强迫症一样。

3 、如何备份聊天记录?
    用 PC 版微信可以备份,但是速度那个慢啊……备份恢复一折腾至少好几个小时。我的微信文件夹已经快 10G 了,别问我里面都有什么,我也不知道里面装着什么鬼。

大家是如何备份的?有定期备份吗?
    我估计这次部分记录要丢失了……

哔了狗东
    2 条回复    2016-10-14 12:46:37 +08:00
    yylzcom
    yylzcom  
       2016-10-14 09:49:27 +08:00
    这个我不知道有什么好的办法

发牢骚:还是 google 家聊天工具好,能保存在 gmail 而且搜索功能强大
    awthink
    awthink  
    OP
       2016-10-14 12:46:37 +08:00
    @yylzcom 然而 gtalk 还是死了…… QQ 会员却活得很滋润
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   6073 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 01:48 · PVG 09:48 · LAX 18:48 · JFK 21:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.