V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mhtt
V2EX  ›  分享发现

记一次和阿里云客服的沟通

•  
  •   mhtt · 2016-10-14 16:53:30 +08:00 · 2683 次点击
    这是一个创建于 2758 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我在阿里云遇到了问题(100%是他们自身系统的问题),提交工单,等了很久很久,他们给我回了句

售后工程师 :  您的问题我们已收到,会尽快为您查看。请您耐心等待,谢谢。

然后又过了一段时间,又收到他们的回复

售后工程师 :  您好,我们根据您的问题情况检查进度如下:
    //这里我隐藏了问题现象和我的域名
    [ 处理意见 ]
    如需要对当前邮箱业务绑定的域名进行更改调整,请进入会员中心,找到此邮箱业务后点击参考如下方法进行邮箱域名更换:
    http://help.aliyun.com/knowledge_detail/6555217.html?spm=5176.789002886.3.3.F6Yego 。谢谢。同时,更换后及时为新域名设置邮箱解析记录,谢谢。

阿里云售后提示您:
    1.对于涉及到邮件操作、账号删减等,建议您通过 webmail 或客户端备份邮件,以免误操作带来的数据丢失风险。
    2.建议您将需求、报障信息或测试结果等提供完整,以便我们协助您定位问题。

感谢您对阿里云的支持!

问题来了,我提交的问题的就是我无法做这个文档的操作,我才提交工单,反馈这个问题,我只好又补充了一些截图,方便他们排查问题。

几个小时后,他们回复我

售后工程师 :  您好,您的问题已经转交相关专员继续处理,请您暂时不要关闭工单,等待我们的进一步答复,谢谢!

相关专员来继续处理,很专业啊,我想问题该解决了吧,但等待时间有点太长了,我点了一键投诉,内容是

一键投诉 :问题不能够及时解决,我的事情已经完全被耽搁了。

没过一会,他们客服回了

售后工程师 :  您好,您当前使用的免费邮箱产品目前提供法定工作日(9:00-12:00,13:00-18:00)的工单支持服务,您反馈的问题工程师将会在该工作时间为您进行回复,请您耐心等候,同时建议您可以通过我们的帮助中心 http://help.www.net.cn/或阿里云邮帮助文档 http://mailhelp.mxhichina.com/smartmail/来找寻您的您的问题解决方案。
    感谢您的理解与支持。

好吧,这个免费邮箱是当年他们刚推出的时候开始用的,既然免费只能法定工作日的话,那我只有等吧,就这样一直等,等到了今天早上 10 点,他们客服回复了

售后工程师 :  您好,您的问题已经处理,建议您参考: https://help.aliyun.com/knowledge_detail/36733.html 重新检查域名解析后,重新测试。谢谢。

这个时候我就有点不高兴了,这文档和我反馈的问题不是同一问题,我回复他们

哪里还可以继续投诉的?你们看清楚我的域名情况了吗?就随便的丢一个东西出来,告诉我解决了!!!!!!!

又过了一个小时,他们客服再次回复我,让我重新提交截图等

售后工程师 :  您好,您的域名绑定问题接后端通知已经处理完成,您会员区的域名还是不显示吗?还请您重新提供一下会员区企业邮箱管理界面截图。以便为您核实。谢谢。

虽然很想骂人,我都提供过相关的东西了,他们的人难道不看的吗?还说已经处理完成,但想着解决问题,我再次提供了截图,和上次不一样的是,我把每张截图标注得很清楚,清晰的标注出问题出在哪里,为什么是错的等(其实这个动作多余,上次截图,一看就知道问题在哪里)。

几分钟时间,他们给我回复

售后工程师 :  您好,抱歉,已经再次反馈后端处理,还请您稍等,谢谢。  

我反问了句

那么你们后端昨天就是没有注意我的问题咯,随便看下,就打发了,对吗?  

两点半的时候,他们的客服回复我

售后工程师 :  您好,会员区域名显示为空问题,已经反馈专员做数据订正,还请您稍等,谢谢。

然后现在离他们规定的下班时间 18 点还有一个小时十分钟左右的时间,目前这个问题还没有解决,而我的产品是免费产品,这个问题应该要拖到下周一才能继续解决,具体什么时候能得到解决,感觉遥遥无期,就这样的服务状态,我不知道,我还能信阿里云什么。

@aliyunservice

9 条回复    2016-10-17 16:38:06 +08:00
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2016-10-14 17:29:54 +08:00
    免费就不要纠结太多了。直接选下一家好了。
    catsky
    catsky  
       2016-10-14 17:47:46 +08:00
    付费的也没多少钱
    ivmm
    ivmm  
       2016-10-14 17:52:42 +08:00
    免费的就是最贵的
    ELIOTT
    ELIOTT  
       2016-10-14 18:29:54 +08:00 via Android
    噗 免費的東西還出來 bb
    jiangkun
    jiangkun  
       2016-10-14 18:32:52 +08:00 via iPhone
    139 邮箱不错
    aliyunservice
    aliyunservice  
       2016-10-14 18:36:52 +08:00
    亲,核实问题已经处理完成,售后工程师尝试电话联系没有联系到您这边,还请关注下工单回复,如果还有什么问题可以随时反馈。服务中存在不到位的地方我们会加强培训,也感谢您的反馈与支持。
    ifwangs
    ifwangs  
       2016-10-14 23:50:14 +08:00 via Android
    @aliyunservice 666 不愧为全球工单系统
    wwlweihai
    wwlweihai  
       2016-10-16 17:46:26 +08:00
    算了吧。何必呢,找个收费的产品吧。
    skylancer
    skylancer  
       2016-10-17 16:38:06 +08:00
    楼上一群人也是搞笑,免费的凭什么不能 bb
    国家三包还规定赠送的东西也在三包范围内呢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   764 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 21:50 · PVG 05:50 · LAX 14:50 · JFK 17:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.