V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dabpop139
V2EX  ›  硬件

品牌专卖店买 3C 产品也有坑 你该信谁?

•  
  •   dabpop139 · 2016-10-17 11:49:52 +08:00 · 2239 次点击
    这是一个创建于 2719 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近想搞个千元平板来学习用,主要是看看代码什么的,也没啥高配的需求。前段时间在京东看了一下小米的平板 2 ,好多评论也不怎么样,也看到说有收到旧货什么的,心里一万个暗示不靠谱就放弃在网上买了。后来也在有卖小米的实体店路过的时候看了一下小米平板 2 ,价格要比京东贵到 400 多,还不让刀。

直到昨天闲着到电脑城逛了一下(此行没有计划好买什么品牌的平板),逛了一圈几乎也都没用什么平板在卖,有也是屏幕显示效果很差,要不就是三星的也逼近 IPAD 的价格就没有考虑了,逛了大半天啥也没有看上的,后来回到步行街附近吃饭的时候路过一家联想的 3C 专卖店(这家肯定是正规的联想品牌专卖店,而且这条街也还有很多其它品牌的专卖店,同时也是繁华的地段),我进去随便逛了一下,看了一款 YOGA 平板,我也只知道联想有这造型的平板,到底现在出到几我也没有了解过。在那里大概试用了一下,也对比了一下其它机型看了一下,感觉还是这款机子性价比比较高。感觉这个价位也没什么好货了这个机子性价比还过得去,再加上以前买过联想的产品,感觉也没啥毛病。就这样决定买了,买了在去吃饭的时候再看了一下机子,看到盒子后面有 FOR HK 一些字样,一愣 TM 买到港版了吗?不可能吧,只听说过苹果有港版的,尼玛联想啥时候也有港版啦,顿时懵了。赶紧返回去找店员对峙,在店里掰了半天,他只好就把另外一个黑色的拿给我了,之前店员给我说过没有其他颜色的,现在突然冒出来个黑色的来,感觉还是拆封过的,开了机试了一下感觉应该是新的就没有再计较了,千把块钱的事也不想去闹个啥,就接受换机了。

事情还没完,后来回来仔细查了一下资料,这尼玛没搞错应该是 14 年生产批次的机子了,上市时间 13 的款,没想到和 YOGA3 时间上差了这么多,之前说店员 YOGA3 很贵什么的,还说我是手上这款机子也就是去年出的(估计是我听错了,他说的是“去年[就摆在仓库里]的”,跟我玩文字游戏来了),我还真信了。哎本来想着去实体专卖店买 3C 产品放心一点,不用这么上心选机子,最多价格上要贵个一两百,真没想到,到处是坑,到底还能信谁?只能信那句话了,买电子产品看运气。在这里用我的教训,提醒广大的 V 友。

最后感觉这事是要怪我自己傻的,要骂我傻 X 的尽管来吧。

7 条回复    2016-12-29 08:27:01 +08:00
    YokitCoder
    YokitCoder  
       2016-10-17 12:02:38 +08:00
    前排 MARK
    lxrmido
    lxrmido  
       2016-10-17 12:45:23 +08:00
    信京东吧
    dabpop139
    dabpop139  
    OP
       2016-10-17 12:47:16 +08:00 via Android
    @lxrmido 朋友也劝我要一如既往的信京东了
    falcon05
    falcon05  
       2016-10-17 14:11:05 +08:00 via iPhone
    电子产品我基本不走实体店了,就像当年的电子城,总有办法忽悠你
    tuimaochang
    tuimaochang  
       2016-10-17 14:15:28 +08:00
    别去实体店||联想。
    AlphaTr
    AlphaTr  
       2016-10-17 17:17:05 +08:00
    线下实体店只能信任苹果官方店了~~
    upmost
    upmost  
       2016-12-29 08:27:01 +08:00 via Android
    信京东,以前功能机的时候实体店经常把电池换来换去
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3235 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 13:59 · PVG 21:59 · LAX 06:59 · JFK 09:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.