V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lxy
V2EX  ›  分享发现

听说最近优酷会员账号频繁被盗?

•  
  •   lxy · 2016-10-20 11:51:43 +08:00 · 2465 次点击
    这是一个创建于 2744 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    貌似最近优酷会员账号频繁被盗:
    https://www.zhihu.com/question/35808701

在站内搜了一下也有人抱怨过:
    https://www.v2ex.com/t/269260
    https://www.v2ex.com/t/300801

如果说一般用户安全意识较差,那 V 站的用户安全意识应该挺高的了。而且有人一充会员就被盗,效率太高了,我很好奇盗号者用的什么方法?单纯的撞库不会这么快吧,而且是频繁被改。优酷会用明文存储用户密码吗?
    14 条回复    2016-10-20 17:23:28 +08:00
       2016-10-20 12:23:09 +08:00
    并没有被盗…… 2 年优酷会员……
    EchoChan
    EchoChan  
       2016-10-20 12:24:19 +08:00 via iPhone
    随机密码,还没被盗。
    KevinChan
    KevinChan  
       2016-10-20 12:29:29 +08:00 via iPhone
    确实,看自己的观看记录就知道了
    imn1
    imn1  
       2016-10-20 13:16:43 +08:00
    大新闻?
    yyyle
    yyyle  
       2016-10-20 13:38:39 +08:00 via iPhone
    从来没有过诶…而且是七位数字密码
    Phariel
    Phariel  
       2016-10-20 13:41:27 +08:00
    优酷肯定有内鬼,我有个账号,只要一开那个联通影音风暴带的黄金会员,就一堆莫名其妙出现的观看记录,改了几次密码都没用,最后我取消了这个套餐,马上就正常了。
    b821025551b
    b821025551b  
       2016-10-20 13:52:55 +08:00
    前段时间被盗过,不知道什么时候被盗的,直到那个人上传了个视频,我收到了上传成功的通知 ==!
    P99LrYZVkZkg
    P99LrYZVkZkg  
       2016-10-20 14:10:46 +08:00
    我密码 6 个 0 ,一直没盗。为什么这么简单的密码,因为淘宝卖家帮我充值。
    watara
    watara  
       2016-10-20 14:35:04 +08:00
    我乐视会员也是,我都开启了短信二次认证了,还是一对乱七八糟的播放记录,我打了 4 次客服都无果。客服永远咬定我网络不安全,或者自己借给别人了,以及自己泄漏了。有没有那个机构能投诉啊?要投诉好使的、
    jiezhi
    jiezhi  
       2016-10-20 14:46:06 +08:00
    我也充值过 2 年,只和我女友一起用的,结果里面的观看记录都是杂七杂八的(完全不是我们看的,而且发生在会员之后),当时想到的可能情况:

①密码老旧,被撞库了;
    ②之前把 cookie 放到签到网站,然后被泄露了;
    ③我也不知道什么情况了。。。

然后果断改了密码。
    sansam
    sansam  
       2016-10-20 15:09:42 +08:00
    @watara 我的优酷播放记录经常丢失,不清楚是什么原因
    watara
    watara  
       2016-10-20 15:32:53 +08:00
    @sansam 在我看来丢失总比老是出现莫名其妙的播放记录要好点。。。。
    salary123
    salary123  
       2016-10-20 15:57:10 +08:00
    不充会员,不绑定手机的账号才安全。。你们一充会员绑手机就是盗号的对象了。。。内部都是卖号的。
    tanyuxiang
    tanyuxiang  
       2016-10-20 17:23:28 +08:00
    我开通优酷会员之后也出现过各种国产电视剧播放记录,修改随机密码之后还是有。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1247 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:19 · PVG 07:19 · LAX 16:19 · JFK 19:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.