V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ganmu
V2EX  ›  酷工作

[上海] 蔚来汽车招聘 PHP 程序员 [PK 特斯拉,估值百亿,还有期权]

•  
  •   ganmu · 2016-10-31 19:54:56 +08:00 · 9813 次点击
    这是一个创建于 2727 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

蔚来汽车是由易车网创始人李斌发起,汽车之家创始人李想,京东刘强东联合投资创办的新能源汽车公司。致力于成为一家用户企业,为用户提供全方位优质服务。

至于详细的有多少投资,已经有哪些成果,我就不啰嗦了。朋友们有兴趣可以在网上搜索“蔚来汽车”。能够看到很多第三方对我们公司的评价。

本人是程序员,帮公司招聘和内推。说一下大家关心的薪资和工作地点的问题:

薪资:

我是技术,无法给出明确的薪资范围。只能说一般的能拿到 20K 到 30K 。如果您特别牛逼,可以要求更多,公司也不缺钱。除了薪资外,买车有两万补贴,交通每月两千补贴,还有好多补贴。最最关键的是,每年年底会分一批期权。

工作地点:

公司在嘉定汽车城,安亭那边。虽然偏远,但是公司有 20 多条班车,基本覆盖整个上海市。浦东,闵行都有班车上下班接送的,甚至苏州。如果是没买房的同学则更好。公司附近房租、房价都超级便宜。

岗位基本要求:

• 熟悉 Html Css js Jquery
    • 熟悉 Linux 环境,能够配置使用 nginx mysql redis memcached
    • 精通 PHP 的面向对象及设计模式开发
    • 熟练使用 composer
    • 熟练使用 GIT
    • 看英语文档

加分项目:

• 熟悉 phpunit , TDD
    • 熟悉 Drupal
    • 熟悉 Laravel Symfony
    • 熟悉 Docker
    • 熟悉苹果电脑使用
    • 英语口语

简历内推发送邮件到 [email protected]

谢谢大家!

第 1 条附言  ·  2016-11-02 16:57:37 +08:00

------------------ 补充-------------------

加分项目,只是加分的,不是必须的

• “ 熟悉 Linux 环境,能够配置使用 nginx mysql redis memcached ” 改为加分项目
    • 熟悉 Wordpress、禅道 等二次开发,也是加分项目
    第 2 条附言  ·  2016-11-15 16:03:50 +08:00
    ------------------------------------------------------------------------------------------

此岗位人员已满,请大家不要再发简历了。

谢谢大家!
    69 条回复    2017-12-28 10:13:25 +08:00
    qianbaooffer
    qianbaooffer  
       2016-10-31 19:57:46 +08:00 via iPad
    一年多少薪,貌似之前推荐连反馈都没有
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-10-31 20:01:16 +08:00
    @qianbaooffer 十三薪。我是第一次发推荐帖子。如果之前有其它同事没能及时回复您。我表示抱歉!
    powtop
    powtop  
       2016-10-31 20:04:40 +08:00
    需要产品打杂么
    ZaylinCHEUNG
       2016-10-31 20:17:27 +08:00
    在安亭什么地方啊?我来申请
    gouchaoer
    gouchaoer  
       2016-10-31 20:43:06 +08:00 via Android
    作为一个 php 码农,给你的加分项技术栈提几个东东

drupal 不适合大厂来搞 cms ,不知道熟悉这个干嘛

laravel 性能太差封装太厉害(连单步调试都做不到),虽然很 cool 但是,具体 github 搜 php framework benchmark 。。。

模块测试如果不是做基础组建感觉有点鸡肋,还不如直接验收测试 selenium ,毕竟用了 php 就想飕飕码业务的

mac 加分 /vim 加分 /emacs 加分,每次看到这种就觉得无法理解,可能是逼格不够吧
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-10-31 21:21:56 +08:00
    @gouchaoer 感谢您的回复,针对您的问题我尽量回答。

提到 Drupal ,是因为公司的一部分 php 程序员是在美国,并且是美国人。他们已经使用 Drupal 搭建了一些公司的系统。后续会在上面做进一步的迭代。

提到 Laravel 的原因,还是因为公司是全球化的,我们需要采用在国际上能够普遍认同的框架。跟 Zend Framework 、 Symfony 比起来, Laravel 虽不是完美,但更新快速,很多功能非常适合 DevOps 。所以我们会推崇 Laravel 多一些。还有就是公司不缺钱买硬件资源,所以更关心的是开发速度。

phpunit 加分,主要是希望能够有测试驱动的理念。同时 Drupal8 、 Laravel 其实都是用 Composer 结合各种组件的产物,所以希望能够熟悉 phpunit 最好。

Mac 加分的原因,还是因为美国人都是用的 Mac 开发。他们已经写好了大量的自动化部署工具脚本。熟悉 Mac 的话,自然就更方便大家沟通协作。

总体来说,公司主要是汽车制造与服务公司。不是一个单纯的电商或社区或功能网站。而会是由多种微服务组成的完整体验。公司技术方向是偏 DevOps ,具体一点就是 开发 + 自动化部署 + 自动化测试 + 微服务。再一个就是要求国际化。
    gouchaoer
    gouchaoer  
       2016-10-31 21:31:28 +08:00 via Android
    @ganmu 很好的回答,而且不缺钱。。。。
    ICL
    ICL  
       2016-10-31 21:38:36 +08:00
    请问你们年后会招电力电子、电机控制或者电磁计算方向的实习生么?打杂写文档之类的也可以,我想知道业界对电机方面的需求,让自己即将到来的博士生涯有意义而不是空洞的闭门造车。谢谢!
    另外招聘主页提示“您尝试访问的求职区域此时不可用。系统可能正在维护中。对于由此可能带来的不便,我们非常抱歉。如果您使用链接或书签访问此页面,请稍后再试。”希望能够修复。
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-10-31 21:54:43 +08:00
    @ICL 您好,感谢回复!

我只知道我所在部门的招聘情况。至于其它部门年后的实习生岗位,我并不清楚。如果有需要请关注我们的招聘页面。
    https://tas-nextev.taleo.net/careersection/nextev_careers_cn/jobsearch.ftl?lang=zh_CN

我这边页面访问正常。如果您访问报错,能否截图并告知一下您访问的页面 Url 。谢谢!
    ICL
    ICL  
       2016-10-31 22:02:43 +08:00
    @ganmu 谢谢,校招去华科,正好去听听:) 就是您发的这个 url ,刚才刷新之后就恢复了。
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-10-31 22:15:50 +08:00
    @ICL 这个页面是美国的第三方招聘服务公司 Taleo 提供的。我们后续会逐步改善。谢谢!
    jugelizi
    jugelizi  
       2016-10-31 22:46:39 +08:00
    看上去很不错啊
    Cbdy
    Cbdy  
       2016-10-31 22:50:52 +08:00 via Android
    有同学在贵司,资瓷一下,顺便问问有没有非 PHP 岗的机会。
    imNull
    imNull  
       2016-10-31 23:27:47 +08:00 via Android
    考虑应届生么?
    Vogan
    Vogan  
       2016-10-31 23:41:48 +08:00 via iPhone
    考虑应届非计算机生吗😂好吧感觉有点丢人
    wangdu2012
    wangdu2012  
       2016-11-01 07:28:20 +08:00 via iPhone
    动不动就百亿百亿的。钱真的那么多么?
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-11-01 07:59:37 +08:00 via Android
    @Cbdy 您好!其他岗位请查看公司的招聘信息列表。谢谢!

https://tas-nextev.taleo.net/careersection/nextev_careers_cn/jobsearch.ftl?lang=zh_CN
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-11-01 08:03:40 +08:00 via Android
    @imNull
    @Vogan
    您好,我发布的 PHP 岗位,不限制年龄,学历,和专业。但需要您具备岗位基本要求的能力(请看帖子内容)。如果工作经验少,但自信有能力。可以简历中付上来源项目经验,或者博客,或者直接发代码过来,只要能代表您的实力都可以。谢谢!
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-11-01 08:10:20 +08:00 via Android
    @wangdu2012 您好!对于一家具备汽车研发实力的公司,百亿并不多。公司目前全球两千名员工, 70%以上的技术人员,每月光工资就是千万以上。公司跟江淮的代工生产合同就投入了 30 亿。还有在欧洲及美国的各种投入,网上有很多报道,如果您有兴趣可自行搜索。谢谢!
    wangdu2012
    wangdu2012  
       2016-11-01 08:14:48 +08:00 via iPhone
    @ganmu 不用这么着急回复,这么澄清啦。你们是值 100 亿😄
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-11-01 08:16:55 +08:00 via Android
    @wangdu2012 谢谢!我现在在去公司的班车上。闲着也是闲着,能回复就尽量回复。(^_^)
    mooncakejs
    mooncakejs  
       2016-11-01 08:53:51 +08:00
    @gouchaoer 写 php 还有单步调试的?
    fising
    fising  
       2016-11-01 08:57:51 +08:00 via iPhone
    不错,就是开车有点远。三十多公里。
    lilongn1
    lilongn1  
       2016-11-01 09:07:53 +08:00
    其他岗位可以内推吗 @ganmu
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-11-01 09:19:15 +08:00 via Android
    @mooncakejs 不清楚您说的单步调试具体是什么。我猜可能是指,使用 xdebug 或 zend debuger 可实现的断点调试。设置断点后,程序会运行到指定代码后暂停。根据情况再控制程序一步一步往下运行,进行调试。
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-11-01 09:21:30 +08:00 via Android
    @fising 您好!公司在全上海都有班车。并且郊区的驾车体验会远胜过市区(市区太堵)。公司还有免费停车位。
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-11-01 09:22:31 +08:00 via Android
    @lilongn1 不好意思!其它岗位只能请您在职位列表页面申请了。谢谢!
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-11-01 09:23:48 +08:00 via Android
    @powtop 您好! PHP 以外的岗位,只能请您在职位列表页面申请了。谢谢!
    fising
    fising  
       2016-11-01 09:25:01 +08:00 via iPhone
    @ganmu 能提供公司工作环境照片参考一下吗
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-11-01 09:25:15 +08:00 via Android
    @ZaylinCHEUNG 您好!具体地址在汽车创新港。安虹路这边。谢谢!
    sunsh217
    sunsh217  
       2016-11-01 09:37:58 +08:00
    严重同意 @gouchaoer 的观点。
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-11-01 11:42:49 +08:00
    @fising 您好,办公室内部环境不方便拍照。但可以参考所在园区的环境。

上海国际汽车城科技创新港
    http://www.at-siac.com/industry/detail_73184627816136704.html
    zhaosb
    zhaosb  
       2016-11-01 14:56:30 +08:00
    @ganmu 好公司,过几天去面试
    wuchizhitu1988
    wuchizhitu1988  
       2016-11-01 15:04:54 +08:00
    李想的公司
    支持一个~
    defage
    defage  
       2016-11-01 16:01:46 +08:00
    口语不好, 只会 python,golang,cpp 有戏么, 我表示就在我家边上, 泪流满面~~~
    edwinsjtu
    edwinsjtu  
       2016-11-01 16:10:08 +08:00
    你好,我想问一下作为一家汽车公司, php 工程师过去做些什么呢?
    Doubear
    Doubear  
       2016-11-01 18:37:25 +08:00 via iPhone
    要啥学历的?英语辣鸡的可以么?
       2016-11-01 19:24:13 +08:00
    你们的职位我看不到啊。
    mzhang
    mzhang  
       2016-11-02 09:49:48 +08:00
    易车网的同学飘过,这待遇真不是易车网可以比啊,不过真心看好蔚来,斌哥威武~
    kimmykuang
    kimmykuang  
       2016-11-02 10:37:57 +08:00
    看上去不错,话说会有肉翻机会么
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-11-02 16:46:30 +08:00
    @edwinsjtu 您好,普通的汽车公司造完汽车,卖给消费者就结束了。但蔚来汽车致力于成为一家用户企业,为用户提供全方位优质服务。除了车以外,还会为用户提供以车为中心的,线上线下整体服务。简单来讲就是 车 + App + Web 。所以提供互联网服务的地方,就会有 PHP 程序员展示价值空间。
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-11-02 16:47:14 +08:00
    @Doubear 您好,对学历没有要求。英语至少希望能看懂技术文档。谢谢!
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-11-02 16:48:22 +08:00
    @ZaylinCHEUNG 这个职位是由部门内推的。不在公司的对外招聘列表里面。如果有兴趣,请直接发送简历到邮箱 [email protected] 谢谢!
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-11-02 16:50:05 +08:00
    @mzhang 既然一家人,为何不过来?(*^_^*)
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-11-02 16:50:38 +08:00
    @kimmykuang 您好,不明白你说的“肉翻”意思?谢谢!
    corethink1
    corethink1  
       2016-11-02 18:31:38 +08:00
    @ganmu 指出国工作的机会,“肉身翻墙”,从普通“翻墙”演化而来
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-11-03 08:02:24 +08:00 via Android
    @corethink1 这个嘛,不敢保证人人都有。不过据说我可能会被派去美国,一两周。看缘分的。
    silenM
    silenM  
       2016-11-03 10:34:59 +08:00
    不错,不过今年不准备动了,哈哈~~~
    mzhang
    mzhang  
       2016-11-03 10:49:40 +08:00
    @ganmu 人在北京,况且是做前端,如果北京有相关的职位倒是可以考虑,哈哈
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-11-03 11:50:20 +08:00 via Android
    @silenM 您好!也可以先发简历,年后入职。
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-11-03 13:14:24 +08:00
    @mzhang 您好,公司在北京有分部,以后可能会有相关岗位招聘。谢谢关注!
    thenbsp
    thenbsp  
       2016-11-03 19:22:50 +08:00
    能否远程或兼职?可以全天兼职,但不太想去上海,可以的话联系我,认真的,招聘要求基本符合,另外对汽车很感兴趣!

Gmail: [email protected]
    Github: https://github.com/thenbsp
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-11-03 21:50:37 +08:00
    @thenbsp 不好意思,暂不支持远程,谢谢!
    tsvirs
    tsvirs  
       2016-11-04 08:03:03 +08:00
    薪水真的很高啊,而且没想到 web 程序员在蔚来汽车也有一展身手的空间啊!
    我是学 java 的,对面向对象和设计模式也有一定研究。您觉得适合来面试吗?
    tsvirs
    tsvirs  
       2016-11-04 08:04:07 +08:00
    算了无意来面试,只是被薪水刺激到了。。。
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-11-04 08:12:44 +08:00 via Android
    @tsvirs 感谢关注!我这边没有 java 岗位。在公司的招聘列表里面应该有 java 岗位。有兴趣的话可以找找看。谢谢!
    zhaosb
    zhaosb  
       2016-11-04 14:34:14 +08:00
    @ganmu 加入过去的话,入职有多久的培训
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-11-04 15:17:23 +08:00
    @zhaosb 您好!请问您对培训的定义是什么?我入职的时候,公司在一个月内陆陆续续有针对新员工的各种公司价值、企业文化、商业模式、同事交流...各种培训。至于干活的话,由于我是我们部门的第一个 PHP 程序员,所以我来的第一天就开始干活了。(*^_^*)
    zhaosb
    zhaosb  
       2016-11-04 15:41:33 +08:00
    @ganmu 哈哈,第一天就开始干活了, Get it! 以后可能有机会认识
    zhaosb
    zhaosb  
       2016-11-04 20:24:04 +08:00 via iPad
    @ganmu 加个 QQ 吧, 258198089
    daniellu
    daniellu  
       2016-11-04 22:10:25 +08:00
    已经联系过 LZ 了,对贵公司的招人或者说评价人的 PHP 的“能力”的方式表示很惊讶,个人觉得很不可思议,呵呵。之前也接触过很多欧美的 PHP 岗位相关或者项目相关的,这样的判断方式,真真是我第一次见。

不过依然多谢 LZ 的回复,至少沟通上不是泥沉大海的,不过,个人认为,贵公司不值得去,至少这样的团队,不值得去,当然纯粹个人看法,麻烦不要人身攻击,每个人有可以有自己的看法,谢谢。
    daniellu
    daniellu  
       2016-11-04 22:14:02 +08:00
    一个 10 年工作经验, 05 年开始玩 PHP 的程序员飘过。
    edwinsjtu
    edwinsjtu  
       2016-11-05 00:58:17 +08:00
    @daniellu 请问如何评价的
    ganmu
    ganmu  
    OP
       2016-11-05 23:23:24 +08:00
    @daniellu @edwinsjtu 您好!确实每个人有每个人的想法,每个团队有每个团队的需要。以下是我们的回复。

------------------------
    您好,

此岗位是纯粹的 PHP 开发岗位,而您近两年的工作经历似乎更多在项目管理和移动端上面。

因此,我们很遗憾地通知您,该岗位不适合您。

如果后期我们有适合您的岗位,将会再次联系您!

非常感谢!

David Gan
    蔚来汽车
    ------------------------
    daniellu
    daniellu  
       2016-11-06 09:40:03 +08:00
    @ganmu 我的回复是“贵公司判断一个人 php 的"能力"的方式……,令人难以置信”对吗?另外,贵司的相关人员真的有仔细看过我的简历么?呵呵。
    算了,我还是那句话,多谢你的回复。
    不过,我想说的是,你的主题中说的那么多看上去很美好的东西,至少我的短暂接触下来,完全不一样而已,所以我会说,在我看来,贵司并不值得去。
    所为高大上的描述,应该依然逃不拖创业公司的那些方式。
    daniellu
    daniellu  
       2016-11-06 09:50:02 +08:00
    对了,麻烦别在回复给我了。谢谢。
    wudi0431
    wudi0431  
       2016-11-07 09:40:25 +08:00
    已发简历
    tsvirs
    tsvirs  
       2016-12-30 18:00:07 +08:00
    请问此职位招聘在 2017 年还有效吗?
    sobigfish
    sobigfish  
       2017-12-28 10:13:25 +08:00
    为啥 PC 站的视频播放还是在用 flash...
    都要 2018 了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2840 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 14:04 · PVG 22:04 · LAX 07:04 · JFK 10:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.