V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dabpop139
V2EX  ›  分享发现

程序员记单词桌面 Widget

•  
  •   dabpop139 · 2016-11-03 19:08:34 +08:00 · 2863 次点击
    这是一个创建于 2729 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前言

作为英语不好程序员一枚的我,感觉到了编程中英语词汇量不够用的苦恼,这前收集过一个 H5 开发桌面 Hybrid 小应用的工具,前段时间就试着搞了一个记单词桌面 Widget ,虽然做得有点挫但是够用就行了,还集成了简单的番茄时间小工具。

程序员记单词桌面 Widget

功能特点

• 皮肤透明可以拖动对工作干扰不大
    • 基于金山爱词霸开放接口
    • 支持单词发音
    • 三分钟自动切换单词
    • 集成了番茄时间小工具(右上角的小圈圈)

未完善

• 不支 Mac OS 系统
    • 单词库的词库格式是数组式的不智能
    • 单词熟悉度和出现的频率没有实现
    • 数据都基于本地文件

数据源配置

• 数据源在安装目 data 目录下
    • pomodoro.json 为番茄时间记录数据可以发送快捷方式到桌面

下载地址

http://pan.baidu.com/s/1skBlEK9

反馈

[email protected]

12 条回复    2016-11-10 20:52:50 +08:00
    shandianmao110
    shandianmao110  
       2016-11-04 08:51:00 +08:00
    做的挺好的,就是没用过番茄工作法= =试一下
    i33
    i33  
       2016-11-04 09:05:40 +08:00
    H5 开发桌面 Hybrid 小应用的工具 是什么? 这个 Widget 有开源吗,想学习一下
    dabpop139
    dabpop139  
    OP
       2016-11-04 09:43:29 +08:00 via Android
    @i33 Electron 以及网易的 HeX 都是可以的,我用的是小众引擎。
    visionsmile
    visionsmile  
       2016-11-04 17:20:30 +08:00
    棒!请问下能否添加固定位置呢?试用了一天老是被误关 /拖走...
    dabpop139
    dabpop139  
    OP
       2016-11-04 17:29:41 +08:00
    @visionsmile 怎么会误关呢,右上角的关闭按钮不起作用的呢,都是要右键才能关闭的,我还设置了不在任务栏显示的啊。
    visionsmile
    visionsmile  
       2016-11-04 17:40:43 +08:00
    @dabpop139 好吧,有次时弹出番茄时间的时候误关了,可能是我鼠标连点了....其实我觉得只有在状态栏才能关才好:),感谢提供这么好的工具:)。
    dabpop139
    dabpop139  
    OP
       2016-11-04 17:46:48 +08:00
    @visionsmile 番茄时间那个关闭有可能会整个退出,可能是个 BUG ,你顺提交个啥就是,养成记录习惯。
    ksedz
    ksedz  
       2016-11-05 22:04:09 +08:00
    @dabpop139 表示 win10 下点击发音有问题。
    ksedz
    ksedz  
       2016-11-05 22:07:30 +08:00
    程序会崩溃。

挺需要这样一个软件的,我看 lz 是用的 pyqt 然后打的包?
    用 tk 写个界面,然后打个 python 包也可以吧
    dabpop139
    dabpop139  
    OP
       2016-11-05 22:29:40 +08:00
    @ksedz 我也是 win10 啊,是什么问题呢。 H5 开发的,我用的是 Hybrid 引擎底层是 PYQT 的库,这个引擎不是我写的呵呵,这方面可以参考 Electron 和 HeX , PY 打包我也想了解,有简单的打包的方法可以给我说一下。
    visionsmile
    visionsmile  
       2016-11-10 16:59:06 +08:00
    问下能否关闭番茄时间?我平时用不到,上班的时候老是弹出来....
    dabpop139
    dabpop139  
    OP
       2016-11-10 20:52:50 +08:00 via Android
    @visionsmile 打开的时候不点圆圈就可以了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3894 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 10:24 · PVG 18:24 · LAX 03:24 · JFK 06:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.