V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Distributions
Ubuntu
Fedora
CentOS
中文资源站
网易开源镜像站
clearbug
V2EX  ›  Linux

关于 Linux 上的 Quote of Day Protocol

•  
  •   clearbug · 2016-11-05 20:30:07 +08:00 · 2285 次点击
    这是一个创建于 2729 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

小弟最近在看《 TCP/IP 详解》第一卷来补充网络基础知识,看到第一章的习题里有说到: quote of day 这个协议: 那么我想问下现在 linux 系统上是否还有这个协议的实现呢?这是我目前在虚拟机里使用的 centos 系统版本信息: 我在上面寻找 qotd 服务的信息,只是查到了 /etc/services 文件内记录了这个服务端口号信息,并没有找到启动这个服务的入口(小弟是 linux 小白)。在网上找到的相关信息貌似也只有这个了: https://www.zhihu.com/question/23918028/answer/129795087 。说了一大堆,其实我就是想启动这个服务来玩一玩(虽然好像挺无聊的),并且这个协议这么简单,那么代码实现应该也很简单吧,玩过之后我还希望能找到其源码来看下(毕竟菜鸟,看太复杂的东西肯定看不懂了)。最后还是想问下: linux 系统上还有这个服务吗?有的话怎么启动呢?没有的话怎么安装呢?(小白我现在知道可以使用 yum install 来安装软件,所以也试过 yum install qotd ,但好像并没有找到相应的软件安装包啊)

第 1 条附言  ·  2016-11-06 13:11:56 +08:00
    怎么没人回答呢?难道是这玩意太古老了吗?顺便再问一下,不知道有没有人玩过基于 telnet 的 BBS ,我也想搞一个玩一下,但是现在一直没有找到开源的实现啊,求玩过的大神们推荐下?
    6 条回复    2016-11-06 19:08:00 +08:00
    latyas
    latyas  
       2016-11-06 13:10:49 +08:00
    搞笑的协议吧。
    clearbug
    clearbug  
    OP
       2016-11-06 13:12:58 +08:00
    @latyas 感觉应该是当年发明了互联网的人无聊的时候创造出来的
    jimzhong
    jimzhong  
       2016-11-06 14:26:35 +08:00
    没听说过这个协议
    clearbug
    clearbug  
    OP
       2016-11-06 14:31:47 +08:00
    @jimzhong 嗯应该是很古老的了。没啥用的东西慢慢淡出了人们的视野吧。但是确实是存在的
    jimzhong
    jimzhong  
       2016-11-06 18:55:56 +08:00
    @clearbug 认真查了一下, RFC865 ,只有一页的 RFC 呀,用 TCP17 端口
    clearbug
    clearbug  
    OP
       2016-11-06 19:08:00 +08:00 via Android
    @jimzhong 是呀,我也看过了。这是我第一个差不多能完全读懂的 rfc 了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2935 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 13:55 · PVG 21:55 · LAX 06:55 · JFK 09:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.