V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wuvcen
V2EX  ›  求职

这有个还算靠谱的 iOSer,混搭风格

•  
  •   wuvcen · 2016-11-07 20:45:52 +08:00 · 2633 次点击
    这是一个创建于 2731 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    做了这么久的看官,今天终于轮到我卖身了。怕被各位认出来,换了个马甲号。
    简单介绍一下自己的情况: iOSer 一名,目前还在职,考虑换个环境。(别看到 iOS 就关标签页,请接着看)主要因为当前处于业务部门,架构部门的水平也是吹牛大于实际,公司业务也一日不如一日,发展前景堪忧。

说说我自己情况:比较爱折腾, Android 、 iOS 、前端、后端、运维都有搞过。择业 iOS 可能是因为觉得自己在前端这方面强一点,做起 hybrid 得心应手。
    做过一个内部用的 React Native App ,两个 Mac 工具 App (原生),内部普及度还不错。
    说回主业务,在 iOS App 上彻底地将 webview 离线,有做 React-Native 尝试,还是因为求稳而且 webview 离线体验不错而放弃了。其他部分也就算是个 UI 小王子吧……
    副业务,也是公司项目。这次做的是后端&运维。详细内容就不描述了,场景就是高并发。第一版技术栈是 node.js+MySQL+Redis ,带一群菜鸟写,花了不少时间。觉得 node.js 不爽,我自己拿 python 重写了一遍(还好业务不多)。

其实我求职方向我自己也无法真的决定下来。移动端行业太浮躁,一点小成就要吹半天,我再干这个,而且只有 1 年半左右的工作经验,肯定是被各种瞧不起。

不过最近看到某牛在招 iOS 技术支持(某直聘去联系了没回复我,伤心),感觉自己找到了一些方向。能去一个类似的云计算或者搞大数据之类的公司不错,要是能拿到机器(玩)就再好不过了。说实话把后端项目上线搞运维的那段时间真的是挺开心的。但要我全职干后端还真怕拖后腿。
    当然我对干前端这一行也持开放态度。 vue.js , reactjs 都有写过不少。但内心还是比较讨厌 javascript 的。

在考虑卖身之前,本来是想安安静静花个一年半载时间写个微信小程序那样的框架,顺便写本书挣挣外快。没错,微信小程序出了之后就忽然没了兴趣。整天就是东一锤子西一榔头地搞其他东西。所以觉得自己该换个环境了。

各位 dalao , HR 姐姐觉得有意的,留个邮箱,我们聊聊。

不喜欢我装逼的,轻点骂,内心脆弱,怕晚上睡不着。

base 苏沪杭吧
    16 条回复    2017-02-24 14:27:18 +08:00
    miketeam
    miketeam  
       2016-11-07 20:52:20 +08:00 via iPhone
    情怀贴,赞一个👍。你的路好宽啊,会的东西多。羡慕!
    Yien
    Yien  
       2016-11-07 20:55:34 +08:00 via iPhone
    接私活吗?
    wuvcen
    wuvcen  
    OP
       2016-11-07 20:57:47 +08:00 via iPhone
    @Yien 不接,谢谢关心
    hanangellove
    hanangellove  
       2016-11-07 21:43:18 +08:00
    七牛云啊
    tpphha648
    tpphha648  
       2016-11-07 22:14:16 +08:00
    为什么不在广州!!!
    wuvcen
    wuvcen  
    OP
       2016-11-07 22:28:56 +08:00 via iPhone
    @miketeam 谢谢夸奖,祝好
    wuvcen
    wuvcen  
    OP
       2016-11-07 22:29:18 +08:00 via iPhone
    @hanangellove 不好都说太直白
    wuvcen
    wuvcen  
    OP
       2016-11-07 22:29:55 +08:00 via iPhone
    @tpphha648 江苏人,成家了,不好走远
    exoticknight
    exoticknight  
       2016-11-07 22:47:13 +08:00
    楼主厉害啊,大概做多少年到这种程度呢?
    wuvcen
    wuvcen  
    OP
       2016-11-07 23:08:53 +08:00 via iPhone
    @exoticknight 折煞我了,参加工作两年了
    qsfun
    qsfun  
       2016-11-08 00:58:19 +08:00 via iPhone
    就职两年就折腾过这么多了,还成家了,牛逼。。自愧不如
    kevin2xu
    kevin2xu  
       2016-11-09 09:23:07 +08:00
    base 杭州,等你来聊, [email protected]
    PaulPeng
    PaulPeng  
       2016-11-09 13:48:19 +08:00
    base 上海,如果对比特币区块链方向感兴趣可以聊聊看,[email protected] 微信:137- 6424 - 6315
    broccoli
    broccoli  
       2016-12-02 16:55:29 +08:00
    杭州, 有兴趣来一份简历 [email protected]
    iuxlabs
    iuxlabs  
       2016-12-16 14:29:23 +08:00
    https://www.v2ex.com/t/324095 请发资料过来,谢谢!
    midorivx
    midorivx  
       2017-02-24 14:27:18 +08:00 via iPhone
    @wuvcen 找好工作了吗?魔都创业公司视频项目(金融行业)有兴趣吗
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2356 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 15:32 · PVG 23:32 · LAX 08:32 · JFK 11:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.