V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
IAmAnonymous
V2EX  ›  北京

[求助]请问下如下情况算有效转租合同吗?

•  
  •   IAmAnonymous · 2016-11-08 15:03:56 +08:00 · 1596 次点击
    这是一个创建于 2726 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这是在北京市租房协议自行成交版的最后一页写的,这个协议里面的内容什么都没有填。

这张图最上面遮住的是二房东的名字和我的名字,第二行也是。 最后一行写的是房东的名字。

中间的内容是关于怎么付房租和退还押金路径的,其中我和二房东的押金是多少没有写。

我给他 800 定金 4 天,到 11.5 号,结果他搬不走,说要到今天搬走,昨晚交接房子的时候出了点不愉快,我不想租了。

他说得赔他一个月租金。

我想问下这个算有效的租房合同吗?还只是房东同意转租证明。谢谢了。

https://pan.baidu.com/s/1i5obRLz

4 条回复    2016-11-09 12:56:07 +08:00
    demoxu
    demoxu  
       2016-11-09 10:16:54 +08:00
    房东同意了转租就是有效了。
    不过你这个上家延期搬走的话,你可以按日扣除给上家的租金啊
    别说你没进去就吧上家的已付租金都给了。
    而且你要确定好房屋的已付租金到什么时候,下次租金付给谁。
    你如果可以证明上家延期搬走的话,可以不租,并且让上家陪你一个月。但是这个好像你们都没体现。
    撕逼的话就看各自的本事和能耐了。
    OP
       2016-11-09 11:42:53 +08:00
    @demoxu 我一直认为这是房东同意转租的证明,还需要和二房东签合同。
    所以一直等交接的时候给钱和签合同,所以除了押金,什么都没有做。

他延期的话,我是 11.2 号给我原来住的地方的房东发了微信,说新找的地方要 11.5 才能住进去,让他宽限几天,房租照付。后来他延期,然后我又让我原来住的房东宽几天继续住,不知道这个算不算证据。

谢谢回复
    demoxu
    demoxu  
       2016-11-09 11:54:45 +08:00
    刚才又看了下,貌似你们没有明确什么时候腾出房子和交接,比较尴尬。
    我觉得你现在的现状还是先搬进去再说吧。反正以后都是跟房东联系了。
    OP
       2016-11-09 12:56:07 +08:00
    @demoxu 我付定金的时候说了周六搬家,然后他没有回复,把钱收了,这应该算吧,有微信截图,不过不知道法律怎么看
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   966 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 20:05 · PVG 04:05 · LAX 13:05 · JFK 16:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.