V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xago123
V2EX  ›  酷工作

上海自贸区互联网科技公司招募新成员(非 HR,非猎头,内推)

•   xago123 · 2016-11-09 13:54:51 +08:00 · 4808 次点击
    这是一个创建于 2723 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    有一定的电商系统和接入开发经验,
    有一定的独立专研和问题解决能力,
    学历不是问题,能力才是问题。

###福利###

别人有的,我们都有
    废话少说,事实说话
    隔三差五大餐,时不时足 /疗

对于离家远,或者外地的朋友,我们还可以酌情免费提供不错的青年公寓,参考:
    http://www.vlinker.com.cn

办公室新装修 loft 风格,全套 IKEA 办公家具和沙发,全覆盖式书架,全绿化隔断
    全新 6 代 cpu+16gb ddr4+27 寸 ips (自选双屏),
    当然,也可以自选 mac ( boss 本来是打算直接买几排 mac ,被我强行阻止了)

###要求###

后端工程师( 1 名), 10k+不封顶
    1 , 工作 1 到 2 年,有中型项目及团队协作经验
    2 , PHP/Golang/mysql/redis/git
    3 , 不一定技能完全符合,只要底子好就可以来试一试

前端工程师( 1 名), 10k+不封顶
    1 , 工作 1 到 2 年,有中型项目及团队协作经验
    2 , ECMA5/ECMA6/HTML5/CSS/Jquery/Bootstrap/git
    3 , 不一定技能完全符合,只要底子好就可以来试一试

全栈工程师( 1 名), 12k+不封顶
    1 , 工作 2 到 3 年,有中大型项目及团队协作经验
    2 , 系统性能优化 /数据库优化 /独立技术心得
    3 , 看前面前后端要求

###联系方式###

公司地址: 上海自贸区德堡路 38 号
    简历邮箱: 14610104110639 AT tut DOT edu DOT pl

*简历里请带上作品链接或者相关介绍*
    54 条回复    2016-12-07 11:44:48 +08:00
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-11-09 13:55:27 +08:00
    招人好费劲,死活招不到人。
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-11-09 14:03:24 +08:00
    太费劲了。
    qiuncheng
    qiuncheng  
       2016-11-09 14:25:00 +08:00 via iPhone
    没有 iOS 岗位,差评😂
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-11-09 14:28:53 +08:00
    @qiuncheng 感觉 native 的 app 意义不大, webapp 优势很多,比较适合我们的场景。不过,你感兴趣,也可以来聊聊,万一你说动我们也做 ios native 了呢,哈哈哈
    yeless
    yeless  
       2016-11-09 14:36:51 +08:00
    没有 python 差评
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-11-09 14:41:23 +08:00
    @yeless 我本来无所谓用什么做后端,但老板想尽快上线,而且 php 应该好招一些。没想到招不到啊!

你 python 后端够强的话,不妨过来一战,我 8 , 9 年 python 了
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-11-09 17:34:42 +08:00
    后端为什么人这么少
    mcfog
    mcfog  
       2016-11-09 17:49:11 +08:00
    个人感觉,最低标的低很影响我对一家公司的判断的

a) 可能意味着我就得和这个水平的同事合作
    b) 这家公司可能喜欢砍价
    c) 写很低的最低再加上“上不封顶”,要么是侥幸心理希望捡便宜,要么是对自己的人才梯队没有把握。 BAT 说上不封顶我信,但一般公司说上不封顶,顶尖大神真的开 80W100W 愿意来,根本吃不下吧
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-11-09 18:06:00 +08:00
    @mcfog 说的很有道理,于是我逐条回复一下:

a) 可能意味着我就得和这个水平的同事合作

现在招个 php 都招不到,或者其他后端能顶事儿的也可以。连什么是 http 协议都搞不清楚,我不敢招进来。
    假如招进来,我岂不是要一边当培训班,还要一边倒出学费?完了搞不好还给我弄出一堆破事儿。
    目前应聘的比例来看,前端 80%,后端 20%,我也清楚为什么后端会这么少的人。
    我招人已经 2 , 3 年了,以前都是技术圈朋友直接过来,不怎么做技术面试。这次是他们觉得招人太慢了,于是非要到各种招聘平台去招,我不鸟姐,所以简单面试一下,结果全是这种。你要我怎样?

b) 这家公司可能喜欢砍价

砍价肯定是老板的心理,但,真有本事,好歹能顶一些简单的事儿,我觉得应该也和行业平均差不多,甚至还偏上一些。当然,毕业就 2 万的,这种我们也不考虑了。毕竟项目规模和难度,都摆在这里。我们只需要前端能干活,后端能干活,有常规能力的即可,不需要什么 vue 原理,不需要精通 ECMA 规范,不需要精通 nginx 源码。明白?

c) 写很低的最低再加上“上不封顶”,要么是侥幸心理希望捡便宜,要么是对自己的人才梯队没有把握。 BAT 说上不封顶我信,但一般公司说上不封顶,顶尖大神真的开 80W100W 愿意来,根本吃不下吧

写很低,你要考虑到我这个 JD 的实际情况,我招的是 1 到 2 年的,常规的干活的,不是招什么高大的人员,而且我招的后端还是 PHP ,而且我不要求任何学历和工作背景。

我在北京的时候,直接过来的朋友假如按照 10 分难度计算,那我这次根据老板的意思,按照 4 , 5 分难度招人,结果一直招不到,我就逐级下降,现在已经降到 1.5 分难度了。

所以,你现在还觉得我这个要求很高,或者很过分吗?

说了这么多,真的很无语,为什么做后端的会远远少于前端, php 的都极少。不知道怎么回事,估计和 V2EX 本身的用户群特性有关系。

反正,废话不多说,眼见为实,有兴趣可以过来实地看看也无妨。
    sea516
    sea516  
       2016-11-09 18:16:23 +08:00 via iPhone
    webapp 就是在搞笑。
    mcfog
    mcfog  
       2016-11-09 18:24:38 +08:00
    @xago123

我也曾经认为搞清楚 http 协议是基本需求,但实际上能讲清楚 http 协议的就已经不是“ 1 到 2 年常规干活”的了,即使刚毕业也基本上是个“潜力很好的应届生”

类似的包括会用 git (而不是当 svn 用)、日常用英文搜索 google 、解决问题有清晰的思路和总结提高等等,这些特征经常是同时出现的,具备这些特征的程序员基本上都是飞速升级&很难遇上的

实际上如果招人容易,哪里来这么多猎头这么多互联网招聘创业呢?

祝尽快找到合适人选
    dtw5t
    dtw5t  
       2016-11-09 19:55:23 +08:00 via iPhone
    快过年了,基本上都是不怎么爱四处奔波了的,我也是想在年后再找工作
    sebaogege
    sebaogege  
       2016-11-09 21:45:38 +08:00
    下午去面试了一波,硬件条件确实不错,位置有点小远~刚创业的公司,虽然小但还是很有诚意的,面试官-也就是楼主吧,比较健谈、思路也比较清晰,能感受到软实力是相当不错的~我是有点心动了哈哈~
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-11-09 23:15:16 +08:00
    @sea516 看场景,不过,你觉得搞笑,那就搞笑吧。
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-11-09 23:17:16 +08:00
    @mcfog 做 web ,连个 http 都弄不清楚,还做什么? 5 行 php 都写不出来,我没那么大胆子招。
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-11-09 23:17:33 +08:00
    @dtw5t 时间不等人
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-11-09 23:18:30 +08:00
    @sebaogege 非常感谢你的肯定,我尽快跟老总确认一下,他最近江苏那边特别忙。
    sebaogege
    sebaogege  
       2016-11-09 23:19:12 +08:00
    @xago123 ok~
    scnace
    scnace  
       2016-11-09 23:25:06 +08:00 via Android
    @xago123 为啥说后端少?培训班的 JAVA 不是有一大片吗?(逃 讲真 应届生都奔着前端的缺口去了。
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-11-09 23:29:54 +08:00
    @scnace 目前实际情况就是这样,我以前都是直接找人过来,不怎么海选。现在一海选,发现怎么那么多前端,后端了了。不是太清楚原因。

不过,我认为合格的程序猿,应该无所谓前端和后端。优秀的程序猿,应该无所谓平台。
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-11-09 23:30:46 +08:00
    @scnace 英雄不问来路,学历也好,培训班也好,感兴趣,可以过来一战,什么平台和语言都无所谓, java 也可以。
    ajan
    ajan  
       2016-11-10 00:02:19 +08:00
    @xago123 发邮件给你了,里面有在线简历的 URL
    scnace
    scnace  
       2016-11-10 01:16:59 +08:00 via Android
    @xago123 应届 go 在杭州苟活(逃
    sorkl
    sorkl  
       2016-11-10 05:18:09 +08:00 via iPhone
    @xago123 请问可否补充一下公司所用技术栈。公司所从事行业。融资阶段。项目大致规划。如果 PHP 跟项目所用语言不一致,希望多久上手?我觉得自己应该 1 、 2 周可以,当然只是纯业务,没考虑到写的漂亮
    sorkl
    sorkl  
       2016-11-10 05:28:44 +08:00 via iPhone
    续上周末去可好,最近老失眠,可能是该换工作了……
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-11-10 09:22:57 +08:00
    @ajan 好的,我看看,然后邮件回复你
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-11-10 09:23:26 +08:00
    @scnace 哈哈哈,来不来一战!
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-11-10 09:31:30 +08:00
    @sorkl
    1 ,行业:垂直+服务式经济(没听说过吧,我也没)
    2 ,大致规划:计划 3 个月左右 beta ,然后测试品控, 5 个月左右上线。
    3 ,融资阶段:老板本身是有老本行的,实力也比较有保障,暂时不需要融资,虽然已经有一些机构不知道怎么找到我们的,他们已经开始有投资意向。
    4 ,技术栈:目前为了考虑招人和效率,后端 php+mysql ,前端 bootstrap 这类自适应(把 webapp 或者 app 开发延后),保持技术凝聚性提高效率。但,假如你有纯属的技术栈,我也是非常支持的,所谓权力越大,责任越大。
    5 ,我个人认为,底子好,做一些应用层开发,用什么都应该大同小异。你 php 上手,应该是直接就可以的。当然,略微花一点点时间熟悉,也没关系。
    6 ,周末失眠,你要好好休息啊,我们这边办公室提供了休息室,全套 IKEA 家具。另外,住的远,提供青年商务公寓,我想应该比绝大多数租房要好太多了。新装修的,参考 http://www.vlinker.com.cn
    7 ,周末我们不加班,你可以来公寓这边面试。假如可以的话,欢迎发我一个简历,我们邮件联系。
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-11-10 09:32:11 +08:00
    从没见过这么真诚的招募帖,你们为什么还是当我是人贩子和黑煤窑。。。
    sea516
    sea516  
       2016-11-10 09:44:03 +08:00
    @xago123 应该反思,别人提出的意见 请仔细思考。而不是嘲讽。不然,后无谏言
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-11-10 09:58:31 +08:00
    @sea516 都说了,考虑场景和成本。你一来就是 webapp 在搞笑,你觉得这是意见呢,还是嘲讽?

不如让群众自己来评判吧。
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-11-10 10:19:21 +08:00

随便拍了几个图,微信传图后像素降低,将就看吧。
    不过目前还没完全装修好,全在过程中!

最好自己来,眼见为实。
    sea516
    sea516  
       2016-11-10 11:24:51 +08:00
    @xago123 webapp 就是在搞笑。 不过搞笑也能挣钱,比如小沈阳
    sea516
    sea516  
       2016-11-10 11:25:47 +08:00
    很简单。
    sea516
    sea516  
       2016-11-10 11:27:21 +08:00
    消息推送、首页框架、本地存储、页面路由、定位等等功能,还有 appstore 送审等问题
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-11-10 11:59:43 +08:00
    @sea516 然而这些目前都涉及不到太多,了解实际情况和成本,现阶段没有必要 native
    sea516
    sea516  
       2016-11-10 13:44:57 +08:00
    @xago123 我说一句话吧,你在你的手机上订一个时间,明年今天, 在看看本帖。 话不投机半句多。字字千金
    sea516
    sea516  
       2016-11-10 13:46:33 +08:00
    微信小程序更适合你。更快,成本更低
    AndyJia
    AndyJia  
       2016-11-10 13:55:30 +08:00
    支持楼主,很真诚
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-11-10 14:30:55 +08:00
    @AndyJia 谢谢
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-11-10 15:08:27 +08:00
    又来了好多绿化,弄成了一个森林
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-11-10 17:11:48 +08:00
    已经败了
    marday
    marday  
       2016-11-10 21:29:45 +08:00
    感觉很不错,但是人在深圳。
    Mikewu
    Mikewu  
       2016-11-10 23:13:22 +08:00
    同在自贸区,航津路这边的,祝早日招到。
    ibufu
    ibufu  
       2016-11-11 11:42:01 +08:00
    b)有常规能力的即可,不需要什么 vue 原理,不需要精通 ECMA 规范,
    讲真,现在前端能干活的,不说精通,这些大致上清楚还是必要的。
    不过楼主这样讲,感觉团队技术氛围就不咋地了
    defage
    defage  
       2016-11-11 11:47:15 +08:00
    好远。
    不过既然用 php 了, 还不如 python 嘛。
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-11-11 14:44:22 +08:00
    @marday 谢谢精神支持
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-11-11 14:48:52 +08:00
    @marday 感谢精神支持!

@Mikewu 同在!

@ibufu 即便是一线前端,压根儿不知道什么 react/vue 的也一大把,人家活干的好好的。所以,请不要主观想象,眼见为实,不妨来看看或试试也胜过想象。

@defage php 人应该比 py 多,而且本来就是因 web 而生的东西,相对而言,往往更好做事。当然 py 的人也多,尤其在 v2 这种本来就基于 Py 实现的网站上。
    zhouyang
    zhouyang  
       2016-11-14 09:27:40 +08:00
    @xago123 python 可以吗
    jlak0106
    jlak0106  
       2016-11-14 13:40:30 +08:00
    我们公司现在很奇葩的现象是老员工不受待见,工资提升慢,反而新进的工资给的都很高,这是啥节奏
    WangXg
    WangXg  
       2016-11-14 15:34:28 +08:00
    投了简历没回复啊。你看看收到我的邮件了吗?还是我简历写的不好被你们直接 pass 了
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-11-14 20:01:21 +08:00
    @zhouyang 实力玩家,看已考虑。

@jlak0106 我也不清楚,现在动不动一上来就要开 20k ,还是毕业 1 , 2 年,且不是名校,也没什么大中型项目完整经验,一问三不知一大把。我不敢随便招。

@WangXg 抱歉,今天有点忙,才办事回来,还没来记得看,我现在看。
    xiong133132
    xiong133132  
       2016-11-26 21:23:30 +08:00
    请问后端还招吗?
    xago123
    xago123  
    OP
       2016-12-07 11:44:48 +08:00
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1758 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 16:36 · PVG 00:36 · LAX 09:36 · JFK 12:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.