V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
lala
V2EX  ›  分享创造

第五迷 - 也瀑布流、也淘宝客了...

•  
  •   lala · 2012-04-11 14:38:24 +08:00 · 7679 次点击
    这是一个创建于 4396 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    估计多数人都厌倦了那满屏的瀑布流了
    估计多数人都厌倦了那不停息的infinite scroll了
    估计多数人都厌倦淘宝客了
    ...

鄙视我吧,呵呵,我集结以上所有,我也瀑布流了,我也infinite scroll了,我也淘宝客了...

写了一个基于淘宝的男装、女装,鞋子、包包还有饰物等等的购物引擎,没啥技术含量,就是从淘宝API获取数据,然后用瀑布流+无限滚动显示出来而已,一个快速产生的周末项目...

第五迷 - http://www.di5.me/
    我们的口号是:纽约有第五大道,我们有第五迷!!

Run, Forest! Run!
    37 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    dimlau
    dimlau  
       2012-04-11 14:41:04 +08:00
    诶哟,bootstrap.
    SolidZORO
    SolidZORO  
       2012-04-11 14:47:51 +08:00
    我是想说。不能一张图分N个规格么?首页现在全是高尺寸的图片。这对用户和你的服务器都不利。
    lala
    lala  
    OP
       2012-04-11 14:55:13 +08:00
    @SolidZORO 图片全部直接来自淘宝,我想希望他们分大中小图,可是没有,api只返回大图,郁闷啊。。。
    joby
    joby  
       2012-04-11 14:59:06 +08:00
    求源码。
    SolidZORO
    SolidZORO  
       2012-04-11 15:06:22 +08:00
    @lala 这还不简单。 你自己加个后缀就好了。

比如 http://img02.taobaocdn.com/bao/uploaded/i2/T17uW8XXRdXXXsqGE9_102413.jpg 这个是原图。 然后后面加个后缀 _310x310.jpg,变这样,http://img02.taobaocdn.com/bao/uploaded/i2/T17uW8XXRdXXXsqGE9_102413.jpg_310x310.jpg 就是小图了。
    lala
    lala  
    OP
       2012-04-11 15:07:08 +08:00
    @joby 后台就是调用一下淘宝api获得每一次请求的数据(python),xml2obj, 并且memcache之

前台就是bootstrap + jquery masonry + infinite scroll 都是现在的流行元素,拼凑一下就成了...
    lala
    lala  
    OP
       2012-04-11 15:09:29 +08:00
    @SolidZORO 哦,太牛了!!! 310x310 这个数字是特定的吗?有其他可选项没有?
    SolidZORO
    SolidZORO  
       2012-04-11 15:14:45 +08:00
    @lala 你可以自己摸索啊。这个当然也是taobao自己需要的规格啦。

应该不止这些。你可以再找找。
    SolidZORO
    SolidZORO  
       2012-04-11 15:16:33 +08:00
    如果你网络好。flashget里面写个批量任务。

http://img04.taobaocdn.com/bao/uploaded/i4/T14_l4XXldXXayglES_010015.jpg_(*)x(*).jpg

*就从0~5000吧。 跑完回头给我分享一下。到底有多少种规格。
    lala
    lala  
    OP
       2012-04-11 15:19:15 +08:00
    @SolidZORO 呵呵,我受你启发,去淘宝看了一下,他们自己用的是“_b.jpg” 220*220的,刚好满足我的需要,只能说,暴烈感谢啊。。。
    joby
    joby  
       2012-04-11 15:22:48 +08:00
    @lala 我不会写代码。。。我都准备买个 http://www.letutao.com/ 了。。。
    joby
    joby  
       2012-04-11 15:22:50 +08:00
    @lala 我不会写代码。。。我都准备买个 http://www.letutao.com/ 了。。。
    joby
    joby  
       2012-04-11 15:24:43 +08:00
    @lala 做这个得UGC,不然都自己搞,不能形成社区会比较累
    lala
    lala  
    OP
       2012-04-11 15:26:20 +08:00
    @joby 太强了,这个letutao完全copy逛的UI啊,哈哈哈,现在神人太多了啊...
    dimlau
    dimlau  
       2012-04-11 15:28:32 +08:00
    @lala 这个叫神人么?还是应该叫乐于浪费自己生命的体力工人?
    lala
    lala  
    OP
       2012-04-11 15:33:01 +08:00
    @dimlau 其实我的“神人”有反讽的意思,呵呵。

不过太直接了,都,完完全全copy,连那个logo背景的彩虹也复制,真的太“直率”了,真的勇士敢于直面惨淡的人生啊!我也经常模仿别人的界面,可能会用别人的颜色之类的,或者是自己设计不出来的图标,但是完全复制,需要勇气啊。。。
    cxdking
    cxdking  
       2012-05-03 11:04:00 +08:00
    @lala 求购买啊,这个比letutao.com好多了
    cxdking
    cxdking  
       2012-05-03 11:08:45 +08:00
    @lala 个人邮箱[email protected] 求购买 求回复都行
    itommy
    itommy  
       2012-05-03 11:20:51 +08:00
    @lala letutao.com copy 谁的ui? 逛是什么?
    levan
    levan  
       2012-05-03 11:36:05 +08:00
    口号好恶心...完全不搭嘎的~
    westoy
    westoy  
       2012-05-03 11:44:01 +08:00
    商品内容不够精啊,一看就觉得是广告。这点上只有果库做得好,不仅商品是真正用心挑选的,而且商品介绍也是小编根据商品特性录入的,而且加入了一些风趣的语气,浏览起来非常轻松。
    lala
    lala  
    OP
       2012-05-03 12:45:34 +08:00
    @cxdking 购买什么?网站吗?这个。。。

@itommy 白鸦做的逛:guang.com

@levan 怎么用到“恶心”这么重的词汇?还是有关联的啊,人们去第五道就是买衣服啊,来第五迷也是买衣服啊,怎么不搭?

@westoy 首页显示的是淘宝现在卖得最多的东西,只是展示而已,都是api自动获得的,并无人工干预,其实想提供的就是一个搜索界面而已,首页上只能显示一些当前的热销产品,没有筛选的。。。
    Sundyme
    Sundyme  
       2012-05-03 13:33:26 +08:00
    @lala 看了一下乐兔淘官网橙创首页上的案例展示,逛网的logo也在里面,逛网是用的乐兔淘的系统?!
    lala
    lala  
    OP
       2012-05-03 13:45:10 +08:00
    @Sundyme 不会吧,难道我误会了吗
    qiayue
    qiayue  
       2012-05-03 13:57:58 +08:00
    @Sundyme 明显就是 copy 逛,还敢把逛当做案例展示出来
    raptium
    raptium  
       2012-05-03 14:09:36 +08:00
    @Livid 這個2樓和4樓怎麼感覺時間順序有點奇怪呢…… 是 migrate 的時候出的問題嗎?
    levan
    levan  
       2012-05-04 22:32:34 +08:00
    @lala 你前面半句是,"纽约"后面对应的却是"我们",你要么就说"中国"
    宣传的时候老喜欢套关系,动不动就说"我们",你没做起来,说跟你"我们"?
    要么就说,"去不了纽约第五大道,来我们第五迷看看吧"
    再说.....你这个"迷"又是什么东东啊.....
    只能当做是你的一个业余小尝试吧...如果真心当做一个自己的大项目来做,那口号太牵强了...
    ps:个人意见,别人也许喜欢.我的话,别当真.
    lala
    lala  
    OP
       2012-05-05 00:24:14 +08:00
    @levan 前面是纽约,后面为什么一定是要中国?一定要字字对仗工整才行吗?

口号既然是为了宣传,它就是要套关系,要让人有记忆点,要有噱头。我找域名的时候,本来就是想到第五大道才去注册di5.me的,“迷”只是因为它在后缀上,而且第五迷,第五大道迷,这还好吧,牵强是有点,可也还好,我觉得整体上,口号容易让人记住域名,那就成功了。

我没做起来,“我们”也不需要包括你,只有两个人,就可以“我们”了,你不需要以为那也包括你了。

本来,口号就是喊着玩的,有点自己的宣传语的味道,可以认真,可以玩世。讨厌的,是你的态度,一上来就“口号太恶心了”,这不是语言暴力吗?我要是不说其他,直接说,你丫想象力匮乏、用语真像个土蛋,你会爽吗?(即使我加个PS: 个人意见,别当真)
    levan
    levan  
       2012-05-06 00:00:22 +08:00
    @lala
    ......
    好吧一句第一印象,打击到你了
    我错了,对不起.
    您继续...

您觉得好就行了,也不需要跟我说这么多.
    wsph123
    wsph123  
       2012-05-06 03:28:58 +08:00   ❤️ 1
    前端有很多细节不完善
    搜索框/搜索按钮/header没有对齐
    搜索框focus的时候margin改变导致后面的按钮闪烁
    JiaThis的破挂架意义不明
    #refine-btn按钮样式略诡异
    很多边距需要斟酌

既然图像已经不是1比1显示了那么瀑布流完全可以让宽度也自适应
    lala
    lala  
    OP
       2012-05-06 05:48:25 +08:00
    @wsph123 谢谢,我也发现搜索框的问题了,好像加上bootstrap自动的搜索框class后,focus会有变化,这个我再细调,包括与其他nav的对齐。

#refine-btn 放大了字体与padding,想醒目一些,不过可能这样显得突兀而不美观,也许那绿背景已经够了。
    lala
    lala  
    OP
       2012-05-06 05:53:57 +08:00
    @levan 不好意思,我情绪不好的时候,措词也不太客气。

是欢迎批评,不过就是希望能比较有建设性,我不欣赏别人一上来就说,“你这不好”,然后不解释为什么不好,那样就只会打击别人的士气而无益了。

有happy ending最好,不然我会诅咒你一辈子买方便面都没有调料包的,现在就愿你一辈子买方便面都永远有调料包....
    eary
    eary  
       2012-05-16 10:27:31 +08:00
    发现是从蘑菇街跳转的~~这个怎么回事?
    Sivan
    Sivan  
       2012-05-16 10:38:54 +08:00
    行高对不准啊,坐标偏一点啊之类的,我都感觉像山寨网站……
    lala
    lala  
    OP
       2012-05-17 01:29:36 +08:00
    @eary 用的是“卷豆”,蘑菇街同一个团队的产品...

@Sivan “行高”?

计划增加返利功能了。。。
    eary
    eary  
       2012-05-17 11:04:53 +08:00
    @lala 哦,知道了。
    问你一个问题,淘宝商品图也是正方形的,如何实现瀑布流呢?
    一直想美丽说蘑菇街是如何实现这个的,分析商品详情里面的图片还是比较有难度,怎么做到的呢?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1424 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 17:26 · PVG 01:26 · LAX 10:26 · JFK 13:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.