V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
xbb7766
V2EX  ›  问与答

接到个自称是电信的电话,然后忽悠说固话要铜缆改光纤。

•  
  •   xbb7766 · 2016-11-11 19:09:12 +08:00 · 5630 次点击
    这是一个创建于 2735 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

接到个固定电话号码,不是 10000 ,但自称是电信,上来就问明天有人不?要来改造铜缆固话。

我想没有预约过改造什么的啊。于是便想回绝掉。

然后对方说,不改造接下来机房停掉铜缆后就不能用电话咯。

那我问,什么时候停?

大概被问到莫名的痛点了,对方吼了“见鬼,我怎么知道啥时候。”

那我说既然你不知道那说什么。

挂掉电话后想想,靠,还真能忽悠,若是搞不清状况说不定就被忽悠进去了。

N 久前也接到过这种电话,不过是询问要不要改造?这次是直截了当上来就说要来改。

之所以不换,因为以前有咨询过,改造的话有 2 个主要问题:

1 ,要换固话号码(之所以留着固话,就是以前办有些业务留了固话号码,要改号码和停用固话还有多少区别)

2 ,停电不能用

后来网上还看到有做了改造的人说,改造后只能接一只电话机。

话说这种不是 10000 自称是电信的电话什么来头?外包公司?

9 条回复    2016-11-12 21:13:54 +08:00
    CloudnuY
    CloudnuY  
       2016-11-11 19:21:08 +08:00   ❤️ 1
    机房或者片区管理员等都不用 10000 联系客户
    rainfox
    rainfox  
       2016-11-11 19:42:02 +08:00   ❤️ 1
    这个套路不像是骗子,应该就是负责光线改造的技术员而已。
    linchanx
    linchanx  
       2016-11-11 19:45:08 +08:00 via Android   ❤️ 1
    10000 是客服电话,工维人员都是电话联系
    lgsr
    lgsr  
       2016-11-11 23:54:53 +08:00   ❤️ 1
    我家换光猫就是技术人员直接打电话来说要换,把四口的中兴猫换成 2 口了印着联通标志的猫。做工差了很多,但是网速从 12M 给我升级成 30M 了。
    yylzcom
    yylzcom  
       2016-11-12 07:16:34 +08:00 via Android   ❤️ 1
    联通的师傅打电话都是显示 10010 ,结果网线钳子落我家里了找不到人来拿
    xbb7766
    xbb7766  
    OP
       2016-11-12 08:30:09 +08:00
    @yylzcom 哈哈,你就当这个是赠品吧
    xbb7766
    xbb7766  
    OP
       2016-11-12 08:30:59 +08:00
    @lgsr 我现在的猫做了桥接,接自己路由,,要是换个猫不能桥接就麻烦了。话说要是家里不用宽带的怎么办?电信还倒贴个猫么?(手动滑稽
    hn
    hn  
       2016-11-12 18:29:28 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我这也是一样,现在是强推光纤线路,铜线说要被取消以后不然用,具体时间没说
    xbb7766
    xbb7766  
    OP
       2016-11-12 21:13:54 +08:00
    @hn 是啊,我们这里也是好几年前就开始“推销”升级光纤线路了,说将来会停止铜缆线路什么的,然而都“将来”了那么多年了……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   6025 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 03:25 · PVG 11:25 · LAX 20:25 · JFK 23:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.