V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sdjl
V2EX  ›  macOS

请问安装 Mac Sierra 系统时出现 The installer payload failed signature check 错误怎么办?

•  
  •   sdjl · 2016-11-14 15:02:13 +08:00 · 5392 次点击
    这是一个创建于 2691 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1. 我有两台 Mac ,一台是老的,一台是新的。
    2. 老 Mac 硬盘坏了,所以我买了一个新的 SSD ,打算用于老 Mac 。
    3. 我在新 Mac 的 Mac App Store 上下载了最新的 Sierra 系统,然后用 createinstallmedia 命令制作了一个安装 U 盘
    4. 把 U 盘插入老 Mac ,选择安装系统到新 SSD 上,提示需要等待 7 分钟(当然不止 7 分钟)
    5. 每次安装到最后一步的时候(显示仅需最后 1 分钟),就会出现“ The installer payload failed signature check ”的错误

请问有人遇到过这种情况吗?怎么解决?

另外,如果我用新Mac+Time Machine把新mac的系统备份一下,然后插到老Mac上面选择用Time Machine恢复,这个办法可行么?

谢谢!
    5 条回复    2016-12-02 10:21:37 +08:00
    CrazyApi
    CrazyApi  
       2016-11-16 15:19:37 +08:00   ❤️ 1
    这个我昨天装系统的时候也遇到了,我换硬件时把掉了电池连接线,时钟被重置导致系统统时间不对没办法通过验证,安装选项的界面打开 Terminal /终端,用 ntpdate 校准一下时间就可以了。
    连接了 wifi 的话只需要: ntpdate -u time.apple.com 就行了,无网络也可以手动设置时间。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2016-11-16 15:48:54 +08:00
    非常感谢,原来如此,我也是拔掉了电池。。。
    tobyzhong
    tobyzhong  
       2016-11-25 12:29:51 +08:00
    楼上可以了吗?我升级了时间还是不行啊
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2016-11-29 13:50:16 +08:00
    @tobyzhong 我用另一台 mac 安装后再把硬盘放回去就可以了
    tobyzhong
    tobyzhong  
       2016-12-02 10:21:37 +08:00
    @sdjl 我那天去天才吧修理了,然后原来是我升级后,连接我 ssd 的数据线坏了 她们帮我换了就好了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1175 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:05 · PVG 07:05 · LAX 16:05 · JFK 19:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.