V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
rexsun
V2EX  ›  酷工作

请教各位前辈 offer 选择:北京美图 or 上海饿了么

•  
  •   rexsun · 2016-11-18 16:57:17 +08:00 · 3154 次点击
    这是一个创建于 2719 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

应届毕业生,拿到了上述两家 Android 开发的 offer ,美图是做内部 SDK ,饿了么是做主 App ,薪水相差不多(美图算上补贴比饿了么多 1k 的样子),请教各位前辈如何选择呢?

12 条回复    2016-11-21 09:42:36 +08:00
    gdsagdada
    gdsagdada  
       2016-11-18 16:59:58 +08:00
    去妹子多的
    rexsun
    rexsun  
    OP
       2016-11-18 17:09:25 +08:00
    rexsun
    rexsun  
    OP
       2016-11-18 17:09:44 +08:00
    @gdsagdada 前辈说笑了(笑哭)
    loryyang
    loryyang  
       2016-11-18 17:11:10 +08:00
    不分析公司,光谈地点:北京工作更好(上海就没多少好公司),上海生活更好(北京那空气简直了)
    rexsun
    rexsun  
    OP
       2016-11-18 17:14:18 +08:00
    @loryyang 谢谢前辈回复!地点上确实感觉北京互联网公司更多,本人是北方人,空气方面到不大纠结。不过感觉饿了么技术做的一些开源项目还有技术博客感觉技术方面略胜一筹?(这里就是纠结的一个点了)
    loryyang
    loryyang  
       2016-11-18 17:22:27 +08:00
    @rexsun 技术这个东西最好还是内部干过的人来说比较靠谱,外面的人也看不清
    既然北方人,而且不在意空气,那北京吧,不行了跳槽也很方便的。你来上海的话,干个三年然后呢?在上海定居吗?回家又不方便,气候什么的估计也不习惯。换公司也没啥好地方。
    另外,饿了吗北京有办公地点吗?有的话,可以以后内部转过去。
    rexsun
    rexsun  
    OP
       2016-11-18 17:28:33 +08:00
    @loryyang 嗯嗯,谢谢前辈回复,很受启发!另:饿了么有北京办公地点,不过好像没有 Android 开发的岗位,我再问问内部的同学。
    gdsagdada
    gdsagdada  
       2016-11-18 17:34:26 +08:00
    美图+10086
    eleme-10086
    snow4young
    snow4young  
       2016-11-19 21:45:10 +08:00
    美图吧, sdk 怎么都牛逼一些吧
    rexsun
    rexsun  
    OP
       2016-11-19 22:57:48 +08:00
    @snow4young 谢谢前辈回复,我自己也确实比较想去做 SDK 开发。
    hugo775128583
    hugo775128583  
       2016-11-21 01:43:56 +08:00 via Android
    想问楼主饿了么面试难么…
    收到了饿了么的面试邀请,打算去试一试💪
    rexsun
    rexsun  
    OP
       2016-11-21 09:42:36 +08:00
    @hugo775128583 不知道您是面试什么岗位,我说说我面的 Android 开发吧,主要是涉及 Java 和 Android 的基础知识,常用开源库的实现原理,没怎么问算法啥的,难度在我面过的面试中算中等偏上吧,既然收到邀请就去试试吧~加油!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   976 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 19:49 · PVG 03:49 · LAX 12:49 · JFK 15:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.