V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
sNullp
V2EX  ›  问与答

想到一个关于崇拜/热爱的事情,和大家聊聊~

•  
  •   sNullp · 2012-04-13 21:19:52 +08:00 · 3610 次点击
    这是一个创建于 4414 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    大家来说说看,你会更倾向于崇拜/喜爱一个模糊的巨像(巨大的企业,遥远的名人,被大众(或者圈子)所知的东西,etc.),还是一个具体的熟悉的人/物呢(简单说就是只有你身边的好友才可能知道/认识)?

另外这里有修心理学/社会学专业的朋友嘛?我只是一个业余的爱好者,不过也有很多问题想讨教和交流呢,希望不要嫌弃呀 :)
    8 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Link
    Link  
       2012-04-13 21:21:20 +08:00
    后者的话对我来说可能更加的具有激励作用吧.XD
    sNullp
    sNullp  
    OP
       2012-04-13 21:28:24 +08:00
    @Link 嗯,我好像也是属于后者的。但我感觉身边很多人都是前者。想要和他们交流一些伟大的东西总是需要拿苹果、微软或者乔布斯等举例子。
    zhxc
    zhxc  
       2012-04-14 00:23:19 +08:00
    我崇拜的是我的算法课老师,他每天都相当有激情的工作,上他的课总感觉自己差得很远,这样就可以激励自己努力学习了
    kojp
    kojp  
       2012-04-14 01:40:36 +08:00
    我可能比较庸俗吧 ,我应该是倾向于前者 , 身边的人大多也这样 ,取个名字呀都 kevin来 kevin去的 , 红帽哥 ,腾迅哥什么的 .---------但我主要还是偏向于个人能力和人格魅力 这方面 ,对企业之类的不太感冒
    sinxccc
    sinxccc  
       2012-04-14 03:55:56 +08:00
    @kojp 好奇 Kevin 是个什么典故?
    feiandxs
    feiandxs  
       2012-04-14 04:33:40 +08:00
    远的才能崇拜,近的才能喜爱。
    比如我很喜爱我认识的人,也敬佩他们,但离崇拜还远——虽然我看很多人会把敬佩和崇拜搞混。
    sNullp
    sNullp  
    OP
       2012-04-14 12:30:41 +08:00
    @feiandxs 我倒是真心很崇拜我认识的某些人。我觉得他们已经可以成为我的榜样。当然我也清楚人无完人他们一定也有不完美的地方,但是在某些方面他们已经足够完美,而且那么真实,没法不让人崇拜。
    而对于比较远的东西,我总觉得因为不够了解,没有那种敬仰的感情。
    kojp
    kojp  
       2012-04-14 14:10:32 +08:00
    @sinxccc

不是有只大牛什么的叫凯文•米特尼克嘛 ..
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3448 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 12:08 · PVG 20:08 · LAX 05:08 · JFK 08:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.