V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sinopapa
V2EX  ›  MacBook Pro

福州苹果直营店,涂层脱落换屏小记

•  
  •   sinopapa · 2016-11-20 15:06:41 +08:00 · 3393 次点击
    这是一个创建于 2706 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

流程没什么特别,查基本信息,跑 MRI 测试,问问什么时候买的呀有没有进过水之类,无问题收入后台维修,有现货备件甚至当日可取,当然我是异地过去的,送修一趟,取件一趟,跑了两趟。

取件之后大略的检查一番,网上传闻的色温问题、摄像头问题、漏光问题似乎都不存在,还真不错。

回执邮件上注明更换后的屏幕保修期是 90 天,而不是延保两年,这个不知道符不符合消法规定?

福州苹果直营店有个好处,人不多,天才吧非常好约,当时预约之后几次想改期,上官网随便都能刷出不少,不过早晨的号很少,晚上最多,总之几乎不存在约不上的情况,而且去到店里,能够早于预约的时间接受服务。

不足之处就是面积小,各功能区缺乏显著的引导标识,而且大部分面积都留给产品体验、售卖区了,服务这一块面积小的可怜。

把玩了一下新款, Touch Bar 暂时没吸引到我,键盘的手感倒是很有趣,脆脆的,有些类似鼠标的微动,感觉还是旧版键盘的手感更胜一筹。最赞的是重量和三围,确实能够很直接的感受到轻了不少。

另外我三星手机加苹果笔记本的猴机果本组合,在直营店里还是蛮另类的 ……

16 条回复    2016-11-22 21:08:00 +08:00
    anyforever
    anyforever  
       2016-11-20 15:29:12 +08:00
    有个疑问,换完的屏,还会出现涂层脱落的问题么?
    最近买的 15 款本,硬件上有没有避免开这个缺陷呢?
    webdev
    webdev  
       2016-11-20 15:41:18 +08:00 via iPhone
    为啥么涂层容易脱落
    somkanel
    somkanel  
       2016-11-20 17:38:37 +08:00
    @anyforever 会的,官方给的说法是不要用液体进行擦拭
    YYYeung
    YYYeung  
       2016-11-20 20:25:18 +08:00
    @somkanel 坐标广州,可是“天才”告诉我换了之后不会再掉的。。。
    sinopapa
    sinopapa  
    OP
       2016-11-20 21:45:26 +08:00 via Android
    @YYYeung 福州的答复比较婉转:在他手中经办过的换屏案例中,尚未见到来二次换屏的。
    crayhuang
    crayhuang  
       2016-11-20 22:15:06 +08:00
    @somkanel @YYYeung +1 ,广州天才吧也是说新的屏幕不会再掉,除非用强腐蚀性的液体擦
    @sinopapa 坐标广州,天才吧的人说延保是 2 年
    sinopapa
    sinopapa  
    OP
       2016-11-20 22:48:12 +08:00 via Android
    @crayhuang 在适用情况下, Apple 提供的维修服务遵守中国的消费者权益保护法律及三包规定。此外,所有维修都可享受 Apple 的 90 天保修或原保修的剩余时间(以较长时间为准)。

我没问工作人员,上述是邮件里的说明。
    anyforever
    anyforever  
       2016-11-21 10:44:41 +08:00
    @somkanel 呃、那都怎么清理手印、灰尘的呢?哈一下就擦么?哈哈
    KevinChan
    KevinChan  
       2016-11-22 10:40:59 +08:00 via iPhone
    成都太古里二楼直营店天天有几十人在那坐着听苹果的讲座
    somkanel
    somkanel  
       2016-11-22 11:03:09 +08:00
    @anyforever 当时在给我检测的时候,有一个顾客在问同样的问题。那个天才吧的工作人员说粘上了东西每天擦一次就行,别等到满屏都是痕迹的时候才想着擦,那时候不用液体肯定擦不掉了。擦的时候用擦拭荧屏的绒布就行(比如眼镜布)
    somkanel
    somkanel  
       2016-11-22 11:04:25 +08:00
    @YYYeung 给我换屏的工作人员直接就说了,不管怎么换要掉还是会掉的,估计还是要在使用中注意不要用液体来擦拭吧
    sinopapa
    sinopapa  
    OP
       2016-11-22 13:26:21 +08:00 via Android
    @KevinChan 居然不是在用 iPad 联网打麻将 ……
    yuxuan
    yuxuan  
       2016-11-22 17:00:50 +08:00
    过保了也能换吗
    sinopapa
    sinopapa  
    OP
       2016-11-22 20:13:23 +08:00 via Android
    @yuxuan 必须的
    fever105
    fever105  
       2016-11-22 20:31:51 +08:00
    国行,去年四月买的,可以换吗?我记得是整机保一年,大件保两年,是不是只要预约天才吧就行了,我的 rmbp 周边都脱落了
    sinopapa
    sinopapa  
    OP
       2016-11-22 21:08:00 +08:00 via Android
    @fever105 这么新的肯定可以啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5324 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 06:49 · PVG 14:49 · LAX 23:49 · JFK 02:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.